Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Суп с лисичками

Фото Суп с лисичками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с лисичками»:

Готовим грибной суп с лисичками

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль. Шаг 1

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми. Шаг 2

Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену. Шаг 3

Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Шаг 4

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости. Шаг 5

Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Шаг 6

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук. Шаг 7

Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками. Шаг 8

Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный  лук и  проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут. Шаг 9

Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Шаг 10

Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 11

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Шаг 12

При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Грибные супы":

Другие материалы сайта:

  • Готовить бульон из курицы

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт наваристого бульончика из курицы. Это безумно вкусно и очень просто!

  • Вкусный суп из чечевицы

    Суп-пюре из чечевицей после тяжёлого дня придаст сил и утолит голод. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его довольно просто

Комментарии (31)

2012-07-17 14:46:3417 Июля 2012

Здорово! Мне нравятся ваши рецепты и этот суп, я уверена, восхитителен. Скажите, а где вы лисички брали? 

ответить
автор рецепта 2012-08-10 17:16:0410 Августа 2012

Лисички сами собираем в лесу. Я живу в Беларуси.

ответить
2012-11-01 08:22:4501 Ноября 2012

а замороженные не подойдут? у нас не растут лисички, но в супермаркетах продаются замороженые

ответить
автор рецепта 2012-11-02 14:37:2202 Ноября 2012

Я сама замораживаю отваренные лисички на зиму. Суп из них ничем не отличается от того, который сварен из свежих грибов.

+1 ответить
2013-09-03 18:49:4603 Сентября 2013

получипось клас
ответить
автор рецепта 2013-09-03 20:26:3903 Сентября 2013

Спасибо за отзыв! 

ответить
2013-06-25 09:49:5425 Июня 2013

Вчера готовила супчик по Вашему рецепту с небольшими своими изменениями. Я еще мелкими кусочками сало порезала и обжарила вместе с луком и морковкой. Супец - отличный 😊 За уши не оттянешь 😛 Муж захомячил две большие тарелки 😄😄 Очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2013-06-25 15:57:5825 Июня 2013

 Спасибо за комментарий! Я тоже часто экспериментирую.

ответить
2013-08-07 10:14:3507 Августа 2013

сейчас буду варить!!!))) потом отпишусь))

ответить
2013-08-07 12:06:2807 Августа 2013

ммм.....обалденный супец получился ))) спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-08-08 20:02:3408 Августа 2013

Рада, что Вам понравился мой рецепт!

ответить
2013-08-14 15:13:1014 Августа 2013

спасибо!!! супчик обалденный!!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
автор рецепта 2013-08-14 20:36:4214 Августа 2013

Я тоже вчера готовила. Очень люблю лисички! Спасибо за комментарий.

ответить
2013-08-15 16:27:4815 Августа 2013
Превосходный рецепт!Суп получился просто отменный!Я правда добавил еще обжаренную морковь и сырой красный болгарский перец.
ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:54:1417 Сентября 2013

Спасибо за отзыв!

ответить
2014-05-28 21:42:3528 Мая 2014

Я отвариваю лисички перед заморозкой. И жаль бульон грибной выливать. Интересно, можно этот бульон использовать для супа? 

ответить
автор рецепта 2014-05-31 22:47:4331 Мая 2014

А почему бы и нет? Я тоже так иногда готовлю.

ответить
2014-11-14 10:19:3814 Ноября 2014

спасибо за отличный рецепт! простой и доступный!

ответить
автор рецепта 2014-11-15 12:06:0815 Ноября 2014

Спасибо и Вам за отзыв! Мне приятно!

ответить
2014-12-17 12:38:1417 Декабря 2014

Отличный рецепт! Большое спасибо! Я готовила в горшочках - получилось супер вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-12-17 19:05:2917 Декабря 2014

Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравился этот рецепт!

ответить
2015-07-07 20:50:3307 Июля 2015

спасибо! суп вкусный получился!!!  

ответить
автор рецепта 2015-07-08 16:40:1008 Июля 2015

Спасибо, Виола, за приятный отзыв! 

ответить
2015-07-13 17:49:5413 Июля 2015

Супер!!!! Я сейчас варю этот супчик - запах на весь дом!! Спасибо!!

ответить
автор рецепта 2015-07-13 20:34:4213 Июля 2015

 И Вам спасибо за такой эмоциональный комментарий! 

ответить
2015-07-20 22:08:1720 Июля 2015

Скажите,обязательно отваривать лисички перед заморозкой?

ответить
автор рецепта 2015-07-21 07:29:4821 Июля 2015

Я всегда так делаю, а иногда даже добавляю в пакетики с ними немного концентрированного отвара.

ответить
2015-08-10 12:00:5210 Августа 2015

Я мою лисички и раскладываю по пакетикам,(чтоб на раз) и в морозилку. Зимой сразу  в кастрюльку (или в жаровню) и готовлю!Они такие нежные,пахучие,зачем их заранее отваривать...

ответить
автор рецепта 2015-08-10 19:17:0510 Августа 2015

Ольга! Можно, конечно, делать и так, как замораживаете Вы. Но для экономии места в морозилке и для последующей быстрой варки  их слегка отвариваю. Вкус не страдает. 

ответить
2015-08-31 23:36:3231 Августа 2015

Если свежие лисички поместить в морозилку, то они приобретают горький привкус. Поэтому права автор рецепта, замораживая  их после предварительного отваривания.

ответить
автор рецепта 2015-09-01 11:17:5501 Сентября 2015

Спасибо за разъяснение!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация