Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по цвету и вкусу в них добавляют различные ингредиенты, такие как шпинат, свёклу или томаты. Вот мы и приготовим красненькие свекольные ньокки!
Размер и форму вы можете варьировать, только помните, что от них зависит время приготовления. Маленького размера ньокки обычно готовятся за несколько минут, большие же могут доходить и до 15-20 минут. В качестве соуса вы можете приготовить томатный соус или Песто, или даже карбонара! Дайте волю вашей фантазии и увидите, что результат вас не огорчит!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся 1 небольшая вареная свёкла, картофель, яйцо, мускатный орех и молотая корица, и соль. Количество муки зависит от консистенции картофельного теста, поэтому может варьироваться.
Шаг 2 Ссылка
Для начала отварите картофель в мундире, когда он будет готов, дайте ему немного остыть и очистите.
Шаг 3 Ссылка
Раздавите картофель и натрите свёклу.
Шаг 4 Ссылка
Размешайте и добавьте специи, соль.
Шаг 5 Ссылка
Наконец добавьте 1 яйцо (лучше маленькое или перепелиное, если имеется).
Шаг 6 Ссылка
Добавляйте потихоньку муку, замешивая тесто. Количество муки зависит от «влажности» теста.
Шаг 7 Ссылка
В итоге должно получиться мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте небольшие колбаски толщиной примерно 1 см (с указательный палец).
Шаг 9 Ссылка
Порежьте их поперёк на одинаковые кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Наконец придайте им форму по желанию и покройте мукой, чтобы не пересыхали. Вы можете их даже заморозить или держать в холодильнике в течении нескольких дней.
Шаг 11 Ссылка
Вы можете подавать ньокки с различными соусами, мы же приготовим их со шпиком и соусом Песто. Порежьте шпик на тонкие кусочки.
Шаг 12 Ссылка
Обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком до золотистого состояния.
Шаг 13 Ссылка
Тем временем отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды. Время приготовления зависит от величины пасты.
Шаг 14 Ссылка
Наконец переложите готовые ньокки в сковороду с заправкой и добавьте соус Песто по вкусу. Подавайте блюдо горячим!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: