Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук-порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Морковь и лук-порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и корень сельдерея также режем.
Шаг 4 Ссылка
Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
И заливаем бульоном.
Шаг 6 Ссылка
Варим овощи до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.
Шаг 10 Ссылка
Затем взбиваем горошек блендером.
Шаг 11 Ссылка
Вареные лук-порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем пюре из зелёного горошка.
Шаг 13 Ссылка
Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем шампиньоны.
Шаг 16 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: