Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фото Суп с фрикадельками и вермишелью

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками...

Приготовление блюда по рецепту «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи. Шаг 1

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики. Шаг 2

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену. Шаг 3

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 4

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета. Шаг 5

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля). Шаг 7

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью. Шаг 8

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7982

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Классические супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с фрикадельками":

Лучшие супы с мясом рецепты с фото:

Другие материалы сайта:

  • Как сварить бульон из курицы

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы

  • Суп из чечевицы

    Диетический суп из чечевицы получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

Комментарии (18)

2011-04-19 09:51:0119 Апреля 2011
Легкий прозрачный суп. Лучше не придумаешь! Единственное замечание: я уже давно не зажариваю лук. Просто бросаю сырой. Очень вкусно и красиво порей кольцами.
ответить
2011-04-20 09:47:3720 Апреля 2011
Думаю, что с луком - это на любителя. А суп очень вкусный, а главное - сытный.
ответить
2012-01-17 13:05:4717 Января 2012
Замечательный суп,всем домашним нравится,особенно деткам:)
ответить
2012-08-03 11:53:4903 Августа 2012

Очень вкусный суп! Мне 11 лет, и я его с легкостью сварила) Большое спасибо!😊

+1 ответить
2012-12-04 03:52:0004 Декабря 2012

Лёгкий и вкусненький , мужу очень понравилось))) спасибо 

ответить
2013-02-10 16:26:2910 Февраля 2013

Подскажите пож-та, а с фаршем свинина-говядина 1/1 можно? Или жестковатые фрикадельки получятся? Спасибо:)

ответить
автор рецепта 2013-02-10 20:31:1910 Февраля 2013

вот буквально днями готовила с фаршем 1/1 - получилось хорошо (может и жестковаты, но совсем чуть-чуть) - мне понравилось :)!

ответить
2013-04-18 13:47:5418 Апреля 2013

вкусный😛😄😄😄😎

ответить
2013-05-23 10:39:0423 Мая 2013

супчик получился очень вкусно мужу понравилавь, как говорить любовь мужчины к женщине лежит через желудок!

+2 ответить
2013-05-27 04:21:0127 Мая 2013

Суп действительно хорош, но только автор обжаривает лук без моркови, а если этого не делать - морковь не отдаст свой цвет. 

ответить
2013-06-01 13:36:2601 Июня 2013

Очень вкусно! Я всегда готовлю этот супчик поразному и с разным фаршем!Вкусно получается с 1/1 свинина/говядина, но нужно делать маленькие шарики, с добавлением вермишели, без картошки!  Лук можно и не жарить, а порезать и на сковородку под крышку, но обязательно с морковью иначе суп получится не очень красивым!!! Морковь должна отдать свой цвет!!! 

ответить
2013-07-03 12:49:5703 Июля 2013

Вообщем так, приготовил и радости нет предела! Еле сдержался сходить "за добавкой", очень вкусно и просто!😄

ответить
2013-07-06 08:33:3406 Июля 2013

Оболденный супчик,и главное быстрого приготовления,и красиво смотрится,СПАСИБООООООО😄😊

+1 ответить
2013-09-27 07:38:2827 Сентября 2013

Попробуйте добавить в фарш немного манки, фрикадельки станут "пушистые"!

ответить
2013-10-24 12:36:0724 Октября 2013

Как говорится, самое ТО!

ответить
2013-10-26 17:01:1826 Октября 2013

Катя, у Вас и тефтели, и фрикадельки все из свинины. И чистое говяжье мясо  не подойдет? И что делать, чтобы фрикадельки не "рассыпались"? 

ответить
автор рецепта 2013-10-27 12:04:5927 Октября 2013

довольно часто готовлю и фрикадельки, и тефтели из смешанного фарша - получается вкусно. Пробовала фрикадельки делать чисто из говядины - не распались, может были чуть суховаты.

ответить
2013-11-27 12:43:0827 Ноября 2013

получается фрикадельки варятся 40 минут и больше???... чтож с них получится???

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация