Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и просто на ужин. Этот рецепт в нашей семье уже очень долго. Закуска получается очень вкусной, ароматной, редко доживающей до приготовления борща.) Готовится в течение 1 часа. Получается 12 250 граммовых банок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится свёкла, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус.
Шаг 2 Ссылка
У помидор снять шкурку, обдав кипятком, и протереть через тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Натереь через крупную тёрку болгарский перец.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
И обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок измельчить любым способом.
Шаг 7 Ссылка
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Смешать вместе все протёртые овощи.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, размешать и поставить на плиту, на 30-40 минут, периодически размешивая.
Шаг 10 Ссылка
Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать.
Шаг 11 Ссылка
Свёкла для борща или просто вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: