Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению пищеварения. Польза супа не только в продуктах, из которых он готовится — как правило, это богатые белком и витаминами мясо и овощи, но и способ приготовления — варка, который идеально подходит для детского питания.
В любое время года полезно приготовить такой лёгкий овощной суп, если нет свежих овощей, можно использовать замороженные. Этот суп подходит для питания детей с 1 года или с 8 месяцев без пассеровки овощей — если у вашего малыша недостаточно зубов или навыков жевания, протрите его через сито или взбейте блендером.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа вам понадобятся: куриный бульон, некрупные овощи — кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, соль, растительное масло для пассеровки и свежая зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Помидор очистить от кожицы.
Шаг 4 Ссылка
Лук, морковь и помидор мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Лук, морковь и помидор обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 5 минут после повторного закипания.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кабачок и варить ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить обжаренные лук, морковь и помидор и варить 5 минут (до тех пор пока все овощи не станут мягкими). Подавать со сметаной, присыпав зеленью.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: