Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный и не совсем привычный, как в нашей полосе, например, щи и борщ.
Суп готовится с картофелем, который служит ещё дополнительной заправкой наряду с обычными припущенными луком и морковью. Помидоры использованы не только для вкуса, но и для украшения — поэтому паста или очищенные будут иметь другой эффект. По желанию подавать можно со сметаной. Использована говядина из рёберной части, с хрящиками и жиром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять говядину, картофель, морковь, лук, рис, сельдерей, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть, довести до кипения и снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Добавить верхушки сельдерея и стебли, нарезанные крупными кусками лук и морковь, стебли петрушки. Варить при медленном кипении минут 40.
Шаг 4 Ссылка
Очистить овощи.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиками лук, морковь и стебель сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
На жире, снятом с бульона, припустить овощи.
Шаг 7 Ссылка
Кубиком нарезать помидор.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к припущенным овощам.
Шаг 9 Ссылка
В бульон добавить картофель целиком. Варить 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить промытый рис.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть мясо, картофель и бульонные овощи.
Шаг 12 Ссылка
Мясо отделить от костей и лишнего жира, мелко нарезать.
Шаг 13 Ссылка
Картофель размять.
Шаг 14 Ссылка
В суп вернуть нарезанное мясо и размятый картофель.
Шаг 15 Ссылка
Выложить заправку.
Шаг 16 Ссылка
Довести до кипения и немного поварить.
Шаг 17 Ссылка
Заправить нарезанной петрушкой, суп готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: