Сувлаки из куриной печёнки

Фото Сувлаки из куриной печёнки
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сувлаки из куриной печени

    Предлагаю ещё один рецепт сувлаки — быстрых греческих шашлычков, на этот раз из куриной печёнки, маринованной в апельсиновом соке. Блюдо готовится быстро, если не считать время маринования, печёнка получается необыкновенно сочной и ароматной, подавать с ломтиками апельсина, свежим соком которого поливать кусочки шашлыка, очень вкусно!

    Такое блюдо можно приготовить на мангале или в духовке, подавать и на праздник, и на ужин тет-а-тет.

    Как приготовить "Сувлаки из куриной печёнки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсин нарезать крупными полудольками,

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо смочить деревянные шпажки в воде и нанизать на них печёнку вперемежку с апельсином и луком, сбрызнуть маслом, поместить над любой формой для выпечки с высокими бортиками, выстланной фольгой или пекарской бумагой, и отправить в очень горячую духовку (250°С).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда печёнка «схватится», жар уменьшить до 120°С, шашлычки перевернуть и довести до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На бумаге останется сок из смеси масла, сока и маринада, его можно процедить и полить им готовые шашлычки, добавив апельсиновый сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сервировать дольками апельсина и свежим базиликом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (13):

    15 Июня 2015

    Интересный вариант печеночный шашлычка, забрала))) 

    Ответить
    16 Июня 2015

    спасибо, очень вкусно!

    Ответить
    16 Июня 2015

    Из печени тоже делаем, вкусно, а тут ещё с апельсинчиком:))))

    Ответить
    16 Июня 2015

    спасибо, с апельсином сочно получается

    Ответить
    16 Июня 2015

    очень интересно, не знала что печенка подходит для шашлыка

    1 Ответить
    16 Июня 2015

    Печень и апельсин - интересное сочетание :+1:

    Ответить
    16 Июня 2015

    Ты знаешь, а для Европы оно устоявшееся. Не в виде шашлыков, конечно, но просто как сочетание вкусов - стандарт. Если в ресторанном меню будут блюда с печенкой, то в 7 случаях из десяти там будет присутствовать апельсин.

    Ответить
    16 Июня 2015

    да, печёнка хорошо сочетается с фруктами, я готовила и с яблоком, и с грушей, теперь вот и апельсина очередь подошла )))

    Ответить
    16 Июня 2015

    Сочетание  понравилось

    1 Ответить
    16 Июня 2015

    Наташ, яркая фотография - и яркий вкус! :+1:

    Ответить
    16 Июня 2015

    спасибо, Наташа, и за дополнение о европейской кухне )))

    Ответить
    17 Июня 2015

    ЗдОрово! Наташа, апельсины рулят!😊

    1 Ответить
    17 Июня 2015

    спасибо! это точно )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кучмачи по-грузински рецепт с фото

    Из субпродуктов вы всегда можете приготовить много блюд! Предлагаем освоить рецепт приготовления кучмачи по-грузински с гранатом

    Первая полоса