Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Фото Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим суп с говяжьими фрикадельками, нутом и шпинатом

    Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как и большинство других супов на востоке, с чистым рисом или с рисом и вермишелью.

    Сразу хочу заметить, что суп получается довольно густой, поэтому количество жидкости в нём можно смело увеличивать. Угощайтесь!

    Как приготовить "Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление супа с фрикадельками, нутом и шпинатом начнём с фрикаделек. Для этого возьмём фарш говяжий, лук, сухари панировочные, яйцо, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук измельчаем максимально мелко, можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Высыпаем его к говяжьему фаршу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Так же добавляем разболтанное яйцо, сухари, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И формируем фрикадельки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем приступаем к приготовлению супа. Для этого возьмём отварной или консервированный нут, шпинат, картофель, бульон или просто воду, лавровый лист, лук зелёный, лук репчатый, помидор, морковь, чеснок, масло оливковое, пасту томатную, паприку, соль, перец и другие приправы по вкусу.

    Как варить нут

    Как сварить куриный бульон

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчаем овощи для поджарки: лук, чеснок, помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем в течении 2 минут.

    Как пожарить лук

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавляем морковь. Обжариваем ещё пару минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем измельчённый помидор и так же обжариваем пару минут на среднем огне.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда овощи в поджарке стали мягкими, добавляем томатную пасту и паприку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подливаем 0,5 стакана куриного бульона.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тушим поджарку на среднем огне практически до полного испарения жидкости.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кастрюлю выливаем бульон, при желании разводим его водой на ваш вкус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Картофель натираем на крупной тёрке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 7-10.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Дальше в суп опускаем фрикадельки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Через 5 минут в суп выкладываем поджарку и подготовленный нут. Пробуем на вкус, добавляем соль и пряности по вкусу. Я добавляла бахарат, в который входят карри, кумин, куркума.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Когда суп закипит, опускаем в него шпинат, лавровый лист и измельчённый зелёный лук.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Варим ещё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Супу даём настояться и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с фрикадельками
    Мясные супы

    Отзывы (11):

    21 Марта 2014

    Супчик это такое блюдо, которое я бы кушала три раза в день, особенно когда он свежеприготовленный. 

    1 Ответить
    21 Марта 2014

    Прелестный суп!Всё что с нутом моё 100%😍

    Ответить
    22 Марта 2014

    Очень хорошо)) Я нут вообще не ем! 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Такой наваристый и аппетитный!

    Ответить
    22 Марта 2014

    Спасибо 

    Ответить
    22 Марта 2014

    Знаю, что суп по моему вкусу. А тертый картофель обязательно добавлять? Его можно и мелко нарезать или нужен именно тертый?😊

    1 Ответить
    22 Марта 2014

    Картофель - дело хозяйское. Можно и натереть, можно и мелко порезать😊  По рецепту именно натирают)

    Ответить
    22 Марта 2014

    Люблю нут в любом виде, я в фрикадельки обычно имбирь добавлять. А "бахарат"  это пряность???

    Ответить
    22 Марта 2014

    Бахарат - смесь различных пряностей. Грубо говоря, как у нас приправа для мяса, для рыбы для плова. 

    Ответить
    23 Марта 2014

    Какой интересный и вкусный супчик! 😍 Долго искала по рецепту, что такое "бахарат", нашла...😊

    Ответить
    13 Ноября 2017

    Рецепт - спасение. когда никто уже не хочет есть супы, этот кущают все и всегда 👍👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса