Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: кавказская грузинская
Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и вкусом активно применяется в кавказской кухне.
Из Википедии: «Сванская соль (груз. სვანური მარილი — Svanuri marili) или смесь из Сванетии — смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке.»
Я предлагаю приготовить сванскую соль из основных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свои «секретные» (чабрец, базилик, зира и т.д.).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для сванской соли. Нам понадобится крупная головка чеснока (или 2 маленькие) и указанные специи.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок очистим.
Шаг 3 Ссылка
Разотрём специи с 1 столовой ложкой соли. Это можно сделать пестиком, кофемолкой или блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к молотой смеси остальную соль и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешаем и разотрём ложкой смесь и чеснок. Дадим немного подсохнуть.
Шаг 6 Ссылка
Ссыплем сванскую соль в герметичную банку. Употребляем по надобности.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: