Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Суп с лапшой и чечевицей

Фото Суп с лапшой и чечевицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с лапшой и чечевицей»:

Готовим суп с лапшой и чечевицей

Невероятно вкусный суп. Сытный и наваристый. В кухнях многих народов мира есть подобные супы с чечевицей и лапшой. Я покажу вам азербайджанский вариант этого супа.

Как правило, лапшу нарезали в каждом доме сами, из муки, воды и соли. Но сейчас многие хозяйки кладут в суп покупную лапшу. На вкусе это не отражается никак. Этот суп вообще очень трудно испортить, так он вкусен.

Советую отварить чечевицу отдельно, а не сразу класть в суп сырую крупу, так как чечевица разная, один сорт готовится 10 минут, другой варится 1 час.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобятся чечевица зелёная, лапша, отваренные кусочки говядины и бульон, лук, картошка, помидор, соль, сушёная мята для посыпки, по желанию красный молотый и чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления супа понадобятся чечевица зелёная, лапша, отваренные кусочки говядины и бульон, лук, картошка, помидор, соль, сушёная мята для посыпки, по желанию красный молотый и чёрный перец.

Сначала надо отварить мясо. Нарезать говядину на небольшие кубики, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности. В конце посолить. Шаг 2

Сначала надо отварить мясо. Нарезать говядину на небольшие кубики, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности. В конце посолить.

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики и в самом конце, когда мясо уже сварено, положить картофель в бульон и проварить до готовности (15-20 минут). Шаг 3

Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики и в самом конце, когда мясо уже сварено, положить картофель в бульон и проварить до готовности (15-20 минут).

Лук и чеснок нарезать на кубики. Шаг 4

Лук и чеснок нарезать на кубики.

Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности, в конце добавить щепотку куркумы, перемешать. Шаг 5

Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности, в конце добавить щепотку куркумы, перемешать.

Добавить протёртый через тёрку или нарезанный на кубики помидор и обжарить в масле до частичного выпарения жидкости. Вместо помидора, если не сезон, можно положить 2 ст.л. томатной пасты. Шаг 6

Добавить протёртый через тёрку или нарезанный на кубики помидор и обжарить в масле до частичного выпарения жидкости. Вместо помидора, если не сезон, можно положить 2 ст.л. томатной пасты.

На этой стадии влить говяжий бульон (предварительно сцедить), положить кусочки мяса и кубики картошки, положить чечевицу и сварить до готовности. У меня была в морозилке готовая отваренная чечевица, я не ждала. Советую отварить чечевицу отдельно, слить воду и положить в суп. Если есть необходимость, то долить в суп воды так, чтобы было 2 литра жидкости. Шаг 7

На этой стадии влить говяжий бульон (предварительно сцедить), положить кусочки мяса и кубики картошки, положить чечевицу и сварить до готовности. У меня была в морозилке готовая отваренная чечевица, я не ждала. Советую отварить чечевицу отдельно, слить воду и положить в суп. Если есть необходимость, то долить в суп воды так, чтобы было 2 литра жидкости.

Положить в суп лапшу, сразу же перемешать несколько раз, чтобы лапша не слиплась между собой и не прилипла ко дну кастрюли. Не отваривайте лапшу слишком сильно, лучше отварить до состояния альденте. Это займёт 4-5 минут в зависимости от сорта пшеницы. Шаг 8

Положить в суп лапшу, сразу же перемешать несколько раз, чтобы лапша не слиплась между собой и не прилипла ко дну кастрюли. Не отваривайте лапшу слишком сильно, лучше отварить до состояния альденте. Это займёт 4-5 минут в зависимости от сорта пшеницы.

Проверяем бульон на соль, добавляем по вкусу чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец чешуйками. Когда лапша будет сварена альденте, выключите огонь, закройте крышку и дайте супу настояться 3-4 минуты. Шаг 9

Проверяем бульон на соль, добавляем по вкусу чёрный свежемолотый перец, красный молотый перец чешуйками. Когда лапша будет сварена альденте, выключите огонь, закройте крышку и дайте супу настояться 3-4 минуты.

Подают суп в широкой пиале, добавив по желанию щепотку сушёной мяты и лимонный сок. Шаг 10

Подают суп в широкой пиале, добавив по желанию щепотку сушёной мяты и лимонный сок.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-06-06 23:54:4306 Июня 2014

Сейчас у нас очень жарко, горячие супы совсем не варю, но на заметочку возьму, чечевица у нас прижилась 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 05:34:2707 Июня 2014

этот рецепт я написала давно, просто долго ждал публикации. Сейчас я тоже супы не варю, жарко... ))

ответить
2014-06-07 08:21:3907 Июня 2014

Ух, какой наваристый супец! Очень аппетитный!

ответить
2014-06-07 08:29:5807 Июня 2014

Вот сколько вкусных блюд с чечевицей, а я никак с ней не познакомлюсь. Аппетитный супчик.

ответить
2014-06-07 09:56:0007 Июня 2014

Ооо ! Какой шикарный суп! Обожаю супы с чечевицей!😍

ответить
2014-06-07 12:01:0707 Июня 2014

Аппетитный супчик получился.

ответить
2014-06-07 19:06:0607 Июня 2014

Здорово!! Очень чечевичные супы люблю !Любые!!!

ответить
2014-06-07 20:16:4507 Июня 2014

С зеленой чечевицой мои не очень любят супы, может такой вариант понравится....???

ответить
2014-06-08 00:22:2408 Июня 2014

Я тоже возьму на заметку суп! 😍Мне чечевица очень нравится,правда я больше с красной готовила,но и этот хорош будет!

ответить
2014-06-22 11:34:4622 Июня 2014

Мейрибан, сварила супчик, правда, несколько импровизируя на тему, а не в точности, как у тебя. Вместо говядины брала курицу, так как у нас говядина в продаже не очень, чечевица у меня желтая, вместо лапши поломала спагетти и варила в мультиварке.

Конечно, у меня не совсем азербайджанский суп, но вкус замечательный, спасибо за идею!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 20:47:0522 Июня 2014

Надя, спасибо за фото-отчётик , с жёлтой чечевицей получилось красивее ))) Со спагетти никогда не готовила, у нас её только и только с лапшой готовят, но  раз семье понравилось, значит и такой вариант тоже имеет право на существование 😄 

У Вас навреное похоладало, раз супчики готовишь, у нас вот жара невыносимая, кроме как арбуза и айрана ничего не хочется в рот брать 😢

ответить
2014-06-23 12:56:5923 Июня 2014

Эх, я бы арбузика сейчас схомячила... У меня к арбузам с детства особое пристрастие, могу целый арбуз одна уговорить))))) Но нам до арбузов еще три месяца))) 

Да, у нас не жарко и смотрела долговременный прогноз, весь июль такой - в районе 18-20 градусов и дожди 😢 А спагетти добавила, потому что в магазин топать не хотелось, по большому счету, если не домашняя лапша, разница небольшая, все равно макаронные изделия, только формой отличаются)))

ответить
2014-10-14 17:07:1514 Октября 2014

Очень интересный супчик! Все смотрю на чечевицу в магазине, не решаюсь купить. А вот теперь точно попробую! Беру на заметку и заношу в КК))))) Спасибо!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-14 20:21:5914 Октября 2014

Фатимочка, обязательно включайте в рацион чечевицу, она очень полезна для женщин. Если будете готовить , то обязательно запаситесь лимончиком , так вкуснее)))

ответить
2014-12-13 16:13:2713 Декабря 2014

Искала рецепт по сытности не уступающий украинскому борщу:)) И вот нашла! Плюс ко всему удалось задействовать лежащую без дела чечевицу зеленую. Лимончик не добавляла так как люблю сладковатый привкус, а вот мужу думаю будет по душе)) Огромное спасибо за рецепт,для морозного декабря он очень кстати)))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 18:53:0113 Декабря 2014

Лена, на здоровье ! И спасибо большое за отзыв, такие комменты читать очень приятно и воодушевляет )) Да, супчик как раз для холодного времени года, согревает, сытный. Всё таки попробуйте капельку лимончика добавить в суп, с ним совсем другой эффект 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация