Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.
А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.
Шаг 2 Ссылка
Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.
Шаг 4 Ссылка
Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.
Шаг 7 Ссылка
Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: