Свекольно-яблочный сорбет

Фото Свекольно-яблочный сорбет
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 70 мл
    Лимон 1 шт.
    Мята сухая 1 ст. л.
    Сахар 4 ст. л.
    Свёкла 1 шт.
    Яблоко 3 шт.

    Сорбет из яблока и свёклы

    Этот десерт необыкновенно красивого пурпурного цвета, который может подарить блюду только свёкла. По вкусу в десерте превалирует мята и лимон, поэтому, далеко не сразу можно догадаться, из чего сделан сорбет. Подавать этот десерт можно с мелкими кусочками шоколада и любыми ягодами. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свекольно-яблочный сорбет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить сорбет, нужно взять свёклу, яблоки, лимон, сахар, воду, мяту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Запечь свёклу и яблоки в духовке. Яблоки вынуть раньше, через 20 минут. Свёклу запекать до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заварить мятный напиток. Мяту залить кипятком. Остудить. Для десерта понадобится 70 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть цедру лимона. Отжать сок (можно с мякотью). Использовать 60-70 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С печёных яблок убрать кожуру и сердцевину. Мякоть пюрировать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печёную свёклу очистить. Пюрировать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовленные яблоки, свёклу, цедру лимона, сок лимона, мятный напиток соединить. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к смеси сахар. Взбить массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую массу выложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. В течение заморозки, массу помешивать каждые 40-60 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Контейнер с замороженной массой вынуть. Сорбет готов. Разложить сорбет в креманки. Посыпать тёртым шоколадом и ягодами. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сорбет

    Отзывы (13):

    12 Ноября 2013

    Как все просто, быстро, натурально и вкусно!!!😍 Возьму на заметку😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Очень полезный десерт, а главное -  малокаллорийный😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Очень красиво и вкусно! Таня, а свекла чувствуется?

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Марина, я думаю, что смотря какой сорт свеклы. Я вот сначала загорелась сделать себе, а у нас свекла плохая...

    1 Ответить
    12 Ноября 2013

    Олеся, а что значит плохая, грубая? Или не сладкая, я тоже хочу попробовать, думала взять обычную, которую на винегреты беру.

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Ну, во-первых, она со светлыми прожилками. Во-вторых, действительно, не сладкая... И с ярко выраженным вкусом свеклы... Я даже передать не могу...

    Сын очень любит грызть свеклу просто так, а эту отказывается.

    Я ее использую только в борщ (тру на терке или нарезаю мелкими брусочками) и все.

    И она у нас одна😊 Выбора нет.

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Марина, больше слышишь лимон и мяту, а послевкусие, конечно, и свекла чувствуется. Но свекла у нас вкусная, сладкая. Если ее запекаешь, она вкуснее, чем вареная. 😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Интересное сочетание и цвет красивый. Я сначала подумала, что если свекла будет чувствоваться, то вкус для десерта достаточно спорный, но потом прочитала, что доминирует вкус лимона и мяты, и мне идея понравилась. 

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Надя, этот рецепт, конечно, для тех, кто любит свеклу и понимает, что свекла в десерте - это нормально. Свекла с черносливом в сливках тоже очень вкусно. 😊

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Таня, я свеклу люблю в салатах и борще, в десертах просто не пробовала никогда 😊 

    Тань, а почему ты ответ отдельным комментарием пишешь, а не с помощью "ответить"? В этом же случае не узнаешь, что человек что-то ответил, если специально не полюбопытствуешь, что там нового в комментариях. 

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Надя, пишу с помощью "ответить", у меня не срабатывает. Давно заметила. Пришла с работы, вижу вопросы написала Марине, а ответ съехал вниз. 😐 Скорее всего, потому что мой ответ после всех диалогов. Вот. иначе не получается, когда ты последним пишешь ответ.😳 

    Ответить
    12 Ноября 2013

    Странно, вообще время ответа и количество комментариев не влияет на кнопку "ответить". У меня с этим вообще проблем не возникает. Таня, я думаю, надо написать Админам в тему ошибок, может, что-то посоветуют.

    Ответить
    17 Ноября 2022

    Неожиданно, но очень вкусно, побоялась такого эксперимента, но вкус превзошел все ожидания!!! Свекла ощущается, но только слегка.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса