Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Суши с тобико и перепелиным яйцом

Фото Суши с тобико и перепелиным яйцом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Суши с тобико и перепелиным яйцом»:

Ужин для двоих

Очень трудно выставлять рецепт в последний день конкурса. Рецептов суши не так уж и много, и самые лучшие продемонстрировали мои коллеги. Я не могла определиться с третьим рецептом. Но ничего не происходит случайно.

На днях смотрела фильм, в котором герои зашли в японский ресторанчик. И героиня предлагает приятелю отведать суши с икрой и перепелиным яйцом. Она смело сравнивает, что пробовать икру с перепелиным яйцом, как заниматься сексом. Я решила даже не раздумывать и остановиться именно на этом рецепте суши.

Приготовить их можно очень быстро. Так что романтический ужин с бокалом белого вина и суши приятно удивит вашего друга или подругу. いただきます (Itadakimas!) Пусть всё у вас получается!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис,  рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы,  перепелиные яйца, водоросли нори. Шаг 1

Чтобы приготовить суши, нужно взять круглозернистый рис, рисовый уксус, соль, сахар, рисовое вино Мирин, сливочный сыр, васаби, икру летучей рыбы, перепелиные яйца, водоросли нори.

В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно  рецепту .    
Рис готов. Шаг 2

В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту. Рис готов.

Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки-заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г. Шаг 3

Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Сформировать овальные комочки-заготовки из риса приблизительно весом 33-35 г.

Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби. Шаг 4

Растянуть комок риса. Выложить в центр начинку из сливочного сыра приблизительно 5 г и каплю васаби.

Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам. Шаг 5

Смоченными в воде руками, сформировать овал с начинкой. Когда все овалы будут готовы, их необходимо слегка приплюснуть пальцами сверху и по бокам.

Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см. Шаг 6

Нори нарезать на полоски, высота которых будет превышать высоту рисового комочка на 1,5 см.

Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей. 
Шаг 7

Обернуть полоски нори вокруг риса и зафиксировать, слегка смочив один из краев полоски из водорослей.

Поверх риса  распределить икру летучей рыбы. Шаг 8

Поверх риса распределить икру летучей рыбы.

Подготовить перепелиные яйца - разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции.
Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим. Шаг 9

Подготовить перепелиные яйца - разбить их на тарелку. Аккуратно отделить желток и выложить его в центр конструкции. Подавать суши к столу моментально, пока лист нори остается хрустящим.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (34)

2014-12-01 11:21:4701 Декабря 2014

Очень красиво получилось и такая романтическая атмосфера на финальном фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 13:57:4401 Декабря 2014

Спасибо, Леша!😍 Получился неплохой результат. 😉

ответить
2014-12-01 12:06:5801 Декабря 2014

Танюш, супер красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 13:58:1101 Декабря 2014

Спасибо, Светик! Я старалась😎

ответить
2014-12-01 12:07:3601 Декабря 2014

ух ты, очень красиво Танюш, ну точно романтично 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 13:59:1101 Декабря 2014

Спасибо, Леночка. 😍 Рада, что тебе, как повару-сушисту 😋 нравится!

ответить
2014-12-01 12:17:5601 Декабря 2014

Какие хорошенькие, яркие!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 13:59:3501 Декабря 2014

Спасибо, Ленчик!😉😍

+1 ответить
2014-12-01 14:48:1901 Декабря 2014

Я вообще,если честно, сырые яйца очень люблю! Мне кажется в сочетании с икрой, нори и васаби -это очень вкусно!

ответить
2014-12-01 12:31:2801 Декабря 2014

Прикольно! Нет, ОЧЕНЬ прикольно)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 14:00:3301 Декабря 2014

А то! Спасибо, Тань😍, после такой рекламы в фильме просто нужно было пробовать!😃

ответить
2014-12-01 14:04:5301 Декабря 2014

Танюш, подготовилась конкретно, хвалю!😍 Шикарная фотка, сново одна из самых лучших на этом конкурсе.😍 Тань, а икра крашенная? Какого вкуса эта икра? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 14:15:4801 Декабря 2014

Спасибо, Оля! 😍 Рецепт - ситуативный. 😎 А ингредиенты. правда. покупала к конкурсу. чтобы разный вид был. Пишут, что красители для икры должны быть природными, но я сомневаюсь. Она напоминает икру мойвы, но вкус отличается - он более сочный и нежный, с легким сладким привкусом. Икру мойвы я покупала в прошлом году для салата. Она мельче. А эта словно светится икринки не слипаются. Говорят, что японцы очень любят готовить с такой икрой суши и не только, считают ее деликатесом. Даже едят ее просто так. Наверное, со своими сладкими булочками.😉 покупала в специальном магазине "все для суши".

ответить
2014-12-01 14:46:1501 Декабря 2014

Похоже, моя маман со своим определением "трахательная кулинария" прямо в точку попала: вишь, и у персонажей фильма суши с чем-то таким ассоциируются! 😉😄 А сырой желток с икрой - действительно интересно, думаю, попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:21:5701 Декабря 2014

😃Да, Наташ, пересмотри фильм "Мой лучший любовник " с Ума Турман. Именно она так сексуально поедает суши. 😉 

ответить
2014-12-01 15:26:4301 Декабря 2014

О-ой, а вдруг я тоже захочу… суши?… 😍😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:42:3701 Декабря 2014

😃 И не только! 😉 А что за вопросы... ну захочешь... так и должно быть 😍 

ответить
2014-12-01 14:52:0701 Декабря 2014

Красиво, солнышки по японски, как флаги.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 15:22:5001 Декабря 2014

Спасибо, Катюша, за сравнение.😍 Точно похоже, только в других цветах.😉

ответить
2014-12-01 16:25:1501 Декабря 2014

Тань оригинально..никогда не видела зеленую икру...ядовитый такой цвет а вот красную и 4ерную лублу 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-01 16:30:0101 Декабря 2014

Лена, эту икру специально подкрашивают.😋😢 Я тоже красную и черную люблю. Но это же суши с икрой летучей рыбы. Хотя, легко можно заменить на привычную нам красную икру. Будет чуток подороже, но вкус будет классный!😉😍

ответить
2014-12-01 18:57:4201 Декабря 2014

Танюшка! Очень ярко и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 20:09:0301 Декабря 2014

Спасибо, Ирочка!😍😎

ответить
2014-12-01 20:19:3301 Декабря 2014

Очень красиво!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 20:43:2401 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2014-12-01 20:56:2401 Декабря 2014

Очень эффектно смотрится! Сырой желток с икрой и рисом - это должно быть вкусно, действительно! 

ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:14:0501 Декабря 2014

Спасибо за комплимент!😍😎

ответить
2014-12-01 21:54:3001 Декабря 2014

Танюш, у тебя просто взрыв цвета, так ярко и красочно, и суши оригинальные 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 21:58:5301 Декабря 2014

Спасибо, Надюшка! 😍 И, как видишь, налицо разнообразие цвета😉. Я бы сказала - радужность.😎 

ответить
2014-12-01 22:48:3001 Декабря 2014

Танюша, какие краски!😍 Очень оригинальные суши и подача бесподобная! 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:12:4301 Декабря 2014

Спасибо, Лика!😍

ответить
2014-12-02 04:55:1102 Декабря 2014

Очень понравилась идея с рисовыми колобками,представила-вкусно.икогда не видела разноцветную икру...фото-великолепное!

+1 ответить
2014-12-02 22:03:4402 Декабря 2014

Ой, какие они яркие и эффектные)) Фото - бомба!!!

Э

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 22:05:1602 Декабря 2014

Спасибо, Алиана!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация