Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить квашеную свёклу. Такая свёкла содержит витамины, минералы, питательные вещества и при всём этом она содержит мало калорий. Квашеную свёклу можно использовать при приготовлении салатов, борщей. Из такой свёклы выходят отличные закуски. Нет надобности закрывать квашеную свеклу «про запас», ведь готовится она быстро — всегда можно приготовить дежурную баночку такого соленья и разнообразить свое меню, ведь мы получаем в результате не только вкусную, но и полезную заготовку.
Очень важно правильно выбрать свёклу для закваски — она должна быть сладкой, вкусной, интенсивно-бордового цвета.
Следует помнить, что для закваски следует свёклу предварительно отварить, а также заливать свёклу обязательно охлаждённым рассолом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления квашеной свёклы нам понадобится свёкла, соль, вода, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, чеснок, сухие семена укропа.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить до готовности (приблизительно 1 час). Охладить, очистить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать свёклу кружочками толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить воду с солью. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Стерильную банку заполнить подготовленной свёклой, перекладывая ломтики свёклы специями и пластинками чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Залить подготовленную свёклу охлаждённой заливкой. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 7 Ссылка
После трёх дней брожения свёкла готова. Хранить банку со свёклой в холодильнике.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: