Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Супы – неотъемлемая часть кулинарной культуры славян. И если в кулинарной культуре многих стран супы занимают совсем не такое важное место, то в славянских странах всё обстоит совсем иначе. Поэтому у нас существует огромное количество вкусных, интересных и разнообразных рецептов супов.
Приготовим сегодня достаточно простой, но в то же время сытный суп с гречкой и яйцом. Суп готовится без мяса, на овощном отваре, но, тем не менее, получается вкусным и интересным.
Подавайте такой суп с ложкой сметаны, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, яйца, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, лавровый лист, чёрный и душистый перцы, вода.
Шаг 2 Ссылка
3 ст. л. гречневой крупы промыть. 3 картошины среднего размера очистить и нарезать кусочками. Выложить картофель и гречневую крупу в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу и 1 морковь очистить. Половину луковицы и половину моркови нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить 2,5 л воды. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем остальной лук нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить остальную морковь, натёртую на крупной тёрке. Готовить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить 1,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить несколько минут до полной готовности овощей.
Шаг 7 Ссылка
2 яйца разболтать вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести разболтанные яйца. Добавить 2 лавровых листа, 4 шт. чёрного перца горошком и 1 шт. душистого перца горошком. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Суп с гречкой и яйцом готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: