Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская русская польская
Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша.
Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.
Шаг 3 Ссылка
Промываем и чистим овощи.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.
Шаг 6 Ссылка
Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.
Шаг 7 Ссылка
Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.
Шаг 8 Ссылка
Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.
Шаг 9 Ссылка
Кубиками нарезаем картофель.
Шаг 10 Ссылка
Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Заправляем суп припущенными овощами.
Шаг 12 Ссылка
Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.
Шаг 14 Ссылка
Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси,
Шаг 15 Ссылка
Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.
Шаг 16 Ссылка
В приготовленную свекольно-томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.
Шаг 17 Ссылка
Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
Шаг 18 Ссылка
В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: