Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой похлёбку с рыбой или куриным мясом и овощами: морковью, луком, картофелем. В самом конце такой суп заправляется яичным желтком, размешанным со сливками или крем-фрешем, поэтому по консистенции он получается немного гуще, чем знакомые нам с детства супы.
Подают Ватерзой горячим, с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом. Сверху суп можно посыпать рубленой зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, репчатый лук, сливки, сливочное масло, яйцо (желток), соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать тонкими полукольцами, а 90 грамм моркови — тонкими брусочками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (2 ст. л.). Выложить в кастрюлю морковь и лук. Тушить, помешивая, 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (350 грамм) промыть, обсушить и выложить в кастрюлю. Обжарить по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить 1 лавровый лист и 3 перца горошком. Очень удобно выложить их в специальное устройство, которое закрывается, чтобы потом легко удалить их из супа.
Шаг 5 Ссылка
10 картошин маленького размера очистить и выложить в кастрюлю, не разрезая. Добавить 450 мл воды и специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-35 минут до готовности мяса и картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть мясо и специи. Мясо нарезать крупными кусками.
Шаг 7 Ссылка
1 желток соединить со сливками (200 мл) и взбить венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 70-100 мл отвара из кастрюли и перемешать венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Влить желтково-сливочную смесь в кастрюлю, быстро перемешать и довести почти до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Добавить подготовленное мясо, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Суп готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: