Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Суп с маслятами

Фото Суп с маслятами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с маслятами»:

Готовим суп с маслятами

Любители грибов обязательно оценят насыщенный вкус простого супа с маслятами. Скользкая текстура этого сорта грибов никому не будет приносить дискомфорт — все грибочки порезаны достаточно мелко, поэтому с органолептикой едоков всё будет в порядке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи. Шаг 1

Наши собранные в лесу маслята уже очищены и проварены, поэтому на них не будет особой слизи.

В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни». Шаг 2

В закручивающуюся сеточку закладываем специи и приправы. Насколько я помню, раньше такая композиция из лаврового листа, чёрного и душистого перцев, лука, чеснока, корня петрушки и моркови называлась «Букетом Гарни».

Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера. Шаг 3

Очищенный картофель должен быть порезан кусками среднего размера.

Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет». Шаг 4

Используем вок. Когда закипит вода, опустим в неё наш «букет».

После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля. Шаг 5

После того, как специи немного покипят, добавляем в вок кусочки картофеля.

Чистим лук и морковь для пассеровки. Шаг 6

Чистим лук и морковь для пассеровки.

Режем их небольшими кубиками. Шаг 7

Режем их небольшими кубиками.

Отварные маслята также должны быть разрезаны на кусочки. Шаг 8

Отварные маслята также должны быть разрезаны на кусочки.

Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо. Шаг 9

Разогреваем в воке сливочное масло. Замените его растительным, если вам необходимо постное блюдо.

Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте». Шаг 10

Первой забрасываем морковь. Необходимо, чтобы эти оранжевые кубики достаточно размягчились и не были в супе «альденте».

К подрумянившейся моркови добавляется лук. Шаг 11

К подрумянившейся моркови добавляется лук.

Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы. Шаг 12

Когда он станет прозрачно-золотистым, забрасываем грибы.

Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа. Шаг 13

Добавляем в пассеровку ложку порошка из меленных сухих лесных грибов, лучше белых или подосиновиков. Такое решение удивительно усилит аромат нашего супа.

Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций. Шаг 14

Вливаем в пассеровку наш овощной бульон с картофелем. Если он слишком испарился, то добавьте немного горячей воды, чтобы хватило на 6 полноценных порций.

Теперь время для сушёного укропа. Шаг 15

Теперь время для сушёного укропа.

Добавляем соль. Шаг 16

Добавляем соль.

Последняя нота — свежий помол чёрного перца. Шаг 17

Последняя нота — свежий помол чёрного перца.

Наш грибной суп готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры. 
К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 18

Наш грибной суп готов. Дадим ему слегка настояться под приоткрытой крышкой и дойти до приятной температуры. К супу с маслятами отлично подходят крутоны из белого хлеба, поджаренные на сливочном масле. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-02-07 23:08:3507 Февраля 2015

Замечательный супчик! Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 01:09:4408 Февраля 2015
Спасибо, Света💐
Супчик "улетел" за обедом, хотя у сына периодически случаются проблемы с первыми блюдами. Рекомендую 🍴
ответить
2015-02-08 00:54:5308 Февраля 2015

Инна, у меня прямо ностальгия по такому супу! В детстве мы семьёй ходили в лес, собирали маслята и грузди, по приходу из леса всегда жарилась картошка с маслятами и варился суп, а грузди солил мой папа...какие же времена были чудесные!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 01:16:3608 Февраля 2015

Лика, правда замечательно, когда есть такие воспоминания? Это помогает настраиваться на тёплое настроение.

У меня тоже много картинок в голове со сбора грибов. Презентуемый вариант супчика готовила моя бабушка Агнешка.

ответить
2015-02-08 02:53:1808 Февраля 2015

Да, действительно замечательно! Я сегодня просто в детство вернулась - у Светы торт из кукурузных палочек, у тебя суп с маслятами.

ответить
2015-02-08 08:14:2208 Февраля 2015

Иногда так хочется в охотку такого супчика поесть. Признаюсь честно, я совсем не по первым блюдам, варю своим, потому что надо😄, а сама из первых люблю только кислые супы-борщи. Такой супчик вспоминается из детства, после похода в лес, всегда мама варила со свежими грибочками. Зачет!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:23:4008 Февраля 2015

Я тоже предпочитаю мои борщи и острые азиатские супы. Но и этот  вариант с маслятами вышел довольно милым🍴 Осенью попробую из свежих сварить похлёбку (в котелке) и ещё сделать крем-суп из них.

ответить
2015-02-08 09:19:2408 Февраля 2015

Очень домашняя подача супчика! Летом часто варю супы из свежих грибов. Надо и такой попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 09:28:4708 Февраля 2015

Да, тарелка супа выходит из берегов😄 Ещё удобно в сезон всякие грибы заморозить, чтобы радовать себя в любое время.

ответить
2015-02-08 09:34:4808 Февраля 2015

У меня два отделения в морозилке с лисичками и опятами! 

+1 ответить
2015-02-08 17:46:2408 Февраля 2015

супец :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 21:59:1308 Февраля 2015

согласна😋

ответить
2015-02-09 14:14:4709 Февраля 2015

У меня папа был завзятый грибник, и я с ним с 6 лет по грибы ходила. Сейчас получается гораздо реже, хотя в этом году много грибов было, но у меня белые и подберезовики в основном. Грибные супы очень люблю, отличный рецепт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 14:35:5409 Февраля 2015

Спасибо, Надя💐

Я подберёзовики с подосиновиками у мамы собирала, когда она работала в Коми.

А у нас в этом году осенью проблемы с грибами были из-за сухоты - всё высохло на корню. Поэтому рассчитываю на то, что споры хорошо поработали, и в этот сезон будет грибное изобилие.

ответить
2015-02-09 14:46:4909 Февраля 2015

А  у нас, наоборот, как никогда, белые просто "косой косили"😊

ответить
2015-03-01 17:18:0501 Марта 2015

Хорош этот супище!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 17:00:0302 Марта 2015
Благодарю за оценку моего супца💐
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация