Свёкла по-корейски

Фото Свёкла по-корейски
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вкусная маринованная свекла по-корейски

    На наших столах уже привычно видеть такой вид закуски как «Морковь по-корейски». Мы её едим как закуску, но и иногда используем как составляющее других блюд (салатов, рулетов, гренок и прочее).

    Свёкла по-корейски по вкусу не уступает моркови. Важно при приготовлении свёклы по-корейски использовать сочные корнеплоды и правильно выбрать тёрку. Я беру тёрку для корейской морковки. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления свекольника или холодника.

    Как приготовить "Свёкла по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свеклы по-корейски нам необходимо взять свёклу, соль, сахар. Специи: чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприку, чеснок 3-4 зубчика. Так же нужны растительное масло (я использую оливковое) и уксус винный белый (его можно заменить на столовый).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу очистить. Натереть на тёрке для моркови по-корейски. Можно нарезать руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике разогреть растительное масло. Достаточно 3-5 минут для нагрева масла при среднем огне. Не допускайте, чтобы масло начинало дымить. Не перегревайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячее масло вливаем к свёкле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь к свекле добавляем сахар и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем чёрный (белый) молотый перец, красный молотый перец, паприку и обязательно кориандр. Добавьте винный белый уксус из расчета 100 мл на 1 кг свёклы. Винный уксус можно заменить на столовый белый уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через пресс прогнать очищенный чеснок. Добавляем к свёкле. Перемешиваем.

    Как очистить чеснок от шелухи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затяните миску плёнкой и поставьте в холод на 5 часов. Через 5 часов можно кушать. Быстрая свёкла по-корейски готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (19):

    29 Мая 2014

    Красивая свеколка! Если не сильно острая, я бы попробовала 😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо. Она скорее сладкая, чем острая. Но это не такая сладость как в десертах.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Отличная закуска!😍 Фотка здоровская получилась!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Ирин фото класс......прямо так и бы съел с монитором 

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Отличная закуска!😍

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Люблю такие закусочки!))) Вкусно и красиво!)

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо Машуля!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Очень привлекательно

    Ответить
    29 Мая 2014

    Любимая свеколка, да еще и по-корейски! Класс!!

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо девочки

    Ответить
    29 Мая 2014

    Очень люблю свекольные салаты, а этот такой легкий, без майонеза, как раз по моему вкусу!😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Спасибо.

    Ответить
    29 Мая 2014

     Какая вкуснятина!!! люблю такие салаты!

    Ответить
    30 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    Andrew
    10 Декабря 2022

    Всегда мариную свеклу или морковку «по корейски» в сочетании 50/50 с Дайконом (слабый редисочный вкус) или Черной редькой (острый редисочный вкус). 

    Ответить
    10 Декабря 2022

    Спасибо за комментарий-дополнение к рецепту. Кому-нибудь пригодится ваш совет. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса