Суши «Запечёный спайси краб»

Фото Суши «Запечёный спайси краб»
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Готовим суши «Запечёный спайси краб»

    Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о суши!

    Так вот, я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления замечательных домашних суши. Начинка у них может быть абсолютно любая, на ваш вкус, а вот соус точно должен понравиться любителям острого. Результат получается очень в духе современного времени!

    Как приготовить "Суши «Запечёный спайси краб»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто-то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л.) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поверх риса укладываем немного крабового мяса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Суши

    Отзывы (2):

    20 Декабря 2015

    Класс! аккуратно и аппетитно получилось!

    1 Ответить
    20 Декабря 2015

    Спасибочки, Леш:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный рассольник с рисом

    Не знаете что приготовить из курицы? Рекомендуем попробовать приготовить настоящий рассольник. В восторге останутся все!

    Первая полоса