Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.
Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!
Очень советую Вам его приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты: муку (предварительно просеянную), сахар, кефир, яйца, сливочное масло (нужно заранее растопить), ягоды (замороженная черника, разморозить), ванилин и разрыхлитель для теста.
Как просеять муку, если нет сита
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем во взбитую массу кефир (250 мл) комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавляем заранее растопленное, остывшее сливочное масло (110 г).
Шаг 5 Ссылка
К просеянной муке (250 г) добавим 1,5 г ванилина и 15 г разрыхлителя для теста, перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.
Шаг 9 Ссылка
Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.
Шаг 10 Ссылка
Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: