Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Фото Суп с рисовой лапшой и сыром тофу

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с рисовой лапшой и сыром тофу»:

Для маринада

Перец красный молотый
 0.25 ч. л.
Соус соевый
 5 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Суп с тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.

По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус,  овощной бульон , специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.
Шаг 1

Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.

В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать. Шаг 2

В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты. Шаг 3

Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.

Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке. Шаг 4

Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.

Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут. Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.

Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами. Шаг 6

Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть. Шаг 7

Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.

Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. 
Овощной бульон  довести до кипения и немного посолить.
Шаг 8

Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.

Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно. Шаг 9

Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

  • Суп из чечевицы рецепт с фото

    Приготовьте своим домашним вкусное первое блюдо из чечевицы на обед. Представляем пошаговый рецепт вкусненького супа-пюре

Комментарии (3)

2014-03-29 10:16:0929 Марта 2014

Спасибо огромное за рецепт! Во время Поста - просто находка! Да и вообще очень, очень вкусное блюдо :) Я люблю чуть поострее, поэтому немного маринада от тофу добавила прямо в тарелку. Объедение!

ответить
2014-03-29 10:45:0529 Марта 2014

ответить
2014-09-25 09:14:3925 Сентября 2014

Dear all!

Фунчеза не есть рисовая лапша!!!((( Если вы этого не понимаете, поищите в И-нете "правильный ответ"((( Правильный ответ -  фунчеза - БОБОВАЯ лапша... Рисовая лапша при варке не приобретает прозрачность, в отличии от фунчезы (стеклянной лапши)...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация