Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем моложе свёкла, тем вкуснее сбудет свекольник. Обычно варят свекольник на овощном бульоне, но также будет вкусно и на мясном.
Холодные супы обычно популярны летом. Но, как вариант свекольник может быть и горячим, а приготовленный в мультиварке особо не потребует много хлопот на кухне.
Шаг 1 Ссылка
Для свекольника берём 2 средних свёклы, картофель, лук, 1 небольшую морковь, чеснок, фасоль консервированную или отварную, воду можно заменить мясным бульоном.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу моем, очищаем от кожуры, трём на тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Ссылка
Спассеровать лук на масле растительном.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры отправляем в сковороду с луком. Потушить минут 5.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в сковороду натёртую свёклу.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду закрываем крышкой, тушим до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Наливаем в мультиварку воду или бульон (у меня мультиварка Philips). Включаю режим Суп/Кипячение, для того чтобы вскипела вода.
Шаг 10 Ссылка
Морковь натираем на тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Вода в мультиварке вскипела, кладём в неё морковь.
Шаг 12 Ссылка
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кубики.
Шаг 13 Ссылка
Также кладём в мультиварку. Добавляем овощи, ставим режим «Суп», приправляем солью, перцем.
Шаг 14 Ссылка
За 5 минут до конца приготовления добавляем фасоль, чеснок.
Шаг 15 Ссылка
Наш суп готов. При подаче посыпать зеленью, добавить сметану.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: