Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша.
Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Говядину помыть и нарезать брусками.
Шаг 4 Ссылка
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.
Шаг 7 Ссылка
Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.
Шаг 8 Ссылка
Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать.
Шаг 9 Ссылка
Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Шаг 10 Ссылка
Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: