Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Суп с сырными кнелями

Фото Суп с сырными кнелями

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с сырными кнелями»:

Готовим суп с сырными клецками (кнелями)

Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых обыкновенных продуктов, которые есть всегда в арсенале у любой хозяйки. В его основе — куриный бульон, но сварить его можно и на воде, добавив немного сливочного масла. Поэтому он показан для диетического и детского питания. Сырные кнели придают этому самому обычному супу с макаронами особую пикантность и неповторимость.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.   Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.

А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель. Шаг 2

А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.

Картофель режем кубиками. Шаг 3

Картофель режем кубиками.

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель. Шаг 4

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.

Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона. Шаг 5

Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.

Отправляем лук с морковью в кастрюлю. Шаг 6

Отправляем лук с морковью в кастрюлю.

Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса. Шаг 7

Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.

Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха. Шаг 8

Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.

Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу. Шаг 9

Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.

Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов. Шаг 10

Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (22)

2013-02-18 21:22:1418 Февраля 2013

Так люблю супы с сыром, а с кнелями вообще классно! 

ответить
автор рецепта 2013-02-19 03:48:5119 Февраля 2013

Спасибо, Надя!  Очень вкусно. Даже внук ел, а он супы не очень уважает.

ответить
2013-02-18 21:40:1718 Февраля 2013

Аппетитные кнели! Думаю, что и одной штучки на порцию достаточно. Фигуру бережем!😄

ответить
автор рецепта 2013-02-19 03:49:5919 Февраля 2013

😊, Танюша, на одной очень трудно остановиться.

+1 ответить
2013-02-18 23:03:0318 Февраля 2013

И я любитель сырных супов!!!Очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-19 03:50:2919 Февраля 2013

Спасибо, Лика! 😊

ответить
2013-02-22 09:08:2822 Февраля 2013

Очень вкусно, возьму на  заметку!

ответить
автор рецепта 2013-03-18 23:14:5618 Марта 2013

Спасибо!

ответить
2013-02-22 15:49:1022 Февраля 2013

Zoya, спасибо огромное за рецепт! Получился невероятно вкусный суп! Кнели - ооочень вкусные! Никогда б не догадалась сделать такие сырные шарики! Мужу понравилось и даже сынуля 2-х годовалый отведал и оценил на отлично! Сфотографировать - не смогли. Суп смели тут же :) 😍

ответить
автор рецепта 2013-03-18 23:15:5018 Марта 2013

Как я рада, что понравился суп.  Спасибо, что написали о результате!

ответить
2013-03-04 15:02:2004 Марта 2013

вкусно, мне тоже суп понравился. Просто и вкусно))

ответить
автор рецепта 2013-03-18 23:16:0118 Марта 2013

Спасибо, действительно все очень просто.

ответить
2013-03-09 20:02:0209 Марта 2013

Суп - вкусняшка))) Очень просто! 

ответить
автор рецепта 2013-03-18 23:16:1218 Марта 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-03-30 10:53:4630 Марта 2013

Я бы не стала называть эти кнели сырными, по вкусовым ощущениям-скорее хлебные. На такое количество сыра нужно использовать вдвое,если не втрое меньше панировачных сухарей. У меня кнели разварились(всё делала по рецепту), и при попытках выложить их из супа в тарелку, разваливались, и небольшие хлебные кусочки отделялись и оставались плавать в супе. Также ,мне кажется, лапша там уже совершенно ни к чему, уж извините.Суп получается перегруженным мучными изделиями.

Вывод-суп совершенно не понравился, для кнелей нужен другой рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-05-11 10:15:4011 Мая 2013

Во-первых, почитайте комментарий человека, который сварил такой суп. Во-вторых, я готовила этот суп не раз и ничего у меня не развалалось.  Если положите вдвое больше сыра, вот тогда точно развалятся. Именно сухари и держат кнели.

ответить
2013-05-19 15:58:2719 Мая 2013

кнели не разварились, имели краснивую форму, но вкус действительно хлебный, даже я вы сказала, панировочно-сухарный

ответить
2013-07-05 02:45:3105 Июля 2013

а можно ли заменить твердый сыр "колбасным" сыром?

ответить
2014-03-16 07:19:5016 Марта 2014

спасибо большое! супчик очень понравился! правда, я туда добавила еще куриную грудку кубиками, чтоб мужу угодить, а макароны взяла в форме животных, чтоб угодить сыну)))) и в кнели я добавила меньше сухарей и 2 яйца. получилось очень красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 19:34:4517 Марта 2014

Очень рада, что суп вам понравился!!😊

ответить
2015-10-18 10:45:4318 Октября 2015

Вместо сухарей я добавила сваренную гречку 😊

Большое вас спасибо за интересный суп! 😍

ответить
автор рецепта 2015-10-18 11:10:2518 Октября 2015

О, да вы изобрели свой суп!!!  С гречкой должно быть вкусно.👏

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация