Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно варить в любое время года, а полезен он всегда.
Суп можно варить на курином бульоне, как в рецепте, куриное мясо при этом можно добавить в суп или подать отдельно. В такой суп при желании можно добавить мелкую вермишель или крупу. Зелёный, с яичными ленточками, ароматный и вкусный, этот суп понравится всем. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите куриное филе, картошку, морковь, лук, сельдерей, замороженный шпинат, яйцо, воду, соль, масло, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Отрежьте из общего количества кусок моркови, лука и стебли зелени, бросьте их в кастрюлю, добавьте куриное филе (400 г, 2 шт.) и залейте 800 мл кипятка.
Шаг 3 Ссылка
Варите при очень медленном кипении минут 10. Затем отключите и оставьте курицу в бульоне.
Шаг 4 Ссылка
Мелким кубиком порежьте овощи: 1 картошку, по 30 г моркови и лука, 50 г стебля сельдерея.
Шаг 5 Ссылка
На разогретом оливковом масле (50 г), припустите сначала лук и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Потом добавьте сельдерей, в конце положитекартофель.
Шаг 7 Ссылка
Залейте припущенные овощи бульоном, удалив из него коренья и вынув филе.
Шаг 8 Ссылка
Филе, предназначенное в суп, нарежьте поперек волокон.
Шаг 9 Ссылка
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп шарики замороженного шпината.
Шаг 10 Ссылка
Взбейте в мисочке 1 яйцо и влейте его в кипящий суп, перемешивая его при этом. Посолите по вкусу солью с травами (5 г).
Шаг 11 Ссылка
Подержите суп под крышкой минут 15, отключив плиту. Можно подавать! Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: