Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Суп с домашней лапшой

Фото Суп с домашней лапшой

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с домашней лапшой»:

Для лапши

Мука пшеничная
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Куриный суп с лапшой

Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.

Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо. Шаг 1

Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.

Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли. Шаг 2

Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.

Картофель нарезаем кубиками. Шаг 3

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем морковь. Шаг 4

Нарезаем морковь.

После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности. Шаг 5

После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой. Шаг 6

Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.

Замешиваем крутое однородное тесто. Шаг 7

Замешиваем крутое однородное тесто.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Шаг 8

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

Скатываем получившийся корж в «трубочку». Шаг 9

Скатываем получившийся корж в «трубочку».

Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова. Шаг 10

Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.

Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы. Шаг 11

Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.

Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты. Шаг 12

Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов. Шаг 13

Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 961

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Как сварить суп с мясом фото рецепты:

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2012-06-01 13:41:3301 Июня 2012

Очень ярко оформлено финальное блюдо!  Вызывает аппетит не только внешний вид супа, но и подача этого блюда.😄

ответить
автор рецепта 2012-06-01 13:43:0801 Июня 2012

Спасибо 😄 

ответить
2012-06-17 15:47:3617 Июня 2012

Спасибо за рецепт! Только что приготовила, только взяла цельнозерновую пшеничную муку и на 200г ушло 2 яйца и даже пол чайной ложки воды сверху и то еле-еле раскатала в пласт около 4мм... наверное потому, что она крупнее. Но мне понравилось, добавлю себе в книгу. :)

ответить
2012-07-02 20:50:4402 Июля 2012

Всей семьей любим такой суп с домашней лапшой, только морковь не кладем, а добавляем в готовый суп приправу "огонек" 

ответить
2012-12-20 13:12:3920 Декабря 2012

Лапша по вашему рецепту получилась не однородная вся рассыпалась, все таки лучше когда ее подсушишь

ответить
2013-01-08 10:19:4408 Января 2013

У меня бабушка всегда подсушивает раскатанное тесто, потом только режет. и воду кстати добавляет. 

ответить
2013-05-01 12:35:0801 Мая 2013

спасибо вкусно


ответить
автор рецепта 2013-05-01 12:48:1001 Мая 2013

На здоровье

ответить
2013-10-11 14:09:2111 Октября 2013

Какая температура подачи этого

супа?? 

ответить
автор рецепта 2013-10-12 18:09:0412 Октября 2013

Я его подавал "хорошо тёплым", но не обжигающим. Какая конкретно температура не знаю.

ответить
2014-02-02 10:47:0802 Февраля 2014

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО )))

ответить
2014-04-01 19:56:3501 Апреля 2014

Тесто хорошо раскатайте, потом посыпте мукой. И только после этого скатывайте в рулет. 

далее нарезка и по рецепту. У меня все здорово получилось сын в 1.4 сьел 2 тарелки 

ответить
2014-05-09 09:58:3009 Мая 2014

спасибо, обалденно!

ответить
2014-11-20 18:48:0420 Ноября 2014

Спасибо за рецепт. Просто и быстро. Лапша отлично получилось даже без просушки)

ответить
2016-04-05 20:17:1405 Апреля 2016

спасибо!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация