Сувлаки из свинины

Фото Сувлаки из свинины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Сувлаки — шашлычки по-гречески в духовке

    Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют баранину, курицу или рыбу (и то, как пишет Википедия, в других странах или для туристов). Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Шашлычки готовят на открытом огне или противне на углях, за счет чего мясо получается суховатым. Это неотъемлемый греческий фастфуд — его продают там повсюду, подают на шпажках или завернув в питу.

    Как приготовить "Сувлаки из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить мясо в кастрюлю.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит.

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить орегано.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выдавить на мясо чеснок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крупно порезать сладкий перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить перец к мясу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках
    Свинина кусочками

    Отзывы (24):

    25 Мая 2014

    Ой, как вкусненько! У Натуси мяско всегда такое аппетитное и его много!😍

    Ответить
    25 Мая 2014

    ага, Надюш, спасибо, мне так понравились эти шашлычки, особенно с перчиком - так сочность придает, только в другой раз возьму кусок с шеи - свиная мякоть не так сочна, хотя в описании рецепта так и сказано, что шашлык должен быть суховат

    Ответить
    25 Мая 2014

    ой, какая солнечность! так и хочется проглотить кусочек

    Ответить
    07 Января 2015

    ну и как, Юля, приготовила такие шашлычки? собиралась, помню

    Ответить
    07 Января 2015

    ой, забыла, что ты уже отчиталась! просто в ленте рецепт увидела 😊

    Ответить
    07 Января 2015

    😊😛😏ну даешь

    Ответить
    25 Мая 2014

    Невероятный соблазн, шашлычки - всегда очень вкусно и картинка нравится!😊

    Ответить
    25 Мая 2014

    Спасибо ))

    Ответить
    25 Мая 2014

    Это как раз для меня, люблю такое вкусное дело!

    Ответить
    26 Мая 2014

    ага, и для меня, как оказалось!

    Ответить
    25 Мая 2014

    Все, срочно на шашлыки! Наташ, спасибо за рецепт! Особенно за перчики - я свежий не ем, а от запеченного просто балдю!😍

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    точно, Танюш, и я от перчика запеченного тащусь просто - а когда вместе все пропитывается: мясо перцем, перец мясом - и просто лепота )))

    Ответить
    25 Мая 2014

    интересный рецепт и очень очень аппетитное финальное фото)))))))))))))) мммммммммм😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Да, действительно, сувлаки продают в Афинах везде и на улицах . И это очень вкусно! Финальное фото роскошное! 😍

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    спасибо вам большое и за отзыв, и за подтверждение информации 😋😉

    Ответить
    26 Мая 2014

    Какой соблазн! Замечательные шашлычки!😍

    1 Ответить
    12 Июня 2014

    эх, красота, завтра будем делать!

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    мы тоже попробовали рецептик, вкусно очень получилось, еще капельку дыма добавили - вообще шашлык настоящий на вкус, вот остатки от обеда, снять забыла растащили

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    спасибо за фотоотчет, Юлечка!

    Ответить
    22 Октября 2014

    Классная идея использовать бамбуковые шпажки! Хоть я их и замачивала в воде причем надолго, часа на 3 - они все-таки подгорели ))) Спасти внешний вид удалось  - завернув кончики шпажек в фольгу. Свинины под рукой не оказалось - сделала из индейки. Маринад очень ароматный, ничего лишнего. Делала именно с лимончиком. Спасибо автору за рецептик!

    2 Ответить
    23 Октября 2014

    спасибо за фотоотчетик, замечательные шашлычки! а я делала два раза в разных духовках и не замачивала - и не подгорели в общем-то, кончики зауглились немножко, их ножницами кухонными - чик - отрезать и снимать чистенькие 😉  это там, где нанизываем - от сока и соуса на шпажках, именно вот эти продукты и загорают

    Ответить
    Тупая мамаша
    24 Августа 2023

    А когда в вашу тупенькую голову дойдёт, что температура запекания важна для указания в рецепте?

    Ответить
    24 Августа 2023

    Автор указывает = Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут. 
    Максимальная температура в каждой духовке может быть разной от 200°C до 275°C . Ориентируйтесь по своей духовке.

    1 Ответить
    24 Августа 2023

    и верно)) (это к ответу админа)

    почти за  лет публикации рецепта не возник такой вопрос) ведь каждый процесс приготовления ЛЮБОГО блюда подстраивает под свои условия - а они у всех разные

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса