Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Свекольное перлотто

Фото Свекольное перлотто

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольное перлотто»:

Готовим свекольное перлотто

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение относительно этой крупы! Перлотто — это некая разновидность ризотто, то есть перловую крупу варят с вином и куриным бульоном, добавляют твёрдый сыр и специи.

В итоге перловка приобретает замечательный аромат и кремовую текстуру, а за счёт свекольного сока и цвет получается очень приятный и аппетитный !

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для свекольного перлотто возьмём перловку, лук, чеснок, свёклу, сухое белое вино, куриный бульон, сыр Пармезан, тимьян, соль и перец. Перловую крупу необходимо замочить в воде на 6-8 часов перед готовкой. Замоченную перловку зальём кипятком и поставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и варим до полуготовности крупы. Шаг 1

Для свекольного перлотто возьмём перловку, лук, чеснок, свёклу, сухое белое вино, куриный бульон, сыр Пармезан, тимьян, соль и перец. Перловую крупу необходимо замочить в воде на 6-8 часов перед готовкой. Замоченную перловку зальём кипятком и поставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и варим до полуготовности крупы.

Сначала лук и чеснок почистим и мелко нарубим. Лук припустим на сковороде до прозрачности. Шаг 2

Сначала лук и чеснок почистим и мелко нарубим. Лук припустим на сковороде до прозрачности.

Добавим чеснок и прогреем вместе с луком. Не зажаривайте! Шаг 3

Добавим чеснок и прогреем вместе с луком. Не зажаривайте!

В сковороду, к луку и чесноку, кладём сваренную до полуготовности перловку. Вольём белое вино и дождёмся, пока выпарится алкоголь, примерно минуты 3-5. Шаг 4

В сковороду, к луку и чесноку, кладём сваренную до полуготовности перловку. Вольём белое вино и дождёмся, пока выпарится алкоголь, примерно минуты 3-5.

Теперь понемногу добавляем подогретый куриный (или овощной) бульон, всё время помешивая, пока перловка не приготовится. Шаг 5

Теперь понемногу добавляем подогретый куриный (или овощной) бульон, всё время помешивая, пока перловка не приготовится.

Солим и перчим перловку, добавим в сковороду веточки тимьяна для аромата. Шаг 6

Солим и перчим перловку, добавим в сковороду веточки тимьяна для аромата.

Пока варится перловка натрём Пармезан (или другой твёрдый сыр). Шаг 7

Пока варится перловка натрём Пармезан (или другой твёрдый сыр).

Натрём сладкую и сочную свеклу. Не берите безвкусную и вялую свёклу, иначе вкус блюда будет испорчен! Шаг 8

Натрём сладкую и сочную свеклу. Не берите безвкусную и вялую свёклу, иначе вкус блюда будет испорчен!

Откинем свёклу на ситечко или выжмем через марлю сок. Нам понадобится 3-4 столовые ложки. Шаг 9

Откинем свёклу на ситечко или выжмем через марлю сок. Нам понадобится 3-4 столовые ложки.

В готовую перловку вольём сок свеклы. Размешаем. Шаг 10

В готовую перловку вольём сок свеклы. Размешаем.

Добавим в сковороду натёртый Пармезан, помешиваем, пока сыр не растает. Перлотто приобретёт кремовую текстуру и приятный аппетитный цвет. Вкус тоже вас порадует.)) Шаг 11

Добавим в сковороду натёртый Пармезан, помешиваем, пока сыр не растает. Перлотто приобретёт кремовую текстуру и приятный аппетитный цвет. Вкус тоже вас порадует.))

Добавим 1 столовую ложку сметаны. От этого вкус только выиграет! Шаг 12

Добавим 1 столовую ложку сметаны. От этого вкус только выиграет!

Свекольное перлотто готово! Шаг 13

Свекольное перлотто готово!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Каши":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

2016-02-25 14:17:5625 Февраля 2016

Очень люблю перловку! а так особенно аппетитно.))

ставлю в очередь!!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-25 14:24:4325 Февраля 2016

Спасибо! Буду рада! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация