Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Свекольные блины

Фото Свекольные блины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольные блины»:

Блины розовые

Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла. Шаг 1

Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.

Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Шаг 2

Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

Добавить свёклу в молоко. Шаг 3

Добавить свёклу в молоко.

Измельчить с помощью блендера. Шаг 4

Измельчить с помощью блендера.

Добавить яйцо  и ряженку. Шаг 5

Добавить яйцо и ряженку.

Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Шаг 6

Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Оставить в покое блинную массу на 30 минут. Шаг 7

Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

Выпекать на  среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Шаг 8

Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью! Шаг 9

Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для тонких блинов

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для тонких блинов. Блины получаются безумно вкусными!

Комментарии (24)

2013-02-09 21:10:1209 Февраля 2013

Супер!!! я просто в восторге!:) скорее бы Масленица!

ответить
автор рецепта 2013-02-09 21:12:3009 Февраля 2013

Спасибо, тоже с нетерпением её жду!

ответить
2013-02-09 21:44:2709 Февраля 2013

Очень красиво! Свекла - волшебный краситель!😊

ответить
автор рецепта 2013-02-09 21:54:5709 Февраля 2013

Спасибо. И главное - натурально :)

ответить
2013-02-09 22:02:5809 Февраля 2013

Да, я часто пользуюсь этим красителем! Я за натуральное и по-возможности, здоровое питание.😋 

ответить
2013-02-11 12:24:3511 Февраля 2013

юху!!! специалист по цветным блинам! Очень здорово!

ответить
автор рецепта 2013-02-11 18:49:1011 Февраля 2013

Спасибо :)

ответить
2013-02-12 22:41:5112 Февраля 2013

Посмотрела все разноцветные блины, слов нет, как все красиво, просто радуга цвета и вкуса!!!

ответить
автор рецепта 2013-02-13 17:18:5313 Февраля 2013

Большое спасибо :)

ответить
2013-02-24 19:10:3524 Февраля 2013

красиво! 

ответить
автор рецепта 2013-02-24 19:22:1524 Февраля 2013

:)

ответить
2013-03-04 12:56:3204 Марта 2013

Сегодня делала. Мне понадобилось в 2 раза меньше муки, чем в рецепте. Если бы я положила 2 стакана, то наверно получились бы оладьи. И добавила еще 1 яйцо...Вцелом идея очень хорошая и блины получились очень красивыми.

ответить
2013-03-11 16:39:0411 Марта 2013

Я тоже сегодня пекла и свекольные, и шпинатные, у меня тоже на свекольные оказалось муки много, я водой разбавляла тесто. Трудновато было переворачивать, пришлось приноравливаться, чтобы не рвались. Но все-таки все получилось. Оказалось вкусно! Шпинатные ели просто со сметаной, а свекольные - с сырной начинкой. 

+5 ответить
автор рецепта 2013-03-14 06:35:2114 Марта 2013

Красивый вышли блины -спасибо большое за фото!😍

ответить
2013-03-14 13:44:1614 Марта 2013

Надя, шикарные яркие блины!😊 

ответить
2013-03-18 10:28:5018 Марта 2013

Знатные получились блины! С сыром и грибами вообще вкуснятина! Спасибо за рецепт 😊

+3 ответить
2013-03-18 10:42:0418 Марта 2013

Судя по отчетам, Масленица была нарядной и вкусной!!

ответить
автор рецепта 2013-03-18 16:14:3018 Марта 2013

Суперблины получились!Спасибо за фтоотчёт😍

ответить
2013-04-13 19:59:5513 Апреля 2013

а вот и мои, скромненькие ☺ 

очень сытные блины, а с начинкой...ммм)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-13 20:10:1913 Апреля 2013

Какая красота! Супер!Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями приготовленных блюд 😍

ответить
2013-04-13 20:33:2013 Апреля 2013

Вам спасибо за такие замечательные рецепты! 

ответить
2014-02-26 21:39:1726 Февраля 2014

А вот у меня назрел такой вопрос: Насколько в блинах чувствуется вкус свеклы? и еще нельзя ли печь блины тоньше?

ответить
2016-01-26 23:22:5126 Января 2016

я бы сказала, что больше запах чем вкус. существенно ощущается

ответить
2016-01-26 23:27:3026 Января 2016

- сахара много как для соленых блинов, добавила 2 ч л на одну соли

- муки добавила только половину из указанного и все равно тесто было густым, почти как на оладки, разбавляла молоком.

- жарятся дольше, хоть и делала тонкие, и рвутся. пару штук пошло "комком"

- добавляла кориандр для аромата но запах свеклы все перебил

- сам блин получается сладким; перемазывала янтариком - вполне съедобно но жирно...

- не жалею, что приготовила но и не могу сказать, что понравились

(свеклу люблю но не в этом варианте)


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация