Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Сувлаки из свинины

Фото Сувлаки из свинины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сувлаки из свинины»:

Сувлаки — шашлычки по-гречески

Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют баранину, курицу или рыбу (и то, как пишет Википедия, в других странах или для туристов). Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Шашлычки готовят на открытом огне или противне на углях, за счет чего мясо получается суховатым. Это неотъемлемый греческий фастфуд — его продают там повсюду, подают на шпажках или завернув в питу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло.

Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается). Шаг 2

Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается).

Сложить мясо в кастрюлю. Шаг 3

Сложить мясо в кастрюлю.

Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Шаг 4

Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит.

Добавить орегано. Шаг 5

Добавить орегано.

Выдавить на мясо чеснок. Шаг 6

Выдавить на мясо чеснок.

Сбрызнуть соевым соусом и маслом. Шаг 7

Сбрызнуть соевым соусом и маслом.

Крупно порезать сладкий перец. Шаг 8

Крупно порезать сладкий перец.

Добавить перец к мясу. Шаг 9

Добавить перец к мясу.

Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус. Шаг 10

Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус.

Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут. Шаг 11

Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут.

Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось). Шаг 12

Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось).

Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир. Шаг 13

Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.

Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона. Шаг 14

Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2014-05-25 01:48:0925 Мая 2014

Ой, как вкусненько! У Натуси мяско всегда такое аппетитное и его много!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-25 04:11:4525 Мая 2014

ага, Надюш, спасибо, мне так понравились эти шашлычки, особенно с перчиком - так сочность придает, только в другой раз возьму кусок с шеи - свиная мякоть не так сочна, хотя в описании рецепта так и сказано, что шашлык должен быть суховат

ответить
2014-05-25 07:21:2525 Мая 2014

ой, какая солнечность! так и хочется проглотить кусочек

ответить
автор рецепта 2015-01-07 08:30:1007 Января 2015

ну и как, Юля, приготовила такие шашлычки? собиралась, помню

ответить
автор рецепта 2015-01-07 08:31:4207 Января 2015

ой, забыла, что ты уже отчиталась! просто в ленте рецепт увидела 😊

ответить
2015-01-07 08:36:3007 Января 2015

😊😛😏ну даешь

ответить
2014-05-25 12:00:0625 Мая 2014

Невероятный соблазн, шашлычки - всегда очень вкусно и картинка нравится!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-25 15:21:3025 Мая 2014

Спасибо ))

ответить
2014-05-25 16:17:4725 Мая 2014

Это как раз для меня, люблю такое вкусное дело!

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:09:2226 Мая 2014

ага, и для меня, как оказалось!

ответить
2014-05-25 19:47:3725 Мая 2014

Все, срочно на шашлыки! Наташ, спасибо за рецепт! Особенно за перчики - я свежий не ем, а от запеченного просто балдю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:11:0226 Мая 2014

точно, Танюш, и я от перчика запеченного тащусь просто - а когда вместе все пропитывается: мясо перцем, перец мясом - и просто лепота )))

ответить
2014-05-25 20:29:4025 Мая 2014

интересный рецепт и очень очень аппетитное финальное фото)))))))))))))) мммммммммм😊

ответить
2014-05-26 09:09:4326 Мая 2014

Да, действительно, сувлаки продают в Афинах везде и на улицах . И это очень вкусно! Финальное фото роскошное! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:58:2518 Июня 2014

спасибо вам большое и за отзыв, и за подтверждение информации 😋😉

ответить
2014-05-26 10:28:0426 Мая 2014

Какой соблазн! Замечательные шашлычки!😍

+1 ответить
2014-06-12 17:36:3712 Июня 2014

эх, красота, завтра будем делать!

+1 ответить
2014-06-18 12:57:0918 Июня 2014

мы тоже попробовали рецептик, вкусно очень получилось, еще капельку дыма добавили - вообще шашлык настоящий на вкус, вот остатки от обеда, снять забыла растащили

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:58:4818 Июня 2014

спасибо за фотоотчет, Юлечка!

ответить
2014-10-22 21:01:4422 Октября 2014

Классная идея использовать бамбуковые шпажки! Хоть я их и замачивала в воде причем надолго, часа на 3 - они все-таки подгорели ))) Спасти внешний вид удалось  - завернув кончики шпажек в фольгу. Свинины под рукой не оказалось - сделала из индейки. Маринад очень ароматный, ничего лишнего. Делала именно с лимончиком. Спасибо автору за рецептик!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-23 04:22:5123 Октября 2014

спасибо за фотоотчетик, замечательные шашлычки! а я делала два раза в разных духовках и не замачивала - и не подгорели в общем-то, кончики зауглились немножко, их ножницами кухонными - чик - отрезать и снимать чистенькие 😉  это там, где нанизываем - от сока и соуса на шпажках, именно вот эти продукты и загорают

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация