Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Суп с цветной капустой романеско и кешью

Фото Суп с цветной капустой романеско и кешью

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с цветной капустой романеско и кешью»:

Суп-пюре с цветной капустой романеско и кешью

Романеско — продукт очень полезный, и не очень дешёвый (в сравнении с другими сортами цветной капусты). Поэтому после того, как я обкарнываю кочешок, срезая с него верхушки для салата, выбросить остаток рука, извините, не поворачивается, ведь это — почти половина! Вот я и придумала использовать его для обогащения вкуса простого супа-пюре. Ещё пара ингредиентов с ореховым вкусом — и получается нежнейшее и изысканнейшее блюдо, о котором ни в жизнь не подумаешь, что в его основе лежат картошина и потенциальный пищеотход.

Супчик в данном виде является полностью вегетарианским и замечательно подходит для постного питания. Но те, для кого это непринципиально, вполне могут заменить кокосовое молоко на сливки. Вкусовой оттенок изменится, но общую композицию это не испортит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции.
Луковичка нужна совсем маленькая.
Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха. Шаг 1

Для этого супа совсем не нужен целый кочан романеско — вполне сгодится и основа, с которой срезали зеленые верхушки. Я оставила несколько — исключительно для декора, чтобы при оформлении было видно, из чего именно суп сделан. Если использовать целую капустину, то тогда нужно добавлять всех остальных продуктов вдвое, и это получится уже не 1-2, а 3-4 порции. Луковичка нужна совсем маленькая. Орешек в правом углу кадра символизирует щепотку мускатного ореха.

Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать. Шаг 2

Картошку почистить и порезать на мелкие кусочки, у романеско срезать волокнистую часть (если есть) и тоже мелко порезать.

Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут. Шаг 3

Залить овощи водой (так, чтобы она их едва покрывала) и варить 10 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так. Шаг 4

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Всмысле, для лука этот размер нарезки будет «мелко», а для чеснока, наоборот, «крупно». В общем, как-то вот так.

Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще. Шаг 5

Взять ложечку кокосовых сливок и обжарить в ней лук и чеснок. Если жарить до прозрачности, то лучше сохранится чесночная нотка, если до коричневатости, то острота уйдет, и получится послаще.

Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора. Шаг 6

Кешью нарубить крупными кусками, пару орешков оставить для декора.

Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились. Шаг 7

Обжарить орехи без масла, чтобы слегка подрумянились.

Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей. Шаг 8

Тем временем, как раз должны быть готовы наши картошка с капустой. Их следует снять с огня и закинуть в кастрюлю жареные лук с чесноком. Кстати, если собираетесь декорировать суп розочками романеско, то его нужно солить перед началом варки. Но это мешает развариванию овощей.

Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре. Шаг 9

Картошку, капусту, лук и чеснок солим, приправляем мускатом — и размалываем блендером в гомогенный суп-пюре.

Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко. Шаг 10

Вмешиваем в получившуюся жидкость кокосовое молоко.

Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом. Шаг 11

Выливаем суп в тарелку (или в тарелки), посыпаем орешками. Приятного аппетита! Кстати, особенно вкусно есть суп с романеско и кешью с «луковым» хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Комментарии (12)

2014-07-14 07:36:3214 Июля 2014

Выглядит аппетитно, люблю такие супчики!)

ответить
2014-07-14 08:40:3014 Июля 2014

Ох, какой супчик! Люблю супы-пюре, с капустой в том числе. Романеско для нас инопланетный гость, поэтому отдаленно представляю вкус блюда. Но в общем и целом мне рецепт очень понравился. Как всегда пошаговые оригинальны и интересны!

ответить
автор рецепта 2014-07-14 15:37:2914 Июля 2014

Тортик, не теряй надежду! Будет и на вашей улице романеско! 😄 Когда я десять лет назад рассказывала русским знакомым про савойскую капусту, без фотографии себе никто и представить не мог такого чуда природы. А сейчас - ничего, и не в стольных городах уже продается. Думаю, так же и с романеско будет. Сорт очень полезный - а уж какой красивый!!!... По вкусу она ближе к белой цветной, но, я бы сказала, с этаким ореховым оттенком. Я ее из всех трех известных мне сортов цветной больше всего люблю. Мечтаю вот теперь еще фиолетовую попробовать (родственник в Великобритании видел). Кстати… ау-ууу, никто не пробовал фиолетовую цветную? Вдруг случайно кто забредет...

ответить
2014-07-14 23:02:0514 Июля 2014

Я уже давно ищу, но увы и ах! Не находится! ☺ А с Романеско лично 😄 знакома. Похожа на цветную капустку. http://webspoon.ru/receipt/kapusta-romanesko-i-bryusselskaya-v-parovarke 

ответить
2014-07-14 11:16:2014 Июля 2014

Хороший супчик! И шаги такие подробные!

ответить
2014-07-14 11:31:3414 Июля 2014

Как мне состав супчика нравится!😍 Романеско я, правда, пока видела только на фото, но, возможно, скоро и у нас появится😊 А еще тарелочки - прелесть! мы тут все на посуде повернутые 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 15:40:4314 Июля 2014

Приятно познакомиться с коллегами по бзику. 😄 В смысле, по повернутости на посуде. 😏 Категорически не могу пройти мимо всяких распродаж, уцененок, комиссионок и блошиных рынков - спасибо мужу, что пока еще не выбрасывает из дома… 😋

ответить
автор рецепта 2014-07-14 15:43:2014 Июля 2014

Ой, у меня еще вопросик: а кольраби в ваших краях продается, или как?

ответить
2014-07-14 17:37:0414 Июля 2014

Да, кольраби  с некоторых пор продается, правда, я из нее еще не готовила ни разу)

С посудой меня муж терпит, но вот сама посуда скоро меня из дома вытеснит😄

ответить
2014-07-14 13:37:2714 Июля 2014

Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-07-14 23:03:0814 Июля 2014

Супчик - классный!😍😎

ответить
2014-07-15 21:26:0115 Июля 2014

Очень оригинально и вкусно=) Я обязательно попробую, интересный рецепт. Спасибо=)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация