Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек. Разница в том, что наши галушки-клёцки готовят из отварного картофельного пюре, а для итальянских картофель запекают и логика в этом несомненно есть: в печёном картофеле гораздо меньше влаги. Красная рыба может быть любая: сёмга, форель, лосось. Получается лёгкий и вкусный суп.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбного супа с итальянскими клёцками понадобятся: форель, картофель, корень сельдерея, лук-порей, морковь, яйцо, мука и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу чистим и заливаем водой. Варим бульон для супа. Когда вода закипит — снимаем пену, через 20-25 минут он будет готов.
Шаг 3 Ссылка
Две крупные картофелины запекаем в микроволновке. Можно и в духовке, но это будет гораздо дольше.
Шаг 4 Ссылка
Корень сельдерея режем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Морковь также режем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к моркови и сельдерею. Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное.
Шаг 7 Ссылка
В процеженный рыбный бульон кладём овощи и варим 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Печёный картофель чистим и трём на тёрке.
Шаг 9 Ссылка
К картофелю добавляем яйцо и муку из расчёта: 1 часть муки на 2 части картофеля. Солим и замешиваем довольно густое тесто на клёцки. Из теста делаем колбаску.
Шаг 10 Ссылка
Колбаску разрезаем на кусочки шириной приблизительно 2 см. Каждый кусочек придавливаем вилкой. Клёцки отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Когда клёцки подмерзнут, бросаем их в суп. Варим минут 7-10 до готовности. Солим и приправляем суп по своему вкусу. Кладём кусочки рыбы в тарелку и посыпаем зеленью.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: