Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сванская соль

Фото Сванская соль

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кавказская, грузинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Сванская соль»:

Готовим сванскую соль

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и вкусом активно применяется в кавказской кухне.

Из Википедии: «Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.»

Я предлагаю приготовить сванскую соль из основных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свои «секретные» (чабрец, базилик, зира и т.д.).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи. Шаг 1

Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи.

Чеснок очистим. Шаг 2

Чеснок очистим.

Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером. Шаг 3

Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером.

Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс. Шаг 4

Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс.

Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть. Шаг 5

Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть.

Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности. Шаг 6

Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Комментарии (22)

2015-02-23 23:15:5423 Февраля 2015

Очень интересный рецепт, +1, Надя💐

Я обожаю сама заготавливать специи и делать приправы😍

У меня эта соль с "секретным" ингредиентом - с базиликом и сельдереем горным, поэтому зелёного цвета.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 06:22:1224 Февраля 2015

Спасибо! С базиликом еще ароматнее! А про горный сельдерей я не слышала. Он сильно отличается от всем известного?

+1 ответить
2015-02-24 08:15:5324 Февраля 2015

Горный сельдерей - это любисток. Да, Надя, он отличается характерным запахом, не сравнимым со стеблевым сельдереем.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 09:03:2524 Февраля 2015

Любисток знаю! Мама любит эту травку и выращивает её. Не знала,что её горный сельдерей называют... Мама по старинному любисток  зОрей называет (ударение на О).

ответить
2015-02-23 23:21:5723 Февраля 2015

Супер-штука!!! :+1:Я покупаю,но теперь сама сделаю! Имеретинский шафран-бархатцы сушеные?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 06:23:4524 Февраля 2015

Спасибо,Лен! Да, имеретинский это бархатцы.Там тоже треть столовой ложки.

ответить
2015-02-24 09:16:1724 Февраля 2015

Летом насушу по-больше бархатцев и сделаю😄

ответить
2015-02-24 08:39:3724 Февраля 2015

Эту специю открыла для себя пару лет назад, рецепт однозначно пригодится. Кстати, в болгарской кухне есть аналог "шарена соль", может знаете и этот рецепт?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 09:01:0724 Февраля 2015

На здоровье! Рецепт болгарской соли у меня тоже есть! 😄 Правда,не знаю что такое "шарена"! У меня Называется просто болгарская соль.Может это одно и то же!  Со мной на ты!!!😘

ответить
2015-02-24 10:26:5824 Февраля 2015

Классный рецепт и фото понравилось..надо будет сделать что нибудь такое ароматное ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:16:5324 Февраля 2015

Спасибо! 😏

ответить
2015-02-24 11:20:3124 Февраля 2015

Никогда не составляла никакие сборы. Может быть стоит попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:16:2824 Февраля 2015

Ирочка,конечно попробуй! Тут делов то - всего ничего!😄

ответить
2015-02-24 11:21:2024 Февраля 2015

Интересный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:17:1924 Февраля 2015

Спасибо! 

ответить
2015-02-24 11:46:3724 Февраля 2015

Ароматная смесь. Только у меня такая соль ярко зеленого цвета. Я покупала в магазине восточных пряностей. Очевидно, еще какой-то ингредиент добавлен. Очень ароматные салаты и супы с такой добавкой! Ценный рецепт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 12:18:5524 Февраля 2015

Спасибо! 😘

ответить
2015-02-24 17:14:0924 Февраля 2015

Очень люблю подобные смеси...правда обычно покупные!Нужный рецепт!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 17:24:5024 Февраля 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-02-24 19:12:5524 Февраля 2015

👏:+1: 

+1 ответить
2015-02-24 20:03:0724 Февраля 2015

Отличный полезный рецепт! Сванская соль попадалась уже в нескольких рецептах!!! 

+1 ответить
2015-03-02 16:57:1202 Марта 2015

такое мне по вкусу.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация