Cуп куриный с вермишелью

Фото Cуп куриный с вермишелью
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Готовим суп куриный с вермишелью

    Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

    Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

    Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

    Как приготовить "Cуп куриный с вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Классические супы

    Отзывы (18):

    17 Января 2012
    Сделал всё чётко по рецепту. Получилось очень вкусно ;) Побольше бы таких классных сайтов!!! Желаю удачи разработчикам :)
    Ответить
    20 Января 2012
    выглядит очень аппетитно и красиво
    Ответить
    24 Января 2012
    На фото очень красива,потому что вы превосходные повара,но у меня конечно очень вкусно,но не так сильно похоже( Спасибо вас за хорошие рецепты!
    Ответить
    30 Августа 2012

    Супчик очень вкусный, но добиться такого прозрачного цвета можно только если перчик не добавлять чёрный молотый.  

    Ответить
    27 Июля 2013

    очень вкусный суп,ничего лишнего, просто и здорово) Спасибо

    Ответить
    жынка
    24 Августа 2013

    супчик обалденный...муж просил добавочки😊

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Супер рецепт. 

    Это у нас в Молдове называется Зама, это мою любимое блюдо. Ещё в конце добавляют пол стакана рассола, но это на любителя. 

    Ответить
    .Денис
    04 Января 2014

    Вермишель действительно не нужно варить, дойдёт сама до кондиции после выключения огня. Это дерзкий и правильный совет.

    Ответить
    Алина
    23 Сентября 2014

    Самый классный сайт !!! благодаря ему я полюбила готовить)

    Ответить
    05 Января 2015

    Приготовила 😳) Зажарка немного подгорела и суп мутный, но вкусно получилось )

    Ответить
    Мария
    12 Июля 2015

    Мне суп испортили , папа сказал не соленый и ввалил 3 ложки ( большие ) соли , есть теперь его не могу (( расстроилась зря варила ( 

    Ответить
    гость
    23 Июля 2015

    Классный рецепт! Побольше бы таких!! СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)):+1:🍜

    Ответить
    котицу
    08 Сентября 2015

    А специи и соль в какой момент класть, ничего не сказано!

    Ответить
    11 Января 2016

    Благодарю автора :+1: Не думал, что комментарий буду писать, но когда попробовал супчик, решил что срочно благодарить за столь чудесный рецепт!!! Всем рекомендую :+1:

    Ответить
    Марина
    21 Октября 2016

    Получился очень вкусный супчик! Особенно помогли советы вначале о том, что крышкой не накрывать и т.д.

    Ответить
    Анатолий
    22 Января 2017

    не мало соли?

    Ответить
    гость
    04 Февраля 2017

    жена сказала сморганить суп, готовлю по этой рецептуре. + макароны я отдельно на сковородке обжарил до золотистого или слегка коричневатого оттенка. получается суп, который в дед саде мне давали, с цветными макарошками.

    Ответить
    Гость
    27 Февраля 2017

    Варить порезанное куриное филе 35-40 минут? Автор, вы точно это когда-нибудь готовили?) Оно будет готово уже через 10-15 минут после закипания (для параноиков).

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить бульон из курицы

    Не знаете что сварить вкусненького? Для начала рекомендуем попробовать приготовить наваристый бульон из курицы

    Суп из чечевицы

    Диетический суп из чечевицы получится и вкусным, и сытным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса