Суточные щи

Фото Суточные щи
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим суточные щи на обед

    Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился очень интересный рецепт «суточных щей». Название, конечно, привлекло внимание. «Суточные щи» — это суп, который готовится с квашеной капустой, и после приготовления выстаивается в холодном месте не менее 12 часов (лучше сутки). Отсюда и пошло такое название. Желательно, готовить томлёные щи в печи.

    В нашем случае можно использовать мультиварку или духовку. И самое главное — после приготовления оставить щи настояться в течение 12 часов, а лучше — сутки. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суточные щи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить суточные щи, нужно взять воду, сушёные грибы, куриное мясо, картофель, морковь, лук, пшено, помидор, квашеную капусту и масло топлёное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное мясо я отварила накануне (курица домашняя). Мясо отделить от костей. Если готовить постные щи, этот шаг пропустить и вместо топлёного масла использовать растительное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить грибы в кастрюлю. Залить тёплой водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности. Важно, чтобы получилось 1,5 л грибного бульона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель и морковь очистить. Нарезать мелко кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пшено несколько раз промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду. Залить крупу холодной водой. Отставить в сторону. Через 20 минут воду слить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К луку добавить подготовленный картофель и морковь. Перемешать, 2 минуты подержать на среднем огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить горячий грибной бульон. Убавить огонь. Готовить овощи до полуготовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Грибы отбросить на дуршлаг. Нарезать средними кусками. 1/2 луковицы нарезать кубиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления щей в духовке, можно использовать глиняный горшок или другую огнеупорную посуду. Горшок ошпарить кипятком. На дно выложить кусочки куриного мяса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху выложить отваренные грибы с луком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху высыпать подготовленное пшено.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху выложить проваренные в бульоне овощи.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На сковороде, в 100 мл грибного бульона, пассеровать квашеную капусту и помидор, измельчённый на тёрке в течение 3 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Последним слоем выложить в горшочек капусту с помидором.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Залить содержимое оставшимся горячим грибным бульоном. Поставить горшочек в горячую духовку. Томить в течение 3 часов при температуре 120°C.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    По истечении времени, добавить рубленый укроп (можно использовать замороженный). Выровнять на соль по вкусу. Дать настояться 10 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Щи готовы. Когда щи остынут, поставить в холод и настоять в течение 12 часов или суток. Подавать к обеду горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щи

    Отзывы (16):

    03 Декабря 2015

    Мммм вкусно!!

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Спасибо, Аурика. 😊

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Вкуснятина! Классный рецепт!

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Благодарю. Для меня такой рецепт тоже был в новинку!😏

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Танюшка! Очень интересный вариант щей! А по фото я тебя не узнала...

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Да? Так салфеточка же моя. Правда, тарелочка новая, авторская работа. Спасибо, Ириш. Последнее время все хором по щам ударили.😄

    Ответить
    04 Декабря 2015

    - Хочешь суточные щи?
    - Хочу!
    - Приходи завтра! 😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Вот-вот! И не иначе!😊

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Да, действительно, есть такие супы, которые на 2 день вкуснее

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Да, многие супы вкуснее, но в этом рецепте был даже акцент сделан, что раньше есть щи - ни-ни! Но мы, конечно, попробовали! Очень вкусно! Щей получилось много, так что и через сутки тоже дегустировали с удовольствием! Со временем кислинка от капусты придает особый вкус. Мне рецепт понравился. Буду еще готовить такие щи!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Настоящие суточные щи по старинному рецепту! 

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Спасибо! Для меня это эксперимент. Я больше специализируюсь на борщах (чему с детства приучена). Прежде щи воспринимала, как скучный суп бледного вида.(приходилось пробовать) Как оказалось, можно любое блюдо приготовить с изюминкой.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Э-:+1:эх, сейчас бы щец. Аппетитный рецепт!

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Спасибо, с морозца всегда хочется горяченького и вкусного!😊

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Щи - это вкуснятина! Очень аппетитно Танюша!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Спасибо, Лика!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон после операции рецепт

    Куриный бульон после операции рекомендуют довольно часто. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его совсем не хлопотно

    Украинские вареники с капустой

    Украинские вареники с квашеной капустой по нашему рецепту с фото получаются особенно вкусными. Процесс приготовления вам понравится. Пробуйте!

    Первая полоса