Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сувлаки из куриной печёнки

Фото Сувлаки из куриной печёнки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сувлаки из куриной печёнки»:

Готовим сувлаки из куриной печени

Предлагаю ещё один рецепт сувлаки — быстрых греческих шашлычков, на этот раз из куриной печёнки, маринованной в апельсиновом соке. Блюдо готовится быстро, если не считать время маринования, печёнка получается необыкновенно сочной и ароматной, подавать с ломтиками апельсина, свежим соком которого поливать кусочки шашлыка, очень вкусно!

Такое блюдо можно приготовить на мангале или в духовке, подавать и на праздник, и на ужин тет-а-тет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло. Шаг 1

Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло.

Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше. Шаг 2

Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше.

Апельсин нарезать крупными полудольками, Шаг 3

Апельсин нарезать крупными полудольками,

Хорошо смочить деревянные шпажки в воде и нанизать на них печёнку вперемежку с апельсином и луком, сбрызнуть маслом, поместить над любой формой для выпечки с высокими бортиками, выстланной фольгой или пекарской бумагой, и отправить в очень горячую духовку (250°С). Шаг 4

Хорошо смочить деревянные шпажки в воде и нанизать на них печёнку вперемежку с апельсином и луком, сбрызнуть маслом, поместить над любой формой для выпечки с высокими бортиками, выстланной фольгой или пекарской бумагой, и отправить в очень горячую духовку (250°С).

Когда печёнка «схватится», жар уменьшить до 120°С, шашлычки перевернуть и довести до готовности. Шаг 5

Когда печёнка «схватится», жар уменьшить до 120°С, шашлычки перевернуть и довести до готовности.

На бумаге останется сок из смеси масла, сока и маринада, его можно процедить и полить им готовые шашлычки, добавив апельсиновый сок. Шаг 6

На бумаге останется сок из смеси масла, сока и маринада, его можно процедить и полить им готовые шашлычки, добавив апельсиновый сок.

Сервировать дольками апельсина и свежим базиликом. Шаг 7

Сервировать дольками апельсина и свежим базиликом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-06-15 23:31:5315 Июня 2015

Интересный вариант печеночный шашлычка, забрала))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-16 05:33:3716 Июня 2015

спасибо, очень вкусно!

ответить
2015-06-16 06:38:0716 Июня 2015

Из печени тоже делаем, вкусно, а тут ещё с апельсинчиком:))))

ответить
автор рецепта 2015-06-16 14:47:4816 Июня 2015

спасибо, с апельсином сочно получается

ответить
2015-06-16 06:51:3516 Июня 2015

очень интересно, не знала что печенка подходит для шашлыка

+1 ответить
2015-06-16 07:41:4816 Июня 2015

Печень и апельсин - интересное сочетание :+1:

ответить
2015-06-16 10:34:0816 Июня 2015

Ты знаешь, а для Европы оно устоявшееся. Не в виде шашлыков, конечно, но просто как сочетание вкусов - стандарт. Если в ресторанном меню будут блюда с печенкой, то в 7 случаях из десяти там будет присутствовать апельсин.

ответить
автор рецепта 2015-06-16 14:48:5516 Июня 2015

да, печёнка хорошо сочетается с фруктами, я готовила и с яблоком, и с грушей, теперь вот и апельсина очередь подошла )))

ответить
2015-06-16 08:33:2616 Июня 2015

Сочетание  понравилось

+1 ответить
2015-06-16 10:34:3616 Июня 2015

Наташ, яркая фотография - и яркий вкус! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-16 14:49:2516 Июня 2015

спасибо, Наташа, и за дополнение о европейской кухне )))

ответить
2015-06-17 17:43:1517 Июня 2015

ЗдОрово! Наташа, апельсины рулят!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-17 18:45:2417 Июня 2015

спасибо! это точно )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация