Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.
Шаг 2 Ссылка
А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.
Шаг 3 Ссылка
Картофель режем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.
Шаг 8 Ссылка
Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: