Горячий свекольник с куриными кнелями

Фото Горячий свекольник с куриными кнелями
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим вкусный горячий свекольник с кнелями

    Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша.

    Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.

    Как приготовить "Горячий свекольник с куриными кнелями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промываем и чистим овощи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кубиками нарезаем картофель.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заправляем суп припущенными овощами.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси,

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В приготовленную свекольно-томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свекольники

    Отзывы (7):

    05 Мая 2013

    а какая тут "особенность шагов"? обычный суп, по-моему, почему он нежный вкус имеет? 

    Ответить
    05 Мая 2013

    вот получается нежный ) вероятно, от того, что свекла не просто пережаривается, а предварительно варится и дает бульону такой привкус

    Ответить
    05 Мая 2013

    да, и свеклу жарить не нужно, просто она тушится с томатной пастой

    Ответить
    20 Мая 2013

    кнели что-то новенькое, надо бы попробовать

    Ответить
    26 Мая 2013

    думаю, не пожалеете, их можно и не в супе готовить, отварить в соусе или на пару

    Ответить
    14 Января 2014

    Получилось очень вкусно! скушали мои домашние с большим удовольствием

    Ответить
    14 Января 2014

    очень рада, спасибо за отзыв! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы рецепты просто и вкусно

    Хотите удивить свою семью вкусненьким супчиком? Приготовьте для начала суп из чечевицы. Рецепт простой, а суп не только вкусный, но и полезный

    Рецепт вкусного супа из консервированной фасоли

    Обязательно советуем приготовить суп с консервированной фасолью. С этим лёгким рецептом точно справятся все. Рецепт достоин внимания!

    Вкусный рассольник с рисом

    Рассольник с рисом и курицей придаст сил и утолит голод. Он сытный и вкусный. Приготовить по нашему рецепту его можно просто

    Первая полоса