Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Суп с фрикадельками и клёцками

Фото Суп с фрикадельками и клёцками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: польская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с фрикадельками и клёцками»:

Варим суп с фрикадельками и клёцками

Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками, используя готовый фарш из куриного мяса без кожи, а также цельнозерновую муку собственного помола.

Клёцки прижились в кухнях многих европейских народов, но первоначальными авторами принято считать поляков. В этой стране и в нынешнее время супы с клёцками остаются популярным семейным обедом. Их можно готовить из белой муки, из манной крупы и муки цельнозерновой (как это предпочли сделать мы).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Фарш у нас подготовлен из курятины, но вы можете использовать и любое другое мясо для этого рецепта. Шаг 1

Фарш у нас подготовлен из курятины, но вы можете использовать и любое другое мясо для этого рецепта.

Лук режем помельче. Шаг 2

Лук режем помельче.

Пассеруем его на растительном масле или курином жире. Шаг 3

Пассеруем его на растительном масле или курином жире.

Добавляем в пассеровку нарезанные стрелки чеснока. Шаг 4

Добавляем в пассеровку нарезанные стрелки чеснока.

И мелкие кубики моркови. Шаг 5

И мелкие кубики моркови.

Заливаем пассеровку водой или куриным, овощным бульоном. Шаг 6

Заливаем пассеровку водой или куриным, овощным бульоном.

Нарезаем картофель. Шаг 7

Нарезаем картофель.

Добавляем картофель вместе с кусочками замороженного сладкого перца в наш бульон. Шаг 8

Добавляем картофель вместе с кусочками замороженного сладкого перца в наш бульон.

Приправляем сухой аджикой, замороженным укропом и солью. Шаг 9

Приправляем сухой аджикой, замороженным укропом и солью.

Просеиваем цельнозерновую муку. Шаг 10

Просеиваем цельнозерновую муку.

Вбиваем в муку 1 яйцо. Шаг 11

Вбиваем в муку 1 яйцо.

Солим тесто для клёцок. Шаг 12

Солим тесто для клёцок.

Добавляем в него 1/2 моркови, натёртую на мелкой тёрке. Шаг 13

Добавляем в него 1/2 моркови, натёртую на мелкой тёрке.

Смешиваем и, если тесто выходит густоватым, то добавляем в него немного воды. Шаг 14

Смешиваем и, если тесто выходит густоватым, то добавляем в него немного воды.

Разбиваем в ёмкость свежее домашнее яйцо. Шаг 15

Разбиваем в ёмкость свежее домашнее яйцо.

Смешиваем яйцо с куриным фаршем. Шаг 16

Смешиваем яйцо с куриным фаршем.

Добавляем в фарш для фрикаделек соль и укроп. Шаг 17

Добавляем в фарш для фрикаделек соль и укроп.

Для лучшего скрепления — кукурузная мука мелкого помола. Шаг 18

Для лучшего скрепления — кукурузная мука мелкого помола.

Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек. Шаг 19

Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек.

2 коктейльными ложками формуем клёцки цельнозерновые, закладывая их сразу в суп. Шаг 20

2 коктейльными ложками формуем клёцки цельнозерновые, закладывая их сразу в суп.

Проварим их 2 минуты. Шаг 21

Проварим их 2 минуты.

Таким же способом закладываем и куриные фрикадельки. Шаг 22

Таким же способом закладываем и куриные фрикадельки.

Через 10-15 минут наш суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 23

Через 10-15 минут наш суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Супы с клецками":

Лучшие рецепты категории "Супы с фрикадельками":

Готовим мясные супы рецепты с фото:

Комментарии (2)

2015-04-10 00:29:3210 Апреля 2015

Выглядит оочень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-04-10 05:42:1910 Апреля 2015
Спасибо, Марина💐
Да, это удачный суп, хоть я обычно не сочетаю одновременно и фрикадельки, и клёцки.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация