Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Супы на основе консервов — быстрый способ приготовить обед, причём в любых условиях (наверняка все готовили такие супчики в походах на костре). Подойдут любые консервы, но лучше, если рыба будет в собственном соку, тогда всё же это будет как-то понатуральней.
Горбуша и другие сорта природной рыбы приобретают всё большую ценность, по сравнению с выращенной в рыбных хозяйствах. Выбирая консервы стоит обратить внимание на дату и место консервирования. Лучше, если дата будет осенней, а завод какой-нибудь дальневосточный. Это гарантирует, что консервы изготовлены из свежей, а не из замороженной рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять на 1 литр воды такие продукты: банку консервов горбуши, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку и лавровый лист, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовить бульон: в воду опустить крупно нарезанный корень сельдерея, морковь и половину луковицы, можно добавить стебли зелени.
Шаг 3 Ссылка
Когда овощи станут мягкими, опустить нарезанный картофель. Варить до его готовности.
Шаг 4 Ссылка
Сделать заправку, можно обойтись и без неё, но тогда суп будет бледноватого цвета, но вкус его будет более рыбным. Поэтому каждый выбирает своё.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь припустить в бульоне с ложкой растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель будет готов, но ещё не разварится, вынуть все бульонные овощи.
Шаг 7 Ссылка
В суп ввести рыбу вместе с заливкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить лавровый лист, соль.
Шаг 9 Ссылка
И приготовленную заправку. Довести до кипения, на очень медленном огне довести до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Добавить зелень и сразу подавать. Получается очень вкусно, если чуть заправить лимонным соком. Поэтому на стол поставить блюдце с нарезанным лимоном.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: