Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Фото Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с мясными фрикадельками, нутом и шпинатом»:

Готовим суп с говяжьими фрикадельками, нутом и шпинатом

Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как и большинство других супов на востоке, с чистым рисом или с рисом и вермишелью. Сразу хочу заметить, что суп получается довольно густой, поэтому количество жидкости в нём можно смело увеличивать. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление супа с фрикадельками, нутом и шпинатом начнём с фрикаделек. Для этого возьмём фарш говяжий, лук, сухари панировочные, яйцо, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Приготовление супа с фрикадельками, нутом и шпинатом начнём с фрикаделек. Для этого возьмём фарш говяжий, лук, сухари панировочные, яйцо, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.

Лук измельчаем максимально мелко, можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Высыпаем его к говяжему фаршу. Шаг 2

Лук измельчаем максимально мелко, можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Высыпаем его к говяжему фаршу.

Так же добавляем разболтанное яйцо, сухари, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу. Шаг 3

Так же добавляем разболтанное яйцо, сухари, сливки, крахмал, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

И формируем фрикадельки. Шаг 5

И формируем фрикадельки.

Затем приступаем к приготовлению супа. Для этого возьмём отварной или консервированный нут, шпинат, картофель, бульон или просто воду, лавровый лист, лук зелёный, лук репчатый, помидор, морковь, чеснок, масло оливковое, пасту томатную, паприку, соль, перец и другие приправы по вкусу. Шаг 6

Затем приступаем к приготовлению супа. Для этого возьмём отварной или консервированный нут, шпинат, картофель, бульон или просто воду, лавровый лист, лук зелёный, лук репчатый, помидор, морковь, чеснок, масло оливковое, пасту томатную, паприку, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Измельчаем овощи для поджарки: лук, чеснок, помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Шаг 7

Измельчаем овощи для поджарки: лук, чеснок, помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем в течении 2 минут. Шаг 8

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем в течении 2 минут.

Затем добавляем морковь. Обжариваем ещё пару минут. Шаг 9

Затем добавляем морковь. Обжариваем ещё пару минут.

Добавляем измельчённый помидор и так же обжариваем пару минут на среднем огне. Шаг 10

Добавляем измельчённый помидор и так же обжариваем пару минут на среднем огне.

Когда овощи в поджарке стали мягкими, добавляем томатную пасту и паприку. Шаг 11

Когда овощи в поджарке стали мягкими, добавляем томатную пасту и паприку.

Подливаем 0,5 стакана куриного бульона. Шаг 12

Подливаем 0,5 стакана куриного бульона.

Тушим поджарку на среднем огне практически до полного испарения жидкости. Шаг 13

Тушим поджарку на среднем огне практически до полного испарения жидкости.

В кастрюлю выливаем бульон, при желании разводим его водой на ваш вкус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения. Шаг 14

В кастрюлю выливаем бульон, при желании разводим его водой на ваш вкус. Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.

Картофель натираем на крупной тёрке. Шаг 15

Картофель натираем на крупной тёрке.

Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 7-10. Шаг 16

Высыпаем картофель в кипящий бульон и варим минут 7-10.

Дальше в суп опускаем фрикадельки. Шаг 17

Дальше в суп опускаем фрикадельки.

Через 5 минут в суп выкладываем поджарку и подготовленный нут. Пробуем на вкус, добавляем соль и пряности по вкусу. Я добавляла бахарат, в который входят карри, кумин, куркума. Шаг 18

Через 5 минут в суп выкладываем поджарку и подготовленный нут. Пробуем на вкус, добавляем соль и пряности по вкусу. Я добавляла бахарат, в который входят карри, кумин, куркума.

Когда суп закипит, опускаем в него шпинат, лавровый лист и измельчённый зелёный лук. Шаг 19

Когда суп закипит, опускаем в него шпинат, лавровый лист и измельчённый зелёный лук.

Варим ещё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Супу даём настояться и подаём. Приятного аппетита! Шаг 20

Варим ещё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Супу даём настояться и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (10)

2014-03-21 20:40:2821 Марта 2014

Супчик это такое блюдо, которое я бы кушала три раза в день, особенно когда он свежеприготовленный. 

+1 ответить
2014-03-21 21:42:5821 Марта 2014

Прелестный суп!Всё что с нутом моё 100%😍

ответить
автор рецепта 2014-03-22 16:11:0422 Марта 2014

Очень хорошо)) Я нут вообще не ем! 

ответить
2014-03-22 05:17:4422 Марта 2014

Такой наваристый и аппетитный!

ответить
автор рецепта 2014-03-22 16:08:1622 Марта 2014

Спасибо 

ответить
2014-03-22 05:49:3022 Марта 2014

Знаю, что суп по моему вкусу. А тертый картофель обязательно добавлять? Его можно и мелко нарезать или нужен именно тертый?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-22 10:21:0922 Марта 2014

Картофель - дело хозяйское. Можно и натереть, можно и мелко порезать😊  По рецепту именно натирают)

ответить
2014-03-22 13:19:3222 Марта 2014

Люблю нут в любом виде, я в фрикадельки обычно имбирь добавлять. А "бахарат"  это пряность???

ответить
автор рецепта 2014-03-22 15:52:2822 Марта 2014

Бахарат - смесь различных пряностей. Грубо говоря, как у нас приправа для мяса, для рыбы для плова. 

ответить
2014-03-23 17:50:1323 Марта 2014

Какой интересный и вкусный супчик! 😍 Долго искала по рецепту, что такое "бахарат", нашла...😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация