Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и консервированная. С ней можно сварить суп за 30 минут и быстро накормить своих домашних. Сегодня у меня самый простой рецепт, но это не умаляет его достоинств. Суп с фасолью очень полезный, сытный и вкусный. И приготовить его сможет любой, даже не очень опытный кулинар.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фасолевого супа понадобятся такие продукты: фасоль консервированная, бульон мясной (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (2 штуки или 150-200 г) чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с куриным бульоном (1,7 литра) кладём нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук (1 луковица) чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
1 морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трём на тёрке. Добавляем к луку на сковороду. Я нарезала маленькими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем эти овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном. Варим до готовности овощей.
Шаг 8 Ссылка
Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, кладём в суп консервированную фасоль (300 г). Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
Шаг 9 Ссылка
В готовый суп с консервированной фасолью кладём нарезанную зелень, например укроп по вкусу.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: