Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные... Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.
Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.
Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.
Шаг 4 Ссылка
1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 1 небольшой сладкий перец, нарезанный на небольшой кубик, и 150 грамм томатов в собственном соку, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте мелко нарезанную 4 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.
Шаг 11 Ссылка
Накройте суп крышкой и оставьте настояться минут на 20.
Шаг 12 Ссылка
Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: