Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ничего необычного, всё очень земное и привычное. Не ошибусь, если скажу, что найдётся много любителей классического сочетания селёдки со свёклой.
Предлагаю разнообразить это сочетание интересным соусом на основе масла, лимонного сока и жгучего хрена. Соус из хрена лучше использовать домашнего приготовления. Именно он даст нужный вкус и аромат. Немного свежего огурчика и зелени дополнят и завершат салатный букет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чуть подсолить.
Шаг 3 Ссылка
Фиолетовый салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Отварную свеклу очистить.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать свеклу соломкой или брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Смешать сельдь с луком.
Шаг 6 Ссылка
Свеклу выложить на блюдо или салатник одним слоем и полить частью соуса.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить селёдку с луком и полить оставшимся соусом.
Шаг 8 Ссылка
Немного огурчика для свежести. Лучше выложить его поверх всех составляющих.
Шаг 9 Ссылка
Украсить зеленью. Салат готов!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: