Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Вегетарианство
Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.
По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.
Шаг 1 Ссылка
Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.
Шаг 7 Ссылка
Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.
Шаг 8 Ссылка
Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: