Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Суши саба-дзуси

Фото Суши саба-дзуси

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суши саба-дзуси»:

Симесаба (солёно-маринованная скумбрия)

Скумбрия свежая
 1 шт.
Соль
 4 ст. л.
Уксус рисовый
 100 мл

Суши саба-дзуси

Водоросли нори
 1 шт.
Имбирь свежий
 10 г
Мирин
 1 ч. л.
Рис круглозернистый
 0.5 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Уксус рисовый
 3 ст. л.

Суши со скумбрией

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции из риса, овощей и рыбы.

В Японии скумбрия (макрель) очень распространена, она используется в японской кулинарии на протяжении веков, суши и сашими со скумбрией очень популярны в силу питательных веществ, которые содержатся в этой рыбе.

Сырую скумбрию рекомендуется есть с васаби или имбирём, у меня же скумбрия маринованная. Поэтому готовить суши саба-дзуси надо за несколько часов до подачи, но оно того стоит! Невероятно вкусные суши, я даже не ожидала! Обязательно попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа. Шаг 1

Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа.

По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли остаться при засолке и аккуратно снимем шкурку, стараясь оставить серебристый рисунок. Выложим филе скумбрии на плоскую тарелку и зальём рисовым уксусом, оставим на 10-15 минут. Несколько раз перевернем филе .Маринованная скумбрия симесаба готова к приготовлению. Шаг 2

По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли остаться при засолке и аккуратно снимем шкурку, стараясь оставить серебристый рисунок. Выложим филе скумбрии на плоскую тарелку и зальём рисовым уксусом, оставим на 10-15 минут. Несколько раз перевернем филе .Маринованная скумбрия симесаба готова к приготовлению.

Для суши саба-дзуси нам нужны листья норм, свежий имбирь, рис для суши. Рис для суши хорошо промоем и замочим в воде на полчаса. На стакан риса нам потребуется один с четвертью стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим одну минуту при сильном кипении, затем огонь уменьшим до среднего и варим 15 минут. Выключим огонь и не открывать крышку ещё 10 минут. Рис для суши варится без масла, соли и специй! Шаг 3

Для суши саба-дзуси нам нужны листья норм, свежий имбирь, рис для суши. Рис для суши хорошо промоем и замочим в воде на полчаса. На стакан риса нам потребуется один с четвертью стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим одну минуту при сильном кипении, затем огонь уменьшим до среднего и варим 15 минут. Выключим огонь и не открывать крышку ещё 10 минут. Рис для суши варится без масла, соли и специй!

Имбирь мелко-мелко нарубим. Нори нарежем на полоски шириной 1 см. Шаг 4

Имбирь мелко-мелко нарубим. Нори нарежем на полоски шириной 1 см.

Рис заправим рисовым уксусом с разведенными в нём солью и сахаром. Добавим немного мирина. Заправленный рис называется су-меси. Шаг 5

Рис заправим рисовым уксусом с разведенными в нём солью и сахаром. Добавим немного мирина. Заправленный рис называется су-меси.

Для суши саба-дзуси у японцев есть специальная форма, ширина должна соответствовать ширине рыбы. Я же приспособила удлиненный контейнер. Он оказался широковат для суши и для нужной формы я положила бумажный рулон. Выстилаем форму пищевой плёнкой. Края пленки должны свисать, так как мы будем заворачивать суши. Шаг 6

Для суши саба-дзуси у японцев есть специальная форма, ширина должна соответствовать ширине рыбы. Я же приспособила удлиненный контейнер. Он оказался широковат для суши и для нужной формы я положила бумажный рулон. Выстилаем форму пищевой плёнкой. Края пленки должны свисать, так как мы будем заворачивать суши.

Выкладываем симесабу (солёно-маринованную скумбрию) серебристым рисунком вниз, сверху раскладываем су-меси (рис для суши) высотой 2 см. Слегка уплотним его. Шаг 7

Выкладываем симесабу (солёно-маринованную скумбрию) серебристым рисунком вниз, сверху раскладываем су-меси (рис для суши) высотой 2 см. Слегка уплотним его.

Завернём суши свисающими концами плёнки. Шаг 8

Завернём суши свисающими концами плёнки.

Дальше необходимо поставить контейнер с суши под гнёт в холодильник на 3 часа. Для гнёта я приспособила бутылку из-под кефира. Шаг 9

Дальше необходимо поставить контейнер с суши под гнёт в холодильник на 3 часа. Для гнёта я приспособила бутылку из-под кефира.

Через 3 часа вынимаем брусочек и нарежем суши. Шаг 10

Через 3 часа вынимаем брусочек и нарежем суши.

Каждый кусочек обернём полоской норм, сверху посыплем нарубленным имбирём. Подаём с соевым соусом,  маринованным дайконом  (помните, я давала рецепт, когда только началась моя вебспуновская жизнь), зелёным луком. Очень вкусные суши саба-дзуси готовы. Шаг 11

Каждый кусочек обернём полоской норм, сверху посыплем нарубленным имбирём. Подаём с соевым соусом, маринованным дайконом (помните, я давала рецепт, когда только началась моя вебспуновская жизнь), зелёным луком. Очень вкусные суши саба-дзуси готовы.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2014-11-15 23:11:2815 Ноября 2014

Какие славные слоники.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 04:18:5616 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-15 23:52:4315 Ноября 2014

Признаюсь такой способ маринования рыбы для меня чуть страшен (как-то мало кажется времени она готовится). Но сами суши очень интересные и новые для меня! :) 

+1 ответить
2014-11-17 09:59:5517 Ноября 2014

Я вот тоже почесала в затылке, зачем нужно?… При таком коротком времени, вроде, можно было бы и сырую оставить, как в "классике". В любом случае, я думаю, что тут это сделано не для консервации, а исключительно для придания нового вкусового оттенка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 04:21:3316 Ноября 2014

Для меня это тоже ново! Как то привыкли ,что в суши угорь или лосось,а тут скумбрия! Ноя все делала как описано! Они там,в Японии вообще её сырую едят! 😄

+1 ответить
2014-11-17 10:05:4517 Ноября 2014

И, кстати, очень вкусно! 😉 Сырая скумбрия, я имею в виду. А уж как красиво этот муаровый рисунок переливается… Его, наоборот, обычно не прячут, а выставляют на видное место, чтобы любоваться (я в сасими скумбрию очень люблю). Не знаю, может, все-таки, не стоило мариновать? Может, он из-за этого отодрался при снятии кожи?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 10:48:1217 Ноября 2014

Ну,наверное,сырая скумбрия хороша свежевыловленная. Её ж сырую едят,но с опаской. Закусывают разными васабями и имбирями. А я по рецепту готовила,там именно солено-маринованная скумбрия. А на счет шкурки не придирайся!😄 Там и оторвался то кусочек!😏

+1 ответить
2014-11-17 11:23:0917 Ноября 2014

Слушай, а как ты оттаиваешь мороженую? В холодильнике, или при комнатной?

ответить
автор рецепта 2014-11-17 18:00:3117 Ноября 2014

При комнатной. Немного отойдет,но еще плотнькая, я её чищу от внутренностей,она так не разваливается. А когда просолится,то филе отделяю и шкурку чищу. А что?

ответить
2014-11-17 22:42:0817 Ноября 2014

Да я просто по внешнему виду рыбы вижу, что у тебя она какая-то не такая, как мне привычно. Что в Нюрнберге и Вене ее японцем СВЕЖЕЙ взять неоткуда - это железно!!! 😄 Значит, или они таки откуда-то охлажденную берут, или в холодильниках оттаивают (более щадящий режим). Ну, или качество заморозки другое, черт его знает в наши дни. 😳

ответить
2014-11-16 08:14:0316 Ноября 2014

и для меня очень необычный способ, но скумбрию обожаю. Попробую😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 06:08:5017 Ноября 2014

На здоровье! 😊

ответить
2014-11-16 08:59:5016 Ноября 2014

Прикольно...я так не пробовала) Скумбрию люблю, значит суши мне точно понравятся)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 06:09:3417 Ноября 2014

Спасибо,Танюш! Очень вкусно,попробуй.

ответить
2014-11-16 09:11:1316 Ноября 2014

Интересна засолка. Замороженная скумбрия подойдет, свежую давно не видела в продаже?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 06:12:1717 Ноября 2014

Спасибо! Я готовила из замороженной.😊 Я свежую вообще не видела чтоб продавали! Это,наверное, где рядом море или океан. 

ответить
2014-11-16 11:36:4316 Ноября 2014

Мне нравится!!!Я бы слопала!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 06:12:4217 Ноября 2014

Спасибо,Лена! 😄

ответить
2014-11-16 22:26:2716 Ноября 2014

Надюш, в простоте этих суши столько изящества! Люблю лаконичные вещи!😍 И люблю находчивость, молодец, здорово с контейнером вышла из положения!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 06:16:4917 Ноября 2014

Спасибочки! 😊Сначала не хотела готовить,думаю,слишком просто. А потом любопытство перевесило,интересно было ,что получится! Вкусно получилось! 

ответить
2014-11-19 19:20:3419 Ноября 2014

никогда не ела суши со скумбрией, хотя безумно ее люблю,  больше лососевые, угорь, тунец. такую почти сырую не рискну, но когда в очередной раз сделаю маринованную, то попробую из них сделать суши ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-19 21:21:4619 Ноября 2014

Спасибо! Готовь на здоровье! 😊

ответить
2014-11-22 16:58:2722 Ноября 2014

Очень изящно получилось! Я бы попробовал!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация