Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Горячий свекольник с куриными кнелями

Фото Горячий свекольник с куриными кнелями

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, русская, польская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Горячий свекольник с куриными кнелями»:

Готовим вкусный горячий свекольник с кнелями

Свекольник, приготовленный по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус, который получается в результате соблюдения определенной последовательности шагов. Неповторимый шарм ему придаёт наличие кнелей из куриного фарша.

Конечно, придётся повозиться, решив его приготовить, но уверяю: не пожалеете! Кнели — это фрикадельки, которые придумали французы, их готовят из разного фарша негустой консистенции, формуя с помощью двух ложек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо. Шаг 1

Для приготовления свекольника нужно взять свёклу, картофель, лук, стебли сельдерея, томатный соус, подсолнечное масло, куриный фарш, крахмал, яйцо.

В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды. Шаг 2

В куриный фарш добавляем ложку картофельного крахмала, яйцо, соль. Хорошо вымешиваем, если фарш получается густой, то добавляем немного воды.

Промываем и чистим овощи. Шаг 3

Промываем и чистим овощи.

В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут. Шаг 4

В кастрюлю наливаем 2-2,5 л воды, опускаем целиком свёклу, нарезанные крупными кусками половину нормы моркови, сельдерея, лука. Доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.

Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей. Шаг 5

Тем временем готовим заправку: натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем оставшийся лук и сельдерей.

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея. Шаг 6

Разогреваем сковороду с маслом, добавляем морковь, лук, стебли сельдерея.

Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли. Шаг 7

Припускаем подготовленные овощи с добавлением пары ложек бульона из кастрюли.

Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем. Шаг 8

Из бульона вынимаем овощи, свёклу остужаем, останое удаляем.

Кубиками нарезаем картофель. Шаг 9

Кубиками нарезаем картофель.

Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут. Шаг 10

Опускаем картофель в овощной отвар. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Заправляем суп припущенными овощами. Шаг 11

Заправляем суп припущенными овощами.

Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке. Шаг 12

Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке.

Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса. Шаг 13

Припускаем на сковороде с добавлением масла и томатного соуса.

Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси, Шаг 14

Формируем кнели с помощью двух ложек: набираем фарш в ложку, второй прижимаем, прокручиваем вокруг центральной оси,

Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность. Шаг 15

Ложкой поддеваем фарш и опускаем в кипящий суп. Сформировав кнели из всего фарша, осторожно перемешиваем и варим суп с кнелями 10-15 минут при медленном кипении. Кнели готовятся быстро, при этом они всплывают на поверхность.

В приготовленную свекольно-томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Шаг 16

В приготовленную свекольно-томатную заправку добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.

Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут. Шаг 17

Заправку добавляем в суп, доводим до кипения, отключаем плиту и даём свекольнику настояться под крышкой 5-10 минут.

В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте! Шаг 18

В готовый суп можно добавить любую зелень. Подают суп со сметаной. Аппетитный чесночный аромат свекольника, его нежный сладковатый вкус, сочные кнели не оставят никого равнодушным! Обязательно попробуйте!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-05-05 16:47:0605 Мая 2013

а какая тут "особенность шагов"? обычный суп, по-моему, почему он нежный вкус имеет? 

ответить
автор рецепта 2013-05-05 16:58:1405 Мая 2013

вот получается нежный ) вероятно, от того, что свекла не просто пережаривается, а предварительно варится и дает бульону такой привкус

ответить
автор рецепта 2013-05-05 16:59:3705 Мая 2013

да, и свеклу жарить не нужно, просто она тушится с томатной пастой

ответить
2013-05-20 08:25:1720 Мая 2013

кнели что-то новенькое, надо бы попробовать

ответить
автор рецепта 2013-05-26 06:12:4026 Мая 2013

думаю, не пожалеете, их можно и не в супе готовить, отварить в соусе или на пару

ответить
2014-01-14 08:33:4014 Января 2014

Получилось очень вкусно! скушали мои домашние с большим удовольствием

ответить
автор рецепта 2014-01-14 12:04:2314 Января 2014

очень рада, спасибо за отзыв! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация