Суп с фрикадельками и вермишелью

Фото Суп с фрикадельками и вермишелью
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

    Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

    Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

    Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками...

    Как приготовить "Суп с фрикадельками и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с фрикадельками
    Классические супы
    Мясные супы

    Отзывы (22):

    19 Апреля 2011
    Легкий прозрачный суп. Лучше не придумаешь! Единственное замечание: я уже давно не зажариваю лук. Просто бросаю сырой. Очень вкусно и красиво порей кольцами.
    Ответить
    20 Апреля 2011
    Думаю, что с луком - это на любителя. А суп очень вкусный, а главное - сытный.
    Ответить
    17 Января 2012
    Замечательный суп,всем домашним нравится,особенно деткам:)
    Ответить
    03 Августа 2012

    Очень вкусный суп! Мне 11 лет, и я его с легкостью сварила) Большое спасибо!😊

    2 Ответить
    04 Декабря 2012

    Лёгкий и вкусненький , мужу очень понравилось))) спасибо 

    Ответить
    10 Февраля 2013

    Подскажите пож-та, а с фаршем свинина-говядина 1/1 можно? Или жестковатые фрикадельки получятся? Спасибо:)

    Ответить
    10 Февраля 2013

    вот буквально днями готовила с фаршем 1/1 - получилось хорошо (может и жестковаты, но совсем чуть-чуть) - мне понравилось :)!

    Ответить
    влад
    18 Апреля 2013

    вкусный😛😄😄😄😎

    Ответить
    Айша
    23 Мая 2013

    супчик получился очень вкусно мужу понравилавь, как говорить любовь мужчины к женщине лежит через желудок!

    2 Ответить
    Андрей
    27 Мая 2013

    Суп действительно хорош, но только автор обжаривает лук без моркови, а если этого не делать - морковь не отдаст свой цвет. 

    Ответить
    Qb
    01 Июня 2013

    Очень вкусно! Я всегда готовлю этот супчик поразному и с разным фаршем!Вкусно получается с 1/1 свинина/говядина, но нужно делать маленькие шарики, с добавлением вермишели, без картошки!  Лук можно и не жарить, а порезать и на сковородку под крышку, но обязательно с морковью иначе суп получится не очень красивым!!! Морковь должна отдать свой цвет!!! 

    Ответить
    03 Июля 2013

    Вообщем так, приготовил и радости нет предела! Еле сдержался сходить "за добавкой", очень вкусно и просто!😄

    Ответить
    Сергей
    06 Июля 2013

    Оболденный супчик,и главное быстрого приготовления,и красиво смотрится,СПАСИБООООООО😄😊

    1 Ответить
    Ленусик
    27 Сентября 2013

    Попробуйте добавить в фарш немного манки, фрикадельки станут "пушистые"!

    Ответить
    Олеся
    24 Октября 2013

    Как говорится, самое ТО!

    Ответить
    26 Октября 2013

    Катя, у Вас и тефтели, и фрикадельки все из свинины. И чистое говяжье мясо  не подойдет? И что делать, чтобы фрикадельки не "рассыпались"? 

    Ответить
    27 Октября 2013

    довольно часто готовлю и фрикадельки, и тефтели из смешанного фарша - получается вкусно. Пробовала фрикадельки делать чисто из говядины - не распались, может были чуть суховаты.

    Ответить
    Светлана
    27 Ноября 2013

    получается фрикадельки варятся 40 минут и больше???... чтож с них получится???

    Ответить
    Дина
    26 Декабря 2016

    Подскажите, у меня такая проблема: уже несколько раз варила суп с фрикадельками и каждый раз суп быстро прокисал =(( В чем может быть причина?

    Может это быть из-за того, что я в фарш добавляю сырое яйцо? (Делаю это как-то по привычке). Но я и раньше так делала и получалось нормально. А последние разы - прокисает и все. Обидно!

    Ответить
    Александр
    05 Апреля 2017

    Рекомендация автора в начале поста: "...В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым." ... а возможно, и быстропрокисающим😊 

    Ответить
    Александр
    05 Апреля 2017

    Большое спасибо за рецепт! Только вот по поводу вермишели не понял: она успеет свариться, если ее добавить перед самым концом варки?

    Ответить
    05 Апреля 2017

    Добрый день, тонкая вермишель свариться точно, а вот если возьмете другую, то стоит поварить (но не готовности, так как кастрюля супа остывает медленно и процесс варки будет еще идти, и может сильно заварить макаронные изделия).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить бульон из курицы

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы

    Суп из чечевицы

    Диетический суп из чечевицы получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса