Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Суп с консервированной сайрой

Фото Суп с консервированной сайрой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с консервированной сайрой»:

Быстрый рыбный суп

Если совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике «случайно» завалялась баночка консервов из сайры, то за очень короткое время можно приготовить вкусный и сытный супчик. А когда вы будете уплетать его за обе щеки, кто-то из сотрапезников обязательно вспомнит былые времена и студенческую жизнь, когда этот супчик был очень популярен.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять воду, консервированную сайру вместе с заливкой, картофель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью. Для заправки супа взять измельчённую зелень укропа. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять воду, консервированную сайру вместе с заливкой, картофель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью. Для заправки супа взять измельчённую зелень укропа.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Воду довести до кипения, опустить в неё картофель и поварить его до мягкости. Шаг 3

Воду довести до кипения, опустить в неё картофель и поварить его до мягкости.

Луковицу очистить и измельчить. Шаг 4

Луковицу очистить и измельчить.

Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 5

Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.

Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю кусочки рыбы с заливкой и поварить в течение 10 минут. Шаг 6

Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю кусочки рыбы с заливкой и поварить в течение 10 минут.

Положить в суп обжаренный лук и соль или овощную приправу и подержать на огне ещё 3 минуты. Шаг 7

Положить в суп обжаренный лук и соль или овощную приправу и подержать на огне ещё 3 минуты.

Готовый суп снять с плиты и положить в него кусочек сливочного масла. При подаче посыпать суп измельчённой зеленью укропа. Шаг 8

Готовый суп снять с плиты и положить в него кусочек сливочного масла. При подаче посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (24)

2014-02-11 22:16:5411 Февраля 2014

Ирочка - замечательный суп!Я вспомнила как моя мама готовила суп с сайрой и мы уплетали его за обе щеки.Как же это было вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-12 08:45:2712 Февраля 2014

Спасибо, Лика! Мои сыновья тоже уплетают за обе щеки!

ответить
2014-02-12 05:23:0512 Февраля 2014

Люблю супчики из рыбных корсет, но что то давно не готовила. Спасибо за напоминание 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-12 08:59:2512 Февраля 2014

Я же ведь так и написала, что этот супчик пробудит воспоминания и напомнит о том, что пора бы и приготовить 

ответить
2014-02-12 08:53:1612 Февраля 2014

Когда много лет назад мой, на тот момент еще будущий муж, предложил мне такой суп (сам сварил), я отнеслась к затее скептически... Напряглась... Суп с консервами - это же ужасно невкусно! Но когда попробовала, это оказалось очень вкусно!!! 

И сейчас, когда мы в браке уже много лет, часто готовлю этот суп. Вот буквально пару дней назад он у нас был на обед😊

Он действительно вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-02-12 09:03:1212 Февраля 2014

Спасибо, Олеся! Я тоже часто его готовлю.

ответить
2014-02-12 08:56:3612 Февраля 2014

а я еще и помидорку без шкурки нарезаю в этот супчик , вкуснота и красота !  

ответить
автор рецепта 2014-02-12 09:04:2312 Февраля 2014

Даже и не сомневаюсь!

ответить
2014-02-12 09:36:2012 Февраля 2014

Ира, а мы такой суп всегда варили в походах. С костерка - вообще вкуснятина! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-13 13:28:2613 Февраля 2014

А вот с костерка не пробовала, но знаю, что в походах всё всегда вкуснее.

ответить
2014-02-12 15:42:2712 Февраля 2014

Ира, суп из детства! Вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:02:3813 Февраля 2014

Да, Марина, этот супчик практически у всех их детства. Раньше выбор продуктов был ограничен.

ответить
2014-02-12 16:14:1512 Февраля 2014

Никогда не пробовала!

ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:03:4013 Февраля 2014

Надо восполнить пробел!

+1 ответить
2014-02-12 16:54:0912 Февраля 2014

В студенческие годы это был дежурный суп!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:04:4113 Февраля 2014

И у меня тоже!

ответить
2014-07-19 17:23:5519 Июля 2014

Уважаемая Ирина. Мне 23 и я решил по вашему рецепту приготовить что то новенькое. Получилось обалденно. Даже к моему удивлению, моей подруге понравилось😄😄😄   Спасибо вам за рецепт😊

ответить
автор рецепта 2016-03-13 16:30:3913 Марта 2016

Спасибо и вам, Ярослав, за приятный отзыв!

ответить
2016-03-13 15:22:3413 Марта 2016

очень вкусно получилось!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-13 16:31:3713 Марта 2016

Спасибо, Олеся, мне очень приятно!

ответить
2016-06-28 12:42:5128 Июня 2016

рюмочки не хватает 😎:+1:

ответить
автор рецепта 2016-06-29 20:32:0829 Июня 2016

Согласна!

ответить
2016-11-21 09:59:1421 Ноября 2016

Масло сливочное я не добавляю, а вот подсолнечное 1-2 ложечки вместе с рыбой добавляю.  Можно вместо сайры сварить с килькой 😊 Но я использую две баночки....

ответить
автор рецепта 2016-11-21 19:01:4721 Ноября 2016

Спасибо за комментарий!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация