Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Cуп куриный с вермишелью

Cуп куриный с вермишелью

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: супы

Группа: для детей, диетические

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Cуп куриный с вермишелью»:

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Приготовление блюда по рецепту «Cуп куриный с вермишелью»:

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 1

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 3

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 5

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 6

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Шаг 7

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (8)

17 Января 2012, 15:53

Сделал всё чётко по рецепту. Получилось очень вкусно ;) Побольше бы таких классных сайтов!!! Желаю удачи разработчикам :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Января 2012, 19:50

выглядит очень аппетитно и красиво

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Января 2012, 08:28

На фото очень красива,потому что вы превосходные повара,но у меня конечно очень вкусно,но не так сильно похоже( Спасибо вас за хорошие рецепты!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 30 Августа 2012, 07:39

Супчик очень вкусный, но добиться такого прозрачного цвета можно только если перчик не добавлять чёрный молотый.  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 27 Июля 2013, 11:49

очень вкусный суп,ничего лишнего, просто и здорово) Спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Августа 2013, 07:47

супчик обалденный...муж просил добавочки

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 09 Ноября 2013, 13:01

Супер рецепт. 

Это у нас в Молдове называется Зама, это мою любимое блюдо. Ещё в конце добавляют пол стакана рассола, но это на любителя. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2014, 10:47

Вермишель действительно не нужно варить, дойдёт сама до кондиции после выключения огня. Это дерзкий и правильный совет.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация