Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Суп с щавелем

Фото Суп с щавелем

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с щавелем»:

Зелёные щи

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из свежих даров садов и огородов. Многие очень любят такой суп, поэтому не хотят мириться с тем, что есть его можно только в сезон. Поэтому заготавливают щавель в течение лета, замораживая его в больших количествах.

Дело это долгое и кропотливое – щавель нужно собрать, промыть и обсушить каждый листик, а потом нарезать и разложить порциями в пакеты или пластиковые контейнеры. Зато зимой можно лакомиться любимым супом со щавелем когда этого душа попросит, невзирая на мороз, снегопад и отсутствие этой зелени в магазинах.

Приготовить суп со щавелем очень просто. Если у вас есть мясной бульон – замечательно, но можно прекрасно обойтись и без него, наслаждаясь ничем не разбавленным вкусом ароматной весенней зелени. Для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете, это первое блюдо станет отличным вариантом для того, чтобы разнообразить свой рацион и получить дополнительную порцию витаминов. Каждая хозяйка использует свои маленькие секреты приготовления супа со щавелем. У нас секретов нет – мы с радостью поделимся с вами нашим любимым рецептом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра  куриного бульона , зелень и специи, и для  подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую. Шаг 1

Для приготовления супа возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра куриного бульона, зелень и специи, и для подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую.

Картофель очистить и порезать кубиками. Шаг 2

Картофель очистить и порезать кубиками.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Репчатый лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Довести  куриный бульон  до кипения, добавить картофель и 3 ст. л. промытого риса, варить всё до готовности картофеля. Шаг 5

Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 ст. л. промытого риса, варить всё до готовности картофеля.

Щавель хорошо помыть и порезать. Шаг 6

Щавель хорошо помыть и порезать.

Пучок петрушки так же помыть и мелко порезать. Шаг 7

Пучок петрушки так же помыть и мелко порезать.

Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты. Шаг 8

Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты.

Затем добавить обжаренный лук с морковкой, и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Шаг 9

Затем добавить обжаренный лук с морковкой, и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать суп с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами. Шаг 10

Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать суп с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (6)

2011-12-10 18:01:4010 Декабря 2011
Обажаю щавельный суп!НЯМ НЯМ
ответить
2013-01-16 16:47:1716 Января 2013

Один из самых любимых супов в нашей семье.  Все отлично: и рецепт и фото.

ответить
2013-05-20 09:05:0720 Мая 2013

отличный суп, и заправка крутым яйцом очень хороша

ответить
2013-06-27 21:19:0927 Июня 2013

Очень вкусно!!!

ответить
2014-05-11 09:08:1511 Мая 2014

Если прям в кипящий суп добавить сырое яйцо и быстро перемещать, получится ещё вкуснее :)

ответить
2014-06-21 18:54:0621 Июня 2014

Понравился рецепт. И результат тоже очень порадовал )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация