Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Суши «Буквы»

Фото Суши «Буквы»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская, украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Суши „Буквы“»:

Суши-буквы

Приготовление суши на сайте стало школярством, обучением, до этого роллы и суси для меня были ресторанной едой, дома отдельно рис, отдельно рыба и воспоминания из детства о поедании пару лет (и не надоедало же) блюд из риса настоящими японскими палочками, подаренными в то время, когда до сети кафе-суши, отделов суши-продуктов было далеко.

Школа начинается с азбуки и букв, предлагаю попробовать «накрутить» буквы. В интернете нашла видео-урок по изготовлению букв «love u» с начинкой из высушенной тыквы. Этот продукт у нас не встречается, поэтому заменила «чернила»-тыкву на суши-продукты и сыр, «списала» технику изготовления буквы «о», немного фантазии, начало алфавита заложено. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Рис для суши, нори, «чернила» для букв — нарезка красной рыбы, кальмар копчёный, сыр, огурец, авокадо, уксус рисовый, соль и сахар для соуса. В качестве начинки можно использовать также крабовые палочки, омлет и пр., готовила из различных продуктов, чтобы получились разнообразные суси, в один клала начинку разных фактур, буквы получились как у первоклашек, «ровные», зато вкусные. Шаг 1

Рис для суши, нори, «чернила» для букв — нарезка красной рыбы, кальмар копчёный, сыр, огурец, авокадо, уксус рисовый, соль и сахар для соуса. В качестве начинки можно использовать также крабовые палочки, омлет и пр., готовила из различных продуктов, чтобы получились разнообразные суси, в один клала начинку разных фактур, буквы получились как у первоклашек, «ровные», зато вкусные.

Рис готовим как описано в рецепте  Онигири Овечки , заправляем пр рецепту  Суши "Кошка . Шаг 2

Рис готовим как описано в рецепте Онигири Овечки, заправляем пр рецепту Суши "Кошка.

Начинаем с самой простой буквы, описание из интернета, начинка моя. При изготовлении букв суши будут использоваться половинки и четвертинки нори. На половинку нори отступив от края кладём сыр. Шаг 3

Начинаем с самой простой буквы, описание из интернета, начинка моя. При изготовлении букв суши будут использоваться половинки и четвертинки нори. На половинку нори отступив от края кладём сыр.

Закрываем сыр нори, чуть смачиваем лист водой. Аналогичную операцию будем повторять и с другими продуктами. Шаг 4

Закрываем сыр нори, чуть смачиваем лист водой. Аналогичную операцию будем повторять и с другими продуктами.

На лист с сыром кладём посередине рис, около 30 грамм. Шаг 5

На лист с сыром кладём посередине рис, около 30 грамм.

Заворачиваем. Шаг 6

Заворачиваем.

Получается вот такая буква «Ооооо», пока не обрамленная рисом и не разрезанная. Шаг 7

Получается вот такая буква «Ооооо», пока не обрамленная рисом и не разрезанная.

На половинку нори кладём рис . Шаг 8

На половинку нори кладём рис .

Кладем рулет «ОООО», закручиваем. Шаг 9

Кладем рулет «ОООО», закручиваем.

Следующие «чернила» красные — рыба, на половинку нори кладём сёмгу. Шаг 10

Следующие «чернила» красные — рыба, на половинку нори кладём сёмгу.

Закрываем рыбу нори, аналогично сыру. Шаг 11

Закрываем рыбу нори, аналогично сыру.

Операцию повторяем, на середину рис, закручиваем. Шаг 12

Операцию повторяем, на середину рис, закручиваем.

Делаем «зеленые чернила». На лист нори кладём полоски авокадо, закрываем нори как в предыдущих шагах. Шаг 13

Делаем «зеленые чернила». На лист нори кладём полоски авокадо, закрываем нори как в предыдущих шагах.

Формируем основу для «Р», на половинку нори выкладываем рис, формируем бугорок из риса. Шаг 14

Формируем основу для «Р», на половинку нори выкладываем рис, формируем бугорок из риса.

Разрезаем рулон с красной рыбой. Шаг 15

Разрезаем рулон с красной рыбой.

В результате получается 2 половинки, часть без шва идет на букву «Р». Шаг 16

В результате получается 2 половинки, часть без шва идет на букву «Р».

На рисовую основу выкладываем часть с авокадо. Шаг 17

На рисовую основу выкладываем часть с авокадо.

Дорисовываем «Р», вниз кладём половинку с красной рыбой, бортик из риса поддерживает конструкцию. Шаг 18

Дорисовываем «Р», вниз кладём половинку с красной рыбой, бортик из риса поддерживает конструкцию.

Аккуратно  выкладываем рис, поднимаем нори к центру и закрываем, шов  со стороны палочки «Р». Шаг 19

Аккуратно выкладываем рис, поднимаем нори к центру и закрываем, шов со стороны палочки «Р».

Кусочек кальмара разрезаем гармошкой, сохраняем острые уголки — край кальмара, длина кальмара — половина листа нори. Это будет «N», углы — вершина буквы. Шаг 20

Кусочек кальмара разрезаем гармошкой, сохраняем острые уголки — край кальмара, длина кальмара — половина листа нори. Это будет «N», углы — вершина буквы.

Я немного пожадничала с куском, лучше выбрать меньший, обрезаем «N» под размер букв, делаем тоньше срез. Шаг 21

Я немного пожадничала с куском, лучше выбрать меньший, обрезаем «N» под размер букв, делаем тоньше срез.

Выкладываем рис на середину половины нори. Шаг 22

Выкладываем рис на середину половины нори.

Кладём кальмар. Шаг 23

Кладём кальмар.

Между соединенными полосками кальмара, в углы, закладываем рис, чуть больше риса к краю. Шаг 24

Между соединенными полосками кальмара, в углы, закладываем рис, чуть больше риса к краю.

Закрываем средней частью кальмара, повторяем операцию — выкладываем рис. Шаг 25

Закрываем средней частью кальмара, повторяем операцию — выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис. Шаг 26

Сверху выкладываем рис.

Поднимаем края нори вверх и закрепляем. Шаг 27

Поднимаем края нори вверх и закрепляем.

Ещё одна часть буквы — «салатовые» чернила — на нори кладём пластинки огурца, отступаем от края. Шаг 28

Ещё одна часть буквы — «салатовые» чернила — на нори кладём пластинки огурца, отступаем от края.

Закрываем листом нори. После предыдущих «рисований букв», эта процедура лёгкая. Шаг 29

Закрываем листом нори. После предыдущих «рисований букв», эта процедура лёгкая.

На половинку листа нори выкладываем рис, остатки от буквы «Р» — красную рыбу, сверху зеркально часть с огурцом, внутри прокладываем рис — это буква «S». Шаг 30

На половинку листа нори выкладываем рис, остатки от буквы «Р» — красную рыбу, сверху зеркально часть с огурцом, внутри прокладываем рис — это буква «S».

Сверху и сбоку выкладываем рис, поднимаем листы нори, заворачиваем. Шаг 31

Сверху и сбоку выкладываем рис, поднимаем листы нори, заворачиваем.

Срезаем край, лезвие ножа опускаем в воду перед каждой операцией. Шаг 32

Срезаем край, лезвие ножа опускаем в воду перед каждой операцией.

Нарезаем буквы. Шаг 33

Нарезаем буквы.

Выход 4 буквы. «Начертания букв», можно продолжить, тогда получится самый длинный рецепт :). Шаг 34

Выход 4 буквы. «Начертания букв», можно продолжить, тогда получится самый длинный рецепт :).

Подчеркиваем буквы черным кунжутом при необходимости, собираем слова. Подаём с имбирем, соусом, крабовой палочкой — «мелом». Приятного аппетита!  Шаг 35

Подчеркиваем буквы черным кунжутом при необходимости, собираем слова. Подаём с имбирем, соусом, крабовой палочкой — «мелом». Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (41)

2014-11-23 00:03:3223 Ноября 2014

Ну  очень здорово! и сложно... Просто фокус какой-то)

ответить
автор рецепта 2014-11-23 08:55:2623 Ноября 2014

Спасибо, угощайтесь

ответить
2014-11-23 00:04:3823 Ноября 2014

Проголосовать к сожалению не могу, только два дня как на сайте зарегилась, не дают пока голосовать))

ответить
2014-11-23 00:36:1523 Ноября 2014

Да уж! Такое буквы — это находка! Признаюсь, плохо представляю как их все накрутить - но результат превзошел все ожидания :)!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 09:02:3823 Ноября 2014

Спасибо, "пишите" на здоровье. Начинаешь готовить и все становится понятно, перед приготовлением все на бумаге записала, нарисовала, какие сочетания хотелось получить, а стала делать и две буквы из 4 поменяли план, одну переделывала, вторая просто "разгляделась" в продукте.

ответить
2014-11-23 00:55:2523 Ноября 2014

Конкурс становится интересным!!😍  За креатив 5 +

ответить
автор рецепта 2014-11-23 09:04:5223 Ноября 2014

Спасибо, хотя креатива больше в "овечке", буквы и слово, но другое и из другого материала, в интернете есть

ответить
2014-11-23 01:04:5323 Ноября 2014

Ну вообще обалдеть! Надо же, буквы закрутить, я в шоке!!! :))))))) 😢😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 09:06:3823 Ноября 2014

Спасибо, обучаемся английскому 😋

ответить
2014-11-23 08:20:2923 Ноября 2014

Прикольно и красиво!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 09:07:5923 Ноября 2014

Спасибо

ответить
2014-11-23 09:54:2723 Ноября 2014

Катюш, очень оригинально! Умничка, и подробно показала, как это делается, и сайт прорекламировала! 😍 Я еще заулыбалась фокусу с крабовой палочкой, думала, что это мелок😄

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:35:5023 Ноября 2014

Спасибо, в выборе слова две буквы "О" были решающими 😄, на фото еще "тряпочка" есть 😊

ответить
2014-11-23 11:47:1223 Ноября 2014

Да, О сделать попроще, чем S и P 😊, к которым еще и геометрию нужно вспомнить и пространственное представление иметь, как это все положить так, чтобы на срезе выглядело по-другому. В общем, наука!😊😄

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:54:4923 Ноября 2014

Точно, черчение вспомнила, "S" переделывала, первый вариант с крабовыми палочками, перемудрила, одну половинку в другую пыталось вставить, получился иероглиф😄

ответить
2014-11-23 11:57:2023 Ноября 2014

Катюш, а что, это тоже мысль, иероглифами написать - вообще искусство!😉

ответить
автор рецепта 2014-11-23 15:03:5023 Ноября 2014

Иероглифы - одна из 3 нереализованных идей, но надо останавливаться, "что занадто, то не здраво"

ответить
2014-11-23 09:54:3423 Ноября 2014

Виртуозно и красиво закручено!!!😋 Но кажется, рис не круглозерный😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:42:3523 Ноября 2014

Спасибо, рис для суши, производство м. Днепропетровск, попадаются вот такие экземпляры, случайно на фото из предыдущего рецепта прилепилось, точно не круглозерный 😄

+1 ответить
2014-11-23 16:26:1323 Ноября 2014

понятно!!! Все равно красиво,не зависимо от риса😋😊

ответить
2014-11-23 11:09:2123 Ноября 2014

Катюш очень оригинально, молодец! Удачи!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:36:4423 Ноября 2014

Спасибо

ответить
2014-11-23 11:16:1123 Ноября 2014

Фотка настолько графичная, что даже больше похожа не на фотографию, а на монтаж! (Это не упрек, а КОМПЛИМЕНТ!!!) Браво!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:46:2223 Ноября 2014

Спасибо, в фото аматор, как графичность вышла не знаю, картинку на модерацию  в редакторе не правила. С "Графикой WEB" намучилась, с третьего раза написала, отвыкла мелом рисовать.😄

ответить
2014-11-23 11:47:2123 Ноября 2014

невероятно! очень стильно и оригинально!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 15:04:2723 Ноября 2014

Спасибо, может кому пригодится.

ответить
2014-11-23 19:49:2923 Ноября 2014

Вот это да! Буквы  на срезе! Очень креативно и вообще суперидея написать не что-то другое, а именно спун! Очень зачетно получилось!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 21:24:5323 Ноября 2014

Спасибо, все же "спуновцы".

ответить
2014-11-23 21:10:5823 Ноября 2014

у меня сегодня просто сплошные восторженные удивления! Здорово! Креативно, оригинально и очень стильно! Молодец! Желаю удачи в конкурсе! А главное фото можно использовать как отличную рекламу для сайта!

ответить
автор рецепта 2014-11-23 21:28:0923 Ноября 2014

Спасибо, выбирайте любые буквы или цифры 😊

+1 ответить
2014-11-23 21:34:0923 Ноября 2014

Бесподобно! Очень тонкая работа!.... Brava! 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-24 08:37:3024 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-23 22:10:5423 Ноября 2014

Атас у вас девочки фантазия и прочее!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 08:38:2224 Ноября 2014

Спасибо, и за фантазию, и за прочее! 😄

ответить
2014-11-23 22:54:5623 Ноября 2014

Ювелирная работа, класс!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-24 08:40:0624 Ноября 2014

Спасибо, ювелирность появилась бы на 26 букве алфавита 😄

ответить
2014-11-24 14:39:1524 Ноября 2014

Очень круто!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-11-24 16:03:2924 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-25 14:25:1725 Ноября 2014

Приветствую творческий подход!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:26:2325 Ноября 2014

Спасибо! Просто по рецепту всегда трудно готовить 😊

ответить
2014-11-25 16:28:2425 Ноября 2014

Это и есть,творчество.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация