Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Свекольное ризотто

Фото Свекольное ризотто

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольное ризотто»:

Бульон овощной

Вода
 1000 мл
Корень сельдерея
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Петрушка корень
 1 шт.

Готовим свекольное ризотто

Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса. Готовить ризотто очень просто, хотя процесс приготовления имеет свои тонкости и секреты, которые надо знать. Главный секрет приготовления ризотто — выбор правильного сорта риса.

Для ризотто берут специальный рис. Из нужных сортов легче всего найти арборио или камолино. В этих сортах риса много крахмала, благодаря чему удаётся получить кремовый, нежный соус и характерную текстуру готового блюда. При этом сами зёрнышки риса остаются целыми и не развариваются.

Среди популярных вариантов можно встретить ризотто с морепродуктами, с чернилами каракатицы, а также ризотто со свёклой. Блюдо получается вкусное, нежное, кремовое и слегка сладковатое благодаря свёкле. Любителям ризотто предлагаю воспользоваться этим рецептом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить свекольное ризотто, нужно взять рис Камолино, свёклу, чеснок, лук, оливковое масло, вино белое сухое, бульон овощной, соль морскую, масло сливочное, сыр Пармезан, тимьян. Шаг 1

Чтобы приготовить свекольное ризотто, нужно взять рис Камолино, свёклу, чеснок, лук, оливковое масло, вино белое сухое, бульон овощной, соль морскую, масло сливочное, сыр Пармезан, тимьян.

В первую очередь нужно поставить варить бульон из кореньев сельдерея (1 шт.), петрушки (1 шт.), лука (1 шт.). Нам нужен 1 литр бульона. Свёклу (1 шт.) обязательно запечь в духовке, согласно совету. Шаг 2

В первую очередь нужно поставить варить бульон из кореньев сельдерея (1 шт.), петрушки (1 шт.), лука (1 шт.). Нам нужен 1 литр бульона. Свёклу (1 шт.) обязательно запечь в духовке, согласно совету.

Готовую свёклу очистить. Натереть крупно на тёрке. Шаг 3

Готовую свёклу очистить. Натереть крупно на тёрке.

На раскалённую сковороду с оливковым маслом (3 ст. л.) бросить несколько разрезанных зубков чеснока (3 шт.). Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.
Шаг 4

На раскалённую сковороду с оливковым маслом (3 ст. л.) бросить несколько разрезанных зубков чеснока (3 шт.). Через 5 минут их вынуть, а масло приобретёт чесночный аромат.

Очистить и очень мелко нарезать лук (2 шт.). Пассеровать до прозрачности.
Шаг 5

Очистить и очень мелко нарезать лук (2 шт.). Пассеровать до прозрачности.

Добавить тимьян (1 ч. л.). Шаг 6

Добавить тимьян (1 ч. л.).

Рис (150 г) ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать на сковороду. Перемешать.
Шаг 7

Рис (150 г) ни в коем случае не промывать! Сухим засыпать на сковороду. Перемешать.

Рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через 1 минуту влить вино (100 мл). Подержать на огне, слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.
Шаг 8

Рис должен очень быстро пропитаться оливковым маслом. Через 1 минуту влить вино (100 мл). Подержать на огне, слегка помешивая, до выпаривания алкоголя.

Добавить подготовленную свёклу. Перемешать. Шаг 9

Добавить подготовленную свёклу. Перемешать.

Добавлять к рису по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон. Это обеспечит кремовую структуру рису. Когда рис практически весь бульон вобрал в себя, добавить вторую порцию (количество бульона регулируйте самостоятельно). Рис станет мягким, а соус загустеет. Готовить рис до состояния Al dente.
Шаг 10

Добавлять к рису по частям бульон. Горячим бульоном покрыть поверхность риса. Помешивать деревянной ложкой. Рис достаточно быстро будет впитывать в себя бульон. Это обеспечит кремовую структуру рису. Когда рис практически весь бульон вобрал в себя, добавить вторую порцию (количество бульона регулируйте самостоятельно). Рис станет мягким, а соус загустеет. Готовить рис до состояния Al dente.

Половину порции сыра (35 г) мелко натереть. Добавить к рису. Перемешать аккуратно. Шаг 11

Половину порции сыра (35 г) мелко натереть. Добавить к рису. Перемешать аккуратно.

 Маленькие кубики холодного сливочного масла (50 г) разложить по всей поверхности блюда. Рисовую массу вымешать до полной однородности. Блюдо готово.
Шаг 12

Маленькие кубики холодного сливочного масла (50 г) разложить по всей поверхности блюда. Рисовую массу вымешать до полной однородности. Блюдо готово.

Разложить ризотто по тёплым тарелкам. Посыпать оставшимся сыром. Подать к обеду. Шаг 13

Разложить ризотто по тёплым тарелкам. Посыпать оставшимся сыром. Подать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 631Рейтинг: 19018

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2016-06-26 08:56:4526 Июня 2016

Очень редкий рецепт. Мой муж питается по очень строгой диете, а вкусненькое всё равно хочется. Это как раз то, что нужно. Спасибо, попробую приготовить отпишусь.

ответить
автор рецепта 2016-06-26 10:11:5026 Июня 2016

Готовьте, конечно.😊

ответить
2016-06-27 19:51:2427 Июня 2016

Я видела, что на свекольном соке это готовят.Без мякоти свеклы, хотя как вариант.. возможно.

ответить
автор рецепта 2016-06-27 20:00:1227 Июня 2016

Интересно будет и на соке. Это ризотто будет похоже на рецепт с чернилами каракатицы. Где происходит окрашивание риса. Мне встретился рецепт со свеклой. 

ответить
2016-07-07 21:20:1307 Июля 2016

Спасибо, получилось очень вкусно и оригинально.

ответить
автор рецепта 2016-07-11 09:18:1411 Июля 2016

Вот и отлично! Молодцы.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация