Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Суточные щи

Фото Суточные щи

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суточные щи»:

Готовим суточные щи на обед

Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился очень интересный рецепт «суточных щей». Название, конечно, привлекло внимание. «Суточные щи» — это суп, который готовится с квашеной капустой, и после приготовления выстаивается в холодном месте не менее 12 часов (лучше сутки). Отсюда и пошло такое название. Желательно, готовить томлёные щи в печи.

В нашем случае можно использовать мультиварку или духовку. И самое главное — после приготовления оставить щи настояться в течение 12 часов, а лучше — сутки. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суточные щи, нужно взять воду, сушёные грибы, куриное мясо, картофель, морковь, лук, пшено, помидор, квашеную капусту и масло топлёное, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить суточные щи, нужно взять воду, сушёные грибы, куриное мясо, картофель, морковь, лук, пшено, помидор, квашеную капусту и масло топлёное, соль.

Куриное мясо я отварила накануне (курица домашняя). Мясо отделить от костей. Если готовить постные щи, этот шаг пропустить и вместо топлёного масла использовать растительное. Шаг 2

Куриное мясо я отварила накануне (курица домашняя). Мясо отделить от костей. Если готовить постные щи, этот шаг пропустить и вместо топлёного масла использовать растительное.

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут. Шаг 3

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

Переложить грибы в кастрюлю. Залить тёплой водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности. Важно, чтобы получилось 1,5 л грибного бульона. Шаг 4

Переложить грибы в кастрюлю. Залить тёплой водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности. Важно, чтобы получилось 1,5 л грибного бульона.

Картофель и морковь очистить. Нарезать мелко кубиком. Шаг 5

Картофель и морковь очистить. Нарезать мелко кубиком.

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать на топлёном масле до мягкости. Шаг 6

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

Пшено несколько раз промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду. Залить крупу холодной водой. Отставить в сторону. Через 20 минут воду слить. Шаг 7

Пшено несколько раз промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду. Залить крупу холодной водой. Отставить в сторону. Через 20 минут воду слить.

К луку добавить подготовленный картофель и морковь. Перемешать, 2 минуты подержать на среднем огне. Шаг 8

К луку добавить подготовленный картофель и морковь. Перемешать, 2 минуты подержать на среднем огне.

Добавить горячий грибной бульон. Убавить огонь. Готовить овощи до полуготовности. Шаг 9

Добавить горячий грибной бульон. Убавить огонь. Готовить овощи до полуготовности.

Грибы отбросить на дуршлаг. Нарезать средними кусками. 1/2 луковицы нарезать кубиком. Шаг 10

Грибы отбросить на дуршлаг. Нарезать средними кусками. 1/2 луковицы нарезать кубиком.

Для приготовления щей в духовке, можно использовать глиняный горшок или другую огнеупорную посуду. Горшок ошпарить кипятком. На дно выложить кусочки куриного мяса. Шаг 11

Для приготовления щей в духовке, можно использовать глиняный горшок или другую огнеупорную посуду. Горшок ошпарить кипятком. На дно выложить кусочки куриного мяса.

Сверху выложить отваренные грибы с луком. Шаг 12

Сверху выложить отваренные грибы с луком.

Сверху высыпать подготовленное пшено. Шаг 13

Сверху высыпать подготовленное пшено.

Сверху выложить проваренные в бульоне овощи. Шаг 14

Сверху выложить проваренные в бульоне овощи.

На сковороде, в 100 мл грибного бульона, пассеровать квашеную капусту и помидор, измельчённый на тёрке в течение 3 минут. Шаг 15

На сковороде, в 100 мл грибного бульона, пассеровать квашеную капусту и помидор, измельчённый на тёрке в течение 3 минут.

Последним слоем выложить в горшочек капусту с помидором. Шаг 16

Последним слоем выложить в горшочек капусту с помидором.

Залить содержимое оставшимся горячим грибным бульоном. Поставить горшочек в горячую духовку. Томить в течение 3 часов при температуре 120°C. Шаг 17

Залить содержимое оставшимся горячим грибным бульоном. Поставить горшочек в горячую духовку. Томить в течение 3 часов при температуре 120°C.

По истечении времени, добавить рубленый укроп (можно использовать замороженный). Выровнять на соль по вкусу. Дать настояться 10 минут. Шаг 18

По истечении времени, добавить рубленый укроп (можно использовать замороженный). Выровнять на соль по вкусу. Дать настояться 10 минут.

Щи готовы. Когда щи остынут, поставить в холод и настоять в течение 12 часов или суток. Подавать к обеду горячими. Шаг 19

Щи готовы. Когда щи остынут, поставить в холод и настоять в течение 12 часов или суток. Подавать к обеду горячими.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Щи":

Другие материалы сайта:

  • Куриный бульон после операции рецепт

    Куриный бульон после операции рекомендуют довольно часто. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его совсем не хлопотно

  • Украинские вареники с капустой

    Украинские вареники с квашеной капустой по нашему рецепту с фото получаются особенно вкусными. Процесс приготовления вам понравится. Пробуйте!

Комментарии (16)

2015-12-03 22:21:2203 Декабря 2015

Мммм вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:00:4104 Декабря 2015

Спасибо, Аурика. 😊

ответить
2015-12-03 22:37:3903 Декабря 2015

Вкуснятина! Классный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:02:5104 Декабря 2015

Благодарю. Для меня такой рецепт тоже был в новинку!😏

ответить
2015-12-04 07:14:0704 Декабря 2015

Танюшка! Очень интересный вариант щей! А по фото я тебя не узнала...

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:04:3204 Декабря 2015

Да? Так салфеточка же моя. Правда, тарелочка новая, авторская работа. Спасибо, Ириш. Последнее время все хором по щам ударили.😄

ответить
2015-12-04 08:48:1604 Декабря 2015

- Хочешь суточные щи?
- Хочу!
- Приходи завтра! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 09:05:0004 Декабря 2015

Вот-вот! И не иначе!😊

ответить
2015-12-04 11:20:0204 Декабря 2015

Да, действительно, есть такие супы, которые на 2 день вкуснее

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 11:27:4304 Декабря 2015

Да, многие супы вкуснее, но в этом рецепте был даже акцент сделан, что раньше есть щи - ни-ни! Но мы, конечно, попробовали! Очень вкусно! Щей получилось много, так что и через сутки тоже дегустировали с удовольствием! Со временем кислинка от капусты придает особый вкус. Мне рецепт понравился. Буду еще готовить такие щи!

ответить
2015-12-04 11:34:0004 Декабря 2015

Настоящие суточные щи по старинному рецепту! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 11:38:1504 Декабря 2015

Спасибо! Для меня это эксперимент. Я больше специализируюсь на борщах (чему с детства приучена). Прежде щи воспринимала, как скучный суп бледного вида.(приходилось пробовать) Как оказалось, можно любое блюдо приготовить с изюминкой.

ответить
2015-12-04 12:08:4704 Декабря 2015

Э-:+1:эх, сейчас бы щец. Аппетитный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-04 12:14:1004 Декабря 2015

Спасибо, с морозца всегда хочется горяченького и вкусного!😊

ответить
2015-12-04 12:48:0404 Декабря 2015

Щи - это вкуснятина! Очень аппетитно Танюша!

ответить
автор рецепта 2015-12-04 13:15:1404 Декабря 2015

Спасибо, Лика!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация