Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Суп с моллюсками и беконом

Фото Суп с моллюсками и беконом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с моллюсками и беконом»:

Суп с моллюсками и беконом

Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются венерками. По вкусу венерка похожа на мидии, хотя вкус более нежный и богатый. Мясо венерки улучшает обмен веществ, усиливает иммунитет. В нём много гликогена и более чем 30 различных макро- и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.

А по питательности эти моллюски не уступают куриным яйцам, так как в их белке содержатся все необходимые аминокислоты. В нашей семье этот супчик любят все — от мала до велика...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон.  Шаг 1

Ингредиенты для супа. Хочу уточнить, что для этого супа используем именно мясо моллюсков (венерки). На мидии не пробовала заменить, хотя, думаю, тоже неплохо получится! Берём также картофель, крупную морковь и лук, стебель сельдерея, лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также бекон.

Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна. Шаг 2

Морковь, лук и сельдерей нарезать помельче. Можно порубить с помощью кухонного комбайна.

Бекон нарезать полосочками. Шаг 3

Бекон нарезать полосочками.

В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом. Шаг 4

В кастрюле с тяжёлым дном разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и обжарить овощи вместе с беконом.

Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Шаг 5

Тем временем очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.

К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать. Шаг 6

К овощной смеси добавить моллюски вместе со всей жидкостью, выделившейся после размораживания. Перемешать.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Шаг 7

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.

Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля. Шаг 8

Залить доверху горячей водой, чтобы она слегка прикрывала картофель. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп примерно 20 минут или до готовности картофеля.

Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками! Шаг 9

Готовому супчику дать настояться минут 20 и можно подавать! Очень вкусно с поджаристыми хлебными гренками!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-12-12 23:32:3112 Декабря 2014

Ириш ,хорощий супец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:59:0313 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! ))) Мы его очень любим! 😍

ответить
2014-12-13 06:26:0913 Декабря 2014

МММ, как ароматно и вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:00:5014 Декабря 2014

Леночка, спасибо большое! Мне приятно, что ты оценила ))))) 😍 Из такого небольшого набора продуктов получается очень насыщенный и вкусный супчик! ))) 😏 Жаль, что, как я могу предположить, не везде еще можно в легкостью купить замороженных моллюсков... 😐

ответить
2014-12-13 10:00:4413 Декабря 2014

Отличный супчик!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:01:1614 Декабря 2014

Спасибо, Ириш! ))) 😊

ответить
2014-12-13 11:35:4513 Декабря 2014

Ирина, замечательнай супец, как пить дать сделаю! Мидии замороженные у нас однозначно бывают, но сначала попробую поискать венерочек.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:02:5514 Декабря 2014

Спасибо, Наташа!!! ))) Вот, я уверена, что тебе такой супчик понравится! 😏 Минимум усилий....., а так вкусно получается!... В общем, надо пробовать! 😉 И лучше все-таки поищи венерок! (я помню, паста у тебя с ними была! 😉 занчит, можно найти... ;)) )

ответить
2014-12-14 00:04:0214 Декабря 2014

Так я их тогда из Италии как раз притащила. В Германии они живыми не очень хорошего качества продаются.

ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:05:3514 Декабря 2014

Мммммм..... Ясно! 😳

ответить
2014-12-13 14:49:5013 Декабря 2014

Моллюски, бекон - не представляю вкуса😊 Но фото оч даже аппетитное!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:03:5914 Декабря 2014

Олеся! Когда первый раз готовила, сама не ожидала, что так вкусно получится!!! 😋 Зато теперь частенько готовлю..., особенно сейчас, по сезону - согревающе! 😉

+1 ответить
2014-12-14 05:25:2614 Декабря 2014

Ириш, давай теперь че-нить для меня, по сезону - охлаждающее😄 У нас вчера +34 было😉

ответить
2014-12-13 15:03:3513 Декабря 2014

Ммм....сочное фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:04:1914 Декабря 2014

Спасибо большое, Ирина! ))))

ответить
2014-12-15 23:19:3515 Декабря 2014

Я думала, Наташин рецепт, она уже нас учила всяких морских обитателей варить 😄 Ириш, для меня пока интересно, оригинально, необычно. Венерок никогда не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:22:3515 Декабря 2014

Спасибо, что заглянули, Надежда! ))) да, к сожелению, венерок пока по-моему сложно у вас найти. Хотя именно в этот суп хорошо идут замороженные..., не свежие. Может где-нибудь уже их и можно раздобыть?... 😏

ответить
2014-12-15 23:26:4415 Декабря 2014

Да мы вообще морскими обитателями не избалованные, кальмары с креветками - это уже привычно, а все остальное надо сначала самой распробовать, а то ведь еще и есть не будут😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:29:0515 Декабря 2014

Это точно! ))) Помню, как моя мама тоже ооооочень постепенно привыкала к этим так называемым морепродуктам! 😄 Было время, когда и креветок не ела... Потом потихоньку-потихоньку.... в общем, теперь практически все есть! Особенно, когда у нас в гостях! 😍

ответить
2014-12-15 23:35:4415 Декабря 2014

Я кальмаров и креветок готовила еще тогда, когда все прилавки ими были завалены и никто не брал))) А сейчас столько всего нового постоянно появляется, не сразу перепробуешь))) Мои обожают рыбу, а вот на моллюски неизвестно, как отреагируют. Хотя к моим экспериментам они привыкли))))

ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:38:3815 Декабря 2014

Н-да... Ну, что могу сказать... В целом суп действительно вкусный получается! Наваристый даже, я бы сказала! За счет бекончика, наверное... да и овощной состав хороший. В общем, превалирует вкус - картошка-бекон-моллюски!!! 😄 Вот, как-то так.... 😍 Если решите попробовать...... ;)))) 

ответить
2014-12-15 23:44:3115 Декабря 2014

Конечно, попробую когда-нибудь, увижу венерок и куплю сразу))

ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:51:0715 Декабря 2014

А самое главное, уже будете знать, что с ними делать! 😄 Паста кстати, тоже ОТЛИЧНАЯ получается! 😋 У нас все ее любят!!! Тот рецепт, что Наташа выкладывала - отличный! Мишленовский, практически!!! 😎 😄 Я там ей, кстати, тогда еще свое фото добавляла... ))))

ответить
2015-02-02 04:23:2002 Февраля 2015

спасибо что напомнили забытый рецепт... раньше всегда такой гоиовили когда к морю выбирались.... Очень вкусно:)))

ответить
2015-02-02 04:26:2502 Февраля 2015

с мидиями:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация