Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда используем как составляющее других блюд (салатов, рулетов, гренок и прочее).
Свёкла по-корейски по вкусу не уступает моркови. Важно при приготовлении свёклы по-корейски использовать сочные корнеплоды и правильно выбрать тёрку. Я беру тёрку для корейской морковки. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления свекольника или холодника.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свеклы по-корейски нам необходимо взять свёклу, соль, сахар. Специи: чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприку, чеснок 3-4 зубчика. Так же нужны растительное масло (я использую оливковое) и уксус винный белый (его можно заменить на столовый).
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очистить. Натереть на тёрке для моркови по-корейски. Можно нарезать руками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть растительное масло. Достаточно 3-5 минут для нагрева масла при среднем огне. Не допускайте, чтобы масло начинало дымить. Не перегревайте.
Шаг 4 Ссылка
Горячее масло вливаем к свёкле.
Шаг 5 Ссылка
Теперь к свекле добавляем сахар и соль.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, паприку и обязательно кориандр. Добавьте винный белый уксус из расчета 100 мл на 1 кг свёклы. Винный уксус можно заменить на столовый белый уксус.
Шаг 7 Ссылка
Через пресс прогнать очищенный чеснок. Добавляем к свёкле. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Затяните миску плёнкой и поставьте в холод на 5 часов. Через 5 часов можно кушать. Быстрая свёкла по-корейски готова!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: