Время подготовки: 8
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение относительно этой крупы! Перлотто — это некая разновидность ризотто, то есть перловую крупу варят с вином и куриным бульоном, добавляют твёрдый сыр и специи.
В итоге перловка приобретает замечательный аромат и кремовую текстуру, а за счёт свекольного сока и цвет получается очень приятный и аппетитный !
Шаг 1 Ссылка
Для свекольного перлотто возьмём перловку, лук, чеснок, свёклу, сухое белое вино, куриный бульон, сыр Пармезан, тимьян, соль и перец. Перловую крупу необходимо замочить в воде на 6-8 часов перед готовкой. Замоченную перловку зальём кипятком и поставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и варим до полуготовности крупы.
Шаг 2 Ссылка
Сначала лук и чеснок почистим и мелко нарубим. Лук припустим на сковороде до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавим чеснок и прогреем вместе с луком. Не зажаривайте!
Шаг 4 Ссылка
В сковороду, к луку и чесноку, кладём сваренную до полуготовности перловку. Вольём белое вино и дождёмся, пока выпарится алкоголь, примерно минуты 3-5.
Шаг 5 Ссылка
Теперь понемногу добавляем подогретый куриный (или овощной) бульон, всё время помешивая, пока перловка не приготовится.
Шаг 6 Ссылка
Солим и перчим перловку, добавим в сковороду веточки тимьяна для аромата.
Шаг 7 Ссылка
Пока варится перловка натрём Пармезан (или другой твёрдый сыр).
Шаг 8 Ссылка
Натрём сладкую и сочную свеклу. Не берите безвкусную и вялую свёклу, иначе вкус блюда будет испорчен!
Шаг 9 Ссылка
Откинем свёклу на ситечко или выжмем через марлю сок. Нам понадобится 3-4 столовые ложки.
Шаг 10 Ссылка
В готовую перловку вольём сок свеклы. Размешаем.
Шаг 11 Ссылка
Добавим в сковороду натёртый Пармезан, помешиваем, пока сыр не растает. Перлотто приобретёт кремовую текстуру и приятный аппетитный цвет. Вкус тоже вас порадует.))
Шаг 12 Ссылка
Добавим 1 столовую ложку сметаны. От этого вкус только выиграет!
Шаг 13 Ссылка
Свекольное перлотто готово!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: