Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Суши-унаги «Дукат»

Фото Суши-унаги «Дукат»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суши-унаги „Дукат“»:

Суши в посыпке

Сегодня представляю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления суши. Особенность приготовления этих суши-унаги состоит в оригинальной посыпке: жареный кунжут, смешанный с мелко нарезанной стружкой нори и сушёной стружкой тунца. В начинку входит копчёный угорь, огурец, авокадо и икра летучей рыбы, которая известна под японским названием «тобико».

Получается очень вкусно. Подавать эти суши-унаги нужно с соусом унаги, васаби и лепестками имбиря. いただきます (Itadakimas!) Приятного аппетита! Пусть всё у вас получается!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суши-унаги Дукат, нужно подготовить рис, для начинки взять копчёный угорь, авокадо, огурец, сливочный сыр, икру тобико; для посыпки поджарить семена кунжута, нарезать мелко лист нори, готовую стружку сушёного тунца. Шаг 1

Чтобы приготовить суши-унаги Дукат, нужно подготовить рис, для начинки взять копчёный угорь, авокадо, огурец, сливочный сыр, икру тобико; для посыпки поджарить семена кунжута, нарезать мелко лист нори, готовую стружку сушёного тунца.

В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно   рецепту Чиз Урамаки .  
Рис готов. Шаг 2

В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту Чиз Урамаки. Рис готов.

Подготовить начинку. Авокадо очистить, нарезать крупными брусками. Шаг 3

Подготовить начинку. Авокадо очистить, нарезать крупными брусками.

Огурец вымыть. Нарезать очень тонкими ломтиками. Шаг 4

Огурец вымыть. Нарезать очень тонкими ломтиками.

Копчёный угорь очистить от лишней кожуры, нарезать крупно брусками. Шаг 5

Копчёный угорь очистить от лишней кожуры, нарезать крупно брусками.

Для посыпки нарезать мелко лист нори. Семена кунжута слегка поджарить. Шаг 6

Для посыпки нарезать мелко лист нори. Семена кунжута слегка поджарить.

Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, предварительно разрезав его пополам. Шаг 7

Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, предварительно разрезав его пополам.

Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху 2 см. Шаг 8

Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху 2 см.

С помощью макисы плотно прижать слой риса. Шаг 9

С помощью макисы плотно прижать слой риса.

Перевернуть конструкцию из риса. Шаг 10

Перевернуть конструкцию из риса.

Разложить начинку: слоями — авокадо, угорь, сливочный сыр, огурец. На сливочный сыр разложить икру тобико. Шаг 11

Разложить начинку: слоями — авокадо, угорь, сливочный сыр, огурец. На сливочный сыр разложить икру тобико.

Начинка готова. Шаг 12

Начинка готова.

Максимально плотно завернуть ролл,  постоянно вытягивать вверх макису - тем самым формируя начинку плотнее, прижимать пальцами, образуя брусок.
Шаг 13

Максимально плотно завернуть ролл, постоянно вытягивать вверх макису - тем самым формируя начинку плотнее, прижимать пальцами, образуя брусок.

Заготовка готова. Рис плотно держит внутри начинку. Шаг 14

Заготовка готова. Рис плотно держит внутри начинку.

По поверхности макисы рассыпать семена кунжута, нарезку листа нори и стружку сухого тунца. Шаг 15

По поверхности макисы рассыпать семена кунжута, нарезку листа нори и стружку сухого тунца.

Обвалять заготовку в посыпке, плотно прижимая к макисе. Сохранить форму бруска. Шаг 16

Обвалять заготовку в посыпке, плотно прижимая к макисе. Сохранить форму бруска.

Вот так должно получиться. Шаг 17

Вот так должно получиться.

Разрезать брусок пополам. Отторцевать края. Шаг 18

Разрезать брусок пополам. Отторцевать края.

Разрезать на 6 частей. Шаг 19

Разрезать на 6 частей.

Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Подавать с соусом унаги, васаби и лепестками маринованного имбиря. Шаг 20

Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Подавать с соусом унаги, васаби и лепестками маринованного имбиря.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2014-11-24 23:27:5224 Ноября 2014

Вот это состав! Бомба! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 09:04:3025 Ноября 2014

Спасибо, Леша!😍

ответить
2014-11-25 06:14:2625 Ноября 2014

Интересно!! Сушеный тунец, правда, смущает, найти его будет проблемой!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 09:03:5625 Ноября 2014

Можно обойтись без тунца. 😉 Тоже неплохой вариант получится.

ответить
2014-11-25 09:30:2325 Ноября 2014

Какой богатый состав!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 09:33:5425 Ноября 2014

Спасибо, Катя.😍 Вкусное сочетание получается!😉

ответить
2014-11-25 13:01:0725 Ноября 2014

Танюш, какие леопардики классные, 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:29:0825 Ноября 2014

Спасибо, Лена!😍

ответить
2014-11-25 13:40:3225 Ноября 2014

Танюшка! Очень интересный рецептик! Даже я попробовала бы! Несомненно, это приз!!!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:30:1025 Ноября 2014

Ирочка, спасибо, конечно, угощайся!😉😍

ответить
2014-11-25 13:49:0425 Ноября 2014

Какие красавчики Танюша! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:31:1425 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь!😎

ответить
2014-11-25 13:56:0225 Ноября 2014

Идея с заменой черного кунжутного семени на мелконарезанную нори - просто супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:32:1925 Ноября 2014

Спасибо, Наташа! 😍 😎

ответить
2014-11-25 14:51:4625 Ноября 2014

Танюша, начинка богатая, состав интересный и смотрятся очень привлекательно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 15:16:0525 Ноября 2014

Спасибо, Надюша! 😍 В этот раз и правда, гуляли по-богатому!☺😎😋

ответить
2014-11-25 22:34:5625 Ноября 2014

Ну очень люблю роллы с сливочным сыром. Вкуснятина😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:33:1529 Ноября 2014

Точно.. это вкусно!😉😊

ответить
2014-11-28 11:37:5328 Ноября 2014

супер!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 11:33:4629 Ноября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-12-01 21:59:4301 Декабря 2014

такое  и  кушать "страшно"! 😏   очень ...  Супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:14:3001 Декабря 2014

😁 Очень боялись, но все съели! 😃😄Даже обрезками нори хрустели!😉 

ответить
2015-03-23 14:33:0523 Марта 2015

Танюш, инфа тебе от моего сенсея на будущее: никогда не использовать в фотографиях японских блюд скрещений палочек, это - оскорбление и вообще жуткий моветон. То же самое и втыкание палочек в еду. 

ответить
автор рецепта 2015-03-23 15:45:2123 Марта 2015

Да ты что?😳 Я этого не знала. Буду иметь ввиду! А мне казалось, что это красиво! 😟А вот на этой же страничке, твое фото http://webspoon.ru/receipt/ikura-maki 

ответить
2015-03-23 16:12:3123 Марта 2015

Так и я тоже не знала! 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация