Свекольное перлотто

Фото Свекольное перлотто
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим свекольное перлотто

    К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение относительно этой крупы! Перлотто — это некая разновидность ризотто, то есть перловую крупу варят с вином и куриным бульоном, добавляют твёрдый сыр и специи.

    В итоге перловка приобретает замечательный аромат и кремовую текстуру, а за счёт свекольного сока и цвет получается очень приятный и аппетитный !

    Как приготовить "Свекольное перлотто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для свекольного перлотто возьмём перловку, лук, чеснок, свёклу, сухое белое вино, куриный бульон, сыр Пармезан, тимьян, соль и перец. Перловую крупу необходимо замочить в воде на 6-8 часов перед готовкой. Замоченную перловку зальём кипятком и поставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и варим до полуготовности крупы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала лук и чеснок почистим и мелко нарубим. Лук припустим на сковороде до прозрачности.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим чеснок и прогреем вместе с луком. Не зажаривайте!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду, к луку и чесноку, кладём сваренную до полуготовности перловку. Вольём белое вино и дождёмся, пока выпарится алкоголь, примерно минуты 3-5.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь понемногу добавляем подогретый куриный (или овощной) бульон, всё время помешивая, пока перловка не приготовится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Солим и перчим перловку, добавим в сковороду веточки тимьяна для аромата.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока варится перловка натрём Пармезан (или другой твёрдый сыр).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натрём сладкую и сочную свеклу. Не берите безвкусную и вялую свёклу, иначе вкус блюда будет испорчен!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Откинем свёклу на ситечко или выжмем через марлю сок. Нам понадобится 3-4 столовые ложки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В готовую перловку вольём сок свеклы. Размешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавим в сковороду натёртый Пармезан, помешиваем, пока сыр не растает. Перлотто приобретёт кремовую текстуру и приятный аппетитный цвет. Вкус тоже вас порадует.))

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавим 1 столовую ложку сметаны. От этого вкус только выиграет!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Свекольное перлотто готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (2):

    25 Февраля 2016

    Очень люблю перловку! а так особенно аппетитно.))

    ставлю в очередь!!)

    1 Ответить
    25 Февраля 2016

    Спасибо! Буду рада! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Закуска Тещин язык из кабачков на зиму

    Готовить консервацию на зиму по рецептам с фото очень просто. Настоятельно рекомендуем псмотреть рецепт приготовления вкусной закуски Тещин язык

    Первая полоса