Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Суп с галушками украинский

Фото Суп с галушками украинский

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с галушками украинский»:

Готовим суп с галушками украинский

Как же на Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.

Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку. Шаг 2

Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону. Шаг 3

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

Измельчаем лук. Шаг 5

Измельчаем лук.

В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности. Шаг 6

В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.

Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу. Шаг 7

Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.

Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки. Шаг 8

Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.

Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность. Шаг 9

Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.

Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата. Шаг 10

Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.

Суп с галушками готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (11)

2014-01-15 23:20:2715 Января 2014

Мой муж, будет в восторге)) он очень любит, галушки, даже сам их готовит😄 

ответить
автор рецепта 2014-01-16 00:03:0016 Января 2014

Я на днях еще один классный рецепт опубликую!😉

ответить
2014-01-16 05:22:4316 Января 2014

Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-16 19:48:4416 Января 2014

Спасибо, Мариш! 

ответить
2014-01-16 07:32:5216 Января 2014

супер, давно хотела такой приготовить. спасибо за рецепт!

+1 ответить
2014-01-16 10:10:4316 Января 2014

О, любимый супчик моих деток! Я делаю такое тесто как на оладьи и беру по ч ложке теста. 😍😛

ответить
автор рецепта 2014-01-16 14:48:2616 Января 2014

Я такой вид теста оставила для Борща с галушками из стола заказов😄

ответить
2014-01-16 10:12:0616 Января 2014

О, любимый супчик моих деток! Я делаю такое тесто как на оладьи и беру по ч ложке теста. 😍😛

ответить
2014-01-17 10:24:0917 Января 2014

Очень аппетитно смотрится, для нашей кухни галушки - блюдо достаточно редко встречающееся в отличие от Украины, и я уже столько вариантов на сайте узнала 😊 

+1 ответить
2014-01-30 18:03:4130 Января 2014

Спасибо за рецепт! Я очень люблю суп с галушками, но делаю их немного иначе и оттого они у меня получаются не цельные, суп теряет свою прозрачность, хорошо, что не вкус, но хотелось бы достичь идеала) Надеюсь, с Вашим рецептом у меня это получится!) 

ответить
автор рецепта 2014-02-01 16:38:5601 Февраля 2014

Что ж, надеюсь по этому рецепту у вас получится как положено😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация