Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 20 шт.
Сушить инжир в домашних условиях не так просто? если нет специальных приспособлений или достаточного солнечного света. Инжира у нас в этом году было много, из основной части урожая сварила варенье. Также решила засушить немного инжира в духовке. Для сушки взяла, зелёные, ещё недозревшие плоды инжира, небольшого размера.
Готовила инжир таким способом в первый раз. Результатом вполне довольна, но считаю, время, потраченное на такое количество инжира, неоправданное. Инжир съели как конфеты, получились в меру сладкими. Хранить такой сушёный инжир лучше в холодильнике и не более 1 месяца.
Шаг 1 Ссылка
Понадобится вода, сахар, инжир не совсем спелый.
Шаг 2 Ссылка
Из сахара и воды варим сироп. В кипящий сироп опускаем инжир, держим инжир в сиропе 10 секунд. Это нужно для того, чтобы инжир покрылся сладкой плёнкой, также для сохранения цвета.
Шаг 3 Ссылка
Цвет инжира стал ярким и сочным. Укладываем их на решётку.
Шаг 4 Ссылка
Ставим инжир в духовку, на верхнею полку, на 2-3 часа. Температура должна быть самая минимальная. У моей печки самый маленький градус 150°С, поэтому держала духовку приоткрытой.
Шаг 5 Ссылка
Затем переворачиваем инжир, сушим ещё 2-3 часа. Инжир стал уже резиновым и пластичным, его можно чуть-чуть сплющить.
Шаг 6 Ссылка
Проверяем готовность инжира по разрезу. Мякоть должна быть сухой, у меня она фото ещё влажная. В общей сложности, инжир сушила 8 часов, с перерывом на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Готовый сушёный инжир храним в холодильнике.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: