Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Свекольно-яблочный сорбет

Фото Свекольно-яблочный сорбет

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольно-яблочный сорбет»:

Вода
 70 мл
Лимон
 1 шт.
Мята сухая
 1 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Свёкла
 1 шт.
Яблоко
 3 шт.

Сорбет из яблока и свёклы

Этот десерт необыкновенно красивого пурпурного цвета, который может подарить блюду только свёкла. По вкусу в десерте превалирует мята и лимон, поэтому, далеко не сразу можно догадаться, из чего сделан сорбет. Подавать этот десерт можно с мелкими кусочками шоколада и любыми ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить сорбет, нужно взять свёклу, яблоки, лимон, сахар, воду, мяту. Шаг 1

Чтобы приготовить сорбет, нужно взять свёклу, яблоки, лимон, сахар, воду, мяту.

Запечь свёклу и яблоки в духовке. Яблоки вынуть раньше, через 20 минут. Свёклу запекать до готовности. Шаг 2

Запечь свёклу и яблоки в духовке. Яблоки вынуть раньше, через 20 минут. Свёклу запекать до готовности.

Заварить мятный напиток. Мяту залить кипятком. Остудить. Для десерта понадобится 70 мл. Шаг 3

Заварить мятный напиток. Мяту залить кипятком. Остудить. Для десерта понадобится 70 мл.

Натереть цедру лимона. Отжать сок (можно с мякотью). Использовать 60-70 мл. Шаг 4

Натереть цедру лимона. Отжать сок (можно с мякотью). Использовать 60-70 мл.

С печёных яблок убрать кожуру и сердцевину. Мякоть пюрировать. Шаг 5

С печёных яблок убрать кожуру и сердцевину. Мякоть пюрировать.

Печёную свёклу очистить. Пюрировать. Шаг 6

Печёную свёклу очистить. Пюрировать.

Подготовленные яблоки, свёклу, цедру лимона, сок лимона, мятный напиток соединить. Перемешать. Шаг 7

Подготовленные яблоки, свёклу, цедру лимона, сок лимона, мятный напиток соединить. Перемешать.

Добавить к смеси сахар. Взбить массу. Шаг 8

Добавить к смеси сахар. Взбить массу.

Готовую массу выложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. В течение заморозки, массу помешивать каждые 40-60 минут. Шаг 9

Готовую массу выложить в контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6 часов. В течение заморозки, массу помешивать каждые 40-60 минут.

Контейнер с замороженной массой вынуть. Сорбет готов. Разложить сорбет в креманки. Посыпать тёртым шоколадом и ягодами. Подавать на десерт. Шаг 10

Контейнер с замороженной массой вынуть. Сорбет готов. Разложить сорбет в креманки. Посыпать тёртым шоколадом и ягодами. Подавать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2013-11-12 00:58:2812 Ноября 2013

Как все просто, быстро, натурально и вкусно!!!😍 Возьму на заметку😊

ответить
2013-11-12 05:44:0812 Ноября 2013

Очень полезный десерт, а главное -  малокаллорийный😊

ответить
2013-11-12 07:08:5612 Ноября 2013

Очень красиво и вкусно! Таня, а свекла чувствуется?

+1 ответить
2013-11-12 07:11:0012 Ноября 2013

Марина, я думаю, что смотря какой сорт свеклы. Я вот сначала загорелась сделать себе, а у нас свекла плохая...

+1 ответить
2013-11-12 07:13:4912 Ноября 2013

Олеся, а что значит плохая, грубая? Или не сладкая, я тоже хочу попробовать, думала взять обычную, которую на винегреты беру.

ответить
2013-11-12 07:17:2612 Ноября 2013

Ну, во-первых, она со светлыми прожилками. Во-вторых, действительно, не сладкая... И с ярко выраженным вкусом свеклы... Я даже передать не могу...

Сын очень любит грызть свеклу просто так, а эту отказывается.

Я ее использую только в борщ (тру на терке или нарезаю мелкими брусочками) и все.

И она у нас одна😊 Выбора нет.

ответить
автор рецепта 2013-11-12 18:38:0212 Ноября 2013

Марина, больше слышишь лимон и мяту, а послевкусие, конечно, и свекла чувствуется. Но свекла у нас вкусная, сладкая. Если ее запекаешь, она вкуснее, чем вареная. 😊

ответить
2013-11-12 10:21:1612 Ноября 2013

Интересное сочетание и цвет красивый. Я сначала подумала, что если свекла будет чувствоваться, то вкус для десерта достаточно спорный, но потом прочитала, что доминирует вкус лимона и мяты, и мне идея понравилась. 

ответить
автор рецепта 2013-11-12 18:41:3612 Ноября 2013

Надя, этот рецепт, конечно, для тех, кто любит свеклу и понимает, что свекла в десерте - это нормально. Свекла с черносливом в сливках тоже очень вкусно. 😊

ответить
2013-11-12 18:57:2012 Ноября 2013

Таня, я свеклу люблю в салатах и борще, в десертах просто не пробовала никогда 😊 

Тань, а почему ты ответ отдельным комментарием пишешь, а не с помощью "ответить"? В этом же случае не узнаешь, что человек что-то ответил, если специально не полюбопытствуешь, что там нового в комментариях. 

ответить
автор рецепта 2013-11-12 19:25:3712 Ноября 2013

Надя, пишу с помощью "ответить", у меня не срабатывает. Давно заметила. Пришла с работы, вижу вопросы написала Марине, а ответ съехал вниз. 😐 Скорее всего, потому что мой ответ после всех диалогов. Вот. иначе не получается, когда ты последним пишешь ответ.😳 

ответить
2013-11-12 19:38:3512 Ноября 2013

Странно, вообще время ответа и количество комментариев не влияет на кнопку "ответить". У меня с этим вообще проблем не возникает. Таня, я думаю, надо написать Админам в тему ошибок, может, что-то посоветуют.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация