Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Суп с говядиной и рисом

Фото Суп с говядиной и рисом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с говядиной и рисом»:

Сытный суп

Пришла прохладная дождливая осень, и на обед хочется согреться горячим наваристым супом. Предлагаемый суп калорийный, сытный и не совсем привычный, как в нашей полосе, например, щи и борщ.

Суп готовится с картофелем, который служит ещё дополнительной заправкой наряду с обычными припущенными луком и морковью. Помидоры использованы не только для вкуса, но и для украшения — поэтому паста или очищенные будут иметь другой эффект. По желанию подавать можно со сметаной. Использована говядина из рёберной части, с хрящиками и жиром.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять говядину, картофель, морковь, лук, рис, сельдерей, пряности. Шаг 1

Для приготовления супа взять говядину, картофель, морковь, лук, рис, сельдерей, пряности.

Мясо промыть, довести до кипения и снять пену. Шаг 2

Мясо промыть, довести до кипения и снять пену.

Добавить верхушки сельдерея и стебли, нарезанные крупными кусками лук и морковь, стебли петрушки. Варить при медленном кипении минут 40. Шаг 3

Добавить верхушки сельдерея и стебли, нарезанные крупными кусками лук и морковь, стебли петрушки. Варить при медленном кипении минут 40.

Очистить овощи. Шаг 4

Очистить овощи.

Нарезать кубиками лук, морковь и стебель сельдерея. Шаг 5

Нарезать кубиками лук, морковь и стебель сельдерея.

На жире, снятом с бульона, припустить овощи. Шаг 6

На жире, снятом с бульона, припустить овощи.

Кубиком нарезать помидор. Шаг 7

Кубиком нарезать помидор.

Добавить к припущенным овощам. Шаг 8

Добавить к припущенным овощам.

В бульон добавить картофель целиком. Варить 15 минут. Шаг 9

В бульон добавить картофель целиком. Варить 15 минут.

Добавить промытый рис. Шаг 10

Добавить промытый рис.

Вынуть мясо, картофель и бульонные овощи. Шаг 11

Вынуть мясо, картофель и бульонные овощи.

Мясо отделить от костей и лишнего жира, мелко нарезать. Шаг 12

Мясо отделить от костей и лишнего жира, мелко нарезать.

Картофель размять. Шаг 13

Картофель размять.

В суп вернуть нарезанное мясо и размятый картофель. Шаг 14

В суп вернуть нарезанное мясо и размятый картофель.

Выложить заправку. Шаг 15

Выложить заправку.

Довести до кипения и немного поварить. Шаг 16

Довести до кипения и немного поварить.

Заправить нарезанной петрушкой, суп готов. Шаг 17

Заправить нарезанной петрушкой, суп готов.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (11)

2014-09-30 00:12:0130 Сентября 2014

Отличный супчик! Очень насыщенный!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-30 15:10:0830 Сентября 2014

спасибо, очень вкусный!

ответить
2014-09-30 07:41:3030 Сентября 2014

Такие супчики очень люблю! Ела бы на завтрак, обед и ужин! 

ответить
автор рецепта 2014-09-30 15:11:4830 Сентября 2014

Спасибо! столько, думаю, надоест! 😉хотя мы тоже на обед ели три дня - больше я не выдержу одно и то же!

ответить
2014-09-30 09:26:5230 Сентября 2014

ну супы - это наше все! интересная заправка из мятой картошки, спасибо за подсказку

ответить
2014-09-30 09:44:1830 Сентября 2014

Вкусный и сытный супчик!

ответить
автор рецепта 2014-10-01 14:25:1701 Октября 2014

Спасибо, Танюш!

ответить
2014-09-30 22:09:5930 Сентября 2014

хорош супец!!!!!!!!!

ответить
2014-09-30 22:27:4130 Сентября 2014

Наташ, если бы домашние так же ели глазами, как мы обычно на сайте, я бы мужчин у тебя поселила 😉😄 То, что доктор прописал! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-01 14:25:4601 Октября 2014

😉😋 так я ж мужчину и кормлю!

ответить
2014-10-14 12:37:0014 Октября 2014

Данный рецепт на какой объем воды? И очень не хватает хронологии по времени шаг 2, 3

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация