Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Свекольник с маринованной свёклой

Фото Свекольник с маринованной свёклой

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольник с маринованной свёклой»:

Свекольник

Вода кипячёная
 2000 мл
Лук зелёный
 2 пучок
Огурцы
 2 шт.
Свёкла маринованная
 800 г
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 2 пучок
Яйца куриные
 2 шт.

Заправка

Сметана
 200 г

Готовим свекольник

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.

Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.

Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку. Шаг 2

Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.

Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Шаг 3

Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком.

Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы. Шаг 4

Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.

Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды). Шаг 5

Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды).

Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара. Шаг 6

Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара.

Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной. Шаг 7

Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-10-11 00:36:5611 Октября 2014

Вкусняха, люблю такое аппетитное блюдо!

+1 ответить
2014-10-11 01:39:3011 Октября 2014

Обожаю свекольники, летом вообще песТня!😍 Сейчас в квартире так холодно, что мы по горяченькому 😄

+1 ответить
2014-10-11 03:21:0011 Октября 2014

Как же это вкусно, Танюш! )) 😊 Хотя согласна, что сейчас уже хочется чего-то горяченького!... Но, в летний сезон - самое ТО!!! 😉

+1 ответить
2014-10-11 07:15:2811 Октября 2014

Очень люблю маринованную свеколку. Борщец знатный вышел!😍

+1 ответить
2014-10-11 10:20:0411 Октября 2014

О я такое тоже люблю!

+1 ответить
2014-10-11 11:01:5811 Октября 2014

это же летний супчик, Танюша, не забыть бы до лета! очень вкусный, освежающий!

+1 ответить
2014-10-11 11:10:1311 Октября 2014

Мы тоже такой делаем! Маринованная свекла всегда есть под рукой, поэтому готовится за минуты - класс!😍

+1 ответить
2014-10-11 11:22:3111 Октября 2014

Летом у меня это дежурный супчик! Люблю всякие свекольники, холодники и окрошки!

+1 ответить
2014-10-11 21:48:4211 Октября 2014

Танюш, свекольники готовлю, но из марнованной свеклы не делала ни разу, для меня маринады обычно резковаты. В первом шаге твоя маринованная свеколка  о-очень красивая!😍

+1 ответить
2014-10-11 22:17:0411 Октября 2014

Классный свекольник!

+1 ответить
2014-10-11 23:40:2911 Октября 2014

какой цвет Танюш, очень вкусно!😍

+1 ответить
2014-10-11 23:45:4211 Октября 2014

о, да, маринованная свекла - наше всё))

+1 ответить
2014-10-12 20:41:1912 Октября 2014

И мы такой делаем! Ооочень любим!😍😃

+1 ответить
2014-10-23 14:13:4823 Октября 2014

Основное - хорошая маринованная свекла, а самое главное ее нарезка. Когда все совпадает душа радуется - воспоминание советского общепита 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация